Политика 11.01.24 17:19

Беглый экс-менеджер Юкоса приговорил сам себя

FLB: «Смерть была полностью расследована и признана не вызывающей подозрений». Криминальные власти Британии признали смерть бывшего менеджера «Юкос-Москва» суицидом

Причиной смерти бывшего первого вице-президента нефтяной компании «Юкос-Москва» Михаила Трушина, который был заочно приговорен в России к заключению и получил политическое убежище в Великобритании, стало самоубийство из-за проблем с деньгами – сообщило ТАСС со ссылкой на публикацию The Independent.  


Михаил Трушин (фото из базы Интерпола)

Согласно постановлению коронера, на которое ссылается  издание, Трушин Михаил Анатольевич «покончил с собой 29 июля 2022 года во флигеле в саду своего особняка в Суррее». В отчёте Трушин характеризуется как человек, который вёл здоровый образ жизни, по учётам британских психиатров не проходил.

«Полиция графства Суррей заявила, что его смерть не вызывает подозрений, а патологоанатомическая экспертиза не обнаружила никаких признаков интоксикации, травм третьих лиц, синяков или мест проколов иглой. На его теле были обнаружены только следы, свидетельствующие о смерти через повешение, сказал коронер». «Смерть была полностью расследована и признана не вызывающей подозрений» - объявила британская полиция.

Отмечается, что Трушин редко принимал посетителей, «встречаясь с друзьями два-три раза в год». Судебное исследование видео с камер наблюдения показало: никаких посторонних лиц в день своей смерти Трушин не принимал, в объектив попал только сам Трушин, прошедший на место самоубийства вечером, а следующими были зафиксированы люди, утром обнаружившие тело и вызвавшие полицию.

Ещё одним обстоятельством в выводах полиции о самоубийстве стало письмо Трушина, которое он направил близким, объясняя свой шаг в пропасть.

В письме он сообщил, что «является банкротом, потому что его обманом лишили денег, и что он не верит в то, что готов вести бизнес за пределами России».

Кроме того, его средства, размещенные в «нейтральной» с виду Швейцарии после начала боевых действий на территории Украины в 2022 году, попав под антироссийские санкции, оказались заморожены. И это несмотря на то, что Трушин никакого отношения к властям России не имел, и, сбежав из России ещё в 2004 году. В августе 2005 года в Британии он получил статус «политического беженца», хотя никакой особой политической деятельности не вёл, а судимость получил за хищение и отмывание денег НК «Юкос» в составе организованной преступной группы.   (См. Как рухнула «благотворительная» прачечная «Юкоса»)

И это только лишний раз подтверждает, что преследование россиян по всему миру по признаку страны происхождения обусловлено принципом «коллективной ответственности». И никакой сегрегации по признаку «плохой–хороший» русский, на что очень рассчитывают недалекие умом беглецы, доктринальными антироссийскими установками не предусмотрено.

Исключением, пожалуй, являются только те персонажи, которые ясным образом пошли по пути предательства, и верно служат интересам врагов России. Один такой образчик полицая - Михаил Ходорковский* - сильно удивился суициду своего бывшего подчиненного. «Для меня это новость, так как до этого момента я считал, что его смерть наступила по естественным причинам» - заявил Ходорковский, который через свои организации активно финансировал и финансирует антироссийскую деятельность, включая политику тотальных санкций, от которых, как показала жизнь, его же соратники лезут в петлю.

* Ходорковский Михаил Борисович, 26.06.1963 г.р.- 20.05.2022 признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. Внесён в Реестр иностранных агентов под № 389. В 2015 году Россия объявила Ходорковского в международный розыск по делу о причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушению на предпринимателя Евгения Рыбина. 09.01.2024 г. МВД РФ переобъявило Ходорковского в розыск «по статье УК».

Ещё на эту тему

В этот день Ходорковский в составе группы лиц поручился за Гусинского

Чубайс, Фридман, Авен, Ходорковский и другие направили открытое письмо в Генеральную прокуратуру России, защищая Гусинского по делу о мошенничестве. Prigovor.ru напоминает, что было 14 июня 2000 года

09.01.2018 16:12:06 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 09.01.2017

FLB: Скелет из шкафа Алексея Мордашова./Давиду Якобашвили напомнили о партнёрах бурных 90-х./Как встретили Новый год экс-министр, экс-губернаторы, экс-«ночной губернатор Петербурга» и бывший зам. начальника всех тюрем России

Здоровье Навального важнее, чем простых людей

FLB: За состояние здоровья Навального переживает вся либеральная общественность. А как же те, к кому во время перекрытиях дорог в центре Москвы могла не доехать «скорая»? (Видео-факты)

25.06.2021 20:36:12 #Кабурнеев Э.

Зачем Следком пошёл по старому следу?

FLB: «Мосмонитор» сообщил, что арестован бывший начальник 2-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Дагестану Арсланмур Арсланханов. Это  может быть частью большой игры

Мы в соцсетях

Новости партнеров