Расследования 11.01.24 14:17

Заёмная карусель иноагента Ходорковского

Соглашение между директором «Hanover 16 Ltd» Натальей Шачковой и Натальей Шачковой, директором «Wimpole 101 Ltd» на 3 миллиона 411 тысяч фунтов стерлингов выглядит как медицинский диагноз

Заёмная карусель иноагента Ходорковского

Мутные финансовые схемы беглого иностранного агента и коллаборациониста Михаила Ходорковского* неоднократно фигурировали в наших расследованиях в качестве образчика подозрительных транзакций и прочего юридического схематоза. Пока Ходорковский нужен своим западным хозяевам ему позволяют безнаказанно мутить отмывочные схемы. А станет не нужен или неудобен, как тот же Березовский, его «отправят в Темзу», цинично списав всё «на длинные руки Москвы». Но это будет потом, а пока финансовый аферист Михаил Ходорковский неприкасаем для британских налоговых органов.

Prigovor.ru обнаружил очередную грязную финансовую операцию Михаила Ходорковского. Напомним, в ноябре 2023 года аналитики Prigovor.ru нашли на территории Британии пропагандистскую базу «хороших русских» - несколько объектов добротной лондонской недвижимости: два дома в центре Лондона и один особняк в графстве Суррей на юге Англии, общей стоимостью £ 17,4 млн (почти 2 миллиарда рублей). Вся эта недвижимость зарегистрирована на «помойки», связанные с Михаилом Ходорковским.

Одна из таких фирм - «Wimpole 101 Ltd», была учреждена в 2022 году. Директором там стала «звезда» практически всех помоек Ходорковского - Наталья Шачкова, входящая в плеяду юбок, за которыми прячется финансовый мошенник. (См. «Десять женщин Ходорковского»)

Мадам Шачкова - помощница, бухгалтер, неизменный номинальный директор различных компаний «небизмесмена» Ходорковского, коих уже выявлено добрых полтора десятка. Она же, как правило, непосредственный исполнитель финансовых махинаций.

Prigovor.ru выловил в публичных регистрационных сервисах Британии документ о долговом договоре между двумя фирмами - «Wimpole 101 Ltd» и «Hanover 16 Ltd». Речь в договоре, казалось бы, об обычной коммерческой рутине – фирма «Wimpole 101 Ltd» (Заёмщик») под некий залог даёт фирме «Hanover 16 Ltd» (Кредитор) сумму - 3 411 000 фунтов стерлингов (три миллиона четыреста одиннадцать тысяч фунтов стерлингов).


Фокус, однако, в том, что обе фирмы тесно связаны с Ходорковским. «Wimpole 101 Ltd», обеспечивает функционирование бизнес-клуба «Открытой России»* в Лондоне. А фирма «Hanover 16», вообще была учреждена самим Ходорковским, на её адрес в 2015 году Ходорковский публично просил присылать ему следственные повестки. И что забавно – директором в обеих компаниях является Наталья Шачкова/Natalia Shachkova


На странице 11 договора подписи высоких договаривающихся сторон выглядят как медицинский диагноз - соглашение между директором «Hanover, 16» Натальей Шачковой и Натальей Шачковой, директором «Wimpole 101 Ltd».


Как отмыть 3 млн 411 тысяч фунтов стерлингов. Смотрите на стр. 11 договора подписи сторон

Весь этот ссудный балаган для «подслеповатых» британских регуляторов подручные Ходорковского устроили в конце 2023 года. Есть все основания полагать, что данные заёмные средства в размере 3,4 млн. фунтов стерлингов директор Шачкова возвращать директору Шачковой, скорее всего, не будет. Просто одна из этих «помоек» в том виде, в котором заключалось соглашение о займе, перестанет существовать. Станок по запутыванию финансовых следов у Ходорковского работает исправно – неоднократно проверено его мошенническими практиками.

(См. расследование «Юридические прятки мошенника Ходорковского*. Prigovor.ru разобрался как Ходорковский запутывает свои финансовые следы. Он переименовал пять компаний - три в Великобритании и две в Литве. Дважды создавал фирмы-клоны. Дважды поменял юридические адреса у пяти фирм).
Автор: Буба Филин

* Ходорковский Михаил Борисович, 26.06.1963 г.р.- 20.05.2022 признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. Внесён в Реестр иностранных агентов под № 389. В 2015 году Россия объявила Ходорковского в международный розыск по делу о причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушению на предпринимателя Евгения Рыбина.

Ещё на эту тему

«Кепка СССР № 1»

FLB: Многолетняя эпопея возвращения на родину «солнечного клоуна» Олега Попова началась с публикации в газете «Совершенно секретно» в декабре 1997 года. 31 июля 2020 года ему исполнилось бы 90!

27 июля Тверскую хотят выкрасить в оранжевый цвет

FLB: «Оппозиция» хочет 27 июля провести незаконную акцию в центре Москвы. Всё по Лебону.

Любимый подрядчик губернатора

FLB.ru: 1,8 миллиарда в одни руки. Тайны покровителей бизнесмена Михаила Маркина, к которому пришли с обысками сотрудники орловского УФСБ

В этот день искали похитителя акций «Енисейнефтегаза»

«План хищения акций разработал Александр Темерко». Исполнитель аферы Иван Колесников получил 6 лет лишения свободы (заочно). Prigovor.ru напоминает, что было 11 февраля 2005 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров