Криминал 21.05.18 16:03

Нострадамус в деле перестрелки на Рочдельской улице

FLB: Виновные в злоупотреблении должностными полномочиями экс-полицейские пробуют оспорить в суде свои приговоры

Нострадамус в деле перестрелки на Рочдельской улице

21 мая Мосгорсуд отложил рассмотрение апелляционных жалоб на приговор бывшему и. о. начальника уголовного розыска московского ОВД «Пресненский» Денису Ромашкину, экс-оперуполномоченному уголовного розыска отдела МВД по Пресненскому району Ильдару Шакирову и бывшему участковому Ренату Зиннатулину. Они признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями.

Ромашкин и Шакиров выступали по видео-конферец-связи, Зиннатулин явился в суд, так как ещё в конце января отбыл срок, после чего обжаловал приговор. В судебной коллегии председательствовала судья Светлана Фёдорова.

Денис Ромашкин просил истребовать из Пресненского суда аудиозапись оглашения приговора, чтобы доказать, что его позже изменили. «Резолютивная часть верная, но внесено ряд существенных изменений», ― пояснил бывший и.о. начальника уголовного розыска. Вообще, осуждённые за «невмешательство» экс-сотрудники правоохранительных органов заявили, что перестрелку мог предсказать только Нострадамус.

Заметим, оперуполномоченный Ильдар Шакиров ранее подавал так же подавал ходатайство об ошибках в приговоре. Судебная коллегия, совещаясь на месте, решила отклонить просьбы.

Адвокат Шакирова Оганян просил вызвать владелицу ресторана Elements на Рочдельской улице Жанну Ким для допроса. Она является пострадавшей и заявителем. Судебная коллегия сочла ходатайство преждевременным и пообещала вернуться к нему позже ― на стадии рассмотрения доказательств.

Адвокат Аверин, подавший жалобу, заранее предупредил, что он не явится в суд, так как с ним не заключено соглашение. Кроме того, не явились потерпевшие Жанна Ким, бывший сотрудник КГБ и адвокат Эдуард Буданцев и его помощник Пётр Черчинцев.

Адвокат Ромашкина Михаил Трепашкин заявил, что признаков должностного преступления у его подзащитного нет, так как юридически он на дежурстве в день преступления не был, полномочий на пресечение перестрелки не имел, да и никто не мог предугадать, что гражданско-правовой спор перерастёт в кровавую схватку. В полицию сообщали именно о таком конфликте. При этом Ромашкин утверждает, что аудиозапись разговора Жанны Ким с оператором «02» не сходится с карточкой «02», где говорится о сути заявления.

Из-за необходимости допросить ресторатора Жанну и появлении новых обстоятельств по делу судья Светлана Фёдорова решила отложить рассмотрение обжалования приговора Дениса Ромашкина до 4 июня.


Шакро, Итальянец, Никандров, Максименко и другие

Приговор Ромашкину Пресненский районный суд Москвы вынес 26 декабря 2017 года. На скамью подсудимых экс-полицейские попали в связи с перестрелкой у ресторана Elements. Ильдар Шакиров и Ренат Зиннатулин осуждены на 3,6 и 2 года колонии общего режима соответственно, Денис Ромашкин ― на четыре года. Все просят оправдания.

Перестрелка произошла 14 декабря 2015 года, в ней погибли два человека, восемь получили ранения. По версии следствия, там присутствовали осуждённые полицейские, однако никаких действий по пресечению преступления они не предприняли. на следующий день: 15 декабря, СКР возбудил уголовное дело по факту перестрелки и её последствий. Расследование длилось до февраля 2016 года.

Погибших, по данным следствия, из своего наградного пистолета застрелил экс-сотрудник КГБ СССР, адвокат Эдуард Буданцев, вступившийся со своими помощниками за владельца ресторана ― Жанну Ким. К ней пришёл Итальянец (Андрей Кочуйков) со своей бригадой. Они представляли интересы криминального авторитета Шакро Молодого, который взялся помочь (по его версии) дизайнеру Фатиме Мисиковой добиться выплаты 8 млн рублей за выполненный подряд.

Интересна в этой связи история Буданцева. В начале против адвоката-стрелка Эдуарда Буданцева «возбудили дело об убийстве двух или более лиц (статья 105 УК РФ). Позднее следствие переквалифицировало его обвинение на убийство при превышении пределов необходимой обороны (статья 108 УК РФ) и причинение вреда здоровью при аналогичных обстоятельствах (статья 114 УК РФ). В феврале 2018 года СКР закрыл это уголовное дело, по словам адвоката Буданцева Максима Борисова, «в связи с отсутствием в его (Буданцева - ИФ) действиях события и состава преступления», -уточняет корреспондент «Интерфакса». Вот, что значит человек служил в КГБ СССР.

А вот Итальянец и его босс Шакро Молодой (Захарий Калашов) в спецслужбах не служили, но зато регулярно их подкупали. В итоге на этом «погорели» высокопоставленные сотрудники СКР: первый замглавы ГСУ СК по Москве Денис Никандров, начальник управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и другие. А их криминальные партнёры Захарий Калашов (Шакро Молодой), Андрей Кочуйков (Итальянец) и другие в марте 2018 года за вымогательство у владелицы Elements Жанны Ким получили сроки: от 7 лет и 4 месяцев и до 9 лет и 10 месяцев. 

В общем, бывший и.о. начальника уголовного розыска московского ОВД «Пресненский» Денис Ромашкин, экс-оперуполномоченный Ильдар Шакиров и бывший участковый Ренат Зиннатулин – попали в историю «высшего ганстерского света».

Смотрите другие подробности в статье Алексея Челнокова «Валькирии вора в законе Шакро. Под цугундер Захария Калашова по кличке Шакро Молодой подвели две женщины из высшего общества».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

02.06.2018 04:08:08 #Суды

Судью из Саратова осудят в Пензе

FLB: За год до пенсии судья Владимир Стасенков решил обеспечить себе «задел» для благополучной старости. В итоге обеспечил себе место в тюремной камере

11.05.2018 19:54:53 #Суды

Суд отложил дело о похищении наркозависимых

FLB: Дело сотрудников фонда «Восстановление», которые якобы насильно изолировали наркозависимых, передано суд. Но рассмотрение материалов отложили – поскольку подсудимых не доставили из СИЗО

11.10.2018 17:11:19 #Суды

Cледователь сказал: «Признавайтесь и ещё поживёте…»

FLB: «Был уважаемый в научных кругах ученый. Муж, отец, дед. Патриот, и  на старости лет прославился на всю планету: шпион, предатель родины»

27.04.2018 22:22:50 #Суды

Дело Пушкарёва: ФСБ обвинили в незаконной «прослушке»

FLB: Из 120 томов уголовного дела экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва суд рассмотрел пока 26 томов. Нюансы ОРД

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров