Экономика 19.04.19 15:00

Контейнерные площадки для сбора ТКО создадут за счёт госбюджета

FLB: «Единая Россия» предложила выделить деньги из государственного бюджета регионам, которые внедряют раздельный сбор мусора, для создания контейнерных площадок

Контейнерные площадки для сбора ТКО создадут за счёт госбюджета

В «Единой России» предложили предусмотреть выделение средств из федерального бюджета на создание контейнерных площадок для раздельного сбора мусора в регионах. Об этом в ходе работы первого федерального экологического форума «Чистая страна», который проходит сейчас в Челябинске, заявил координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Региональный координатор партпроекта в Республике Башкортостан Альфарис Байчурин рассказал о практике создания контейнерных площадок для раздельного сбора мусора на примере городского округа Октябрьский. Байчурин выступил с предложением при формировании бюджета на 2020 и последующие годы предусмотреть соответствующие субсидии для поддержки регионов, внедряющих систему раздельного сбора отходов.

«Коллеги просят выйти с инициативой, чтобы средства, которые направляются на благоустройство контейнерных площадок, были федеральными, чтобы это не ложилось на региональных операторов, поскольку это будет включено в тариф. Чтобы оно не ложилось на управляющую компанию, потому что это будет включено в состав жилищной услуги и опять-таки ляжет на плечи наших граждан. Есть предложение с такой инициативой выйти», - заявил Бурматов.

Координатор партпроекта ЕР отметил, что тема состояния и организации контейнерных площадок звучала и в дискуссиях, которые были организованы в преддверии форума.

«Если такие контейнерные площадки будут оборудоваться, нужно сразу оборудовать их «по уму», с заделом на будущее», - добавил координатор партпроекта.

Первый федеральный экологический форум ЕР «Чистая страна» начал работу 19 апреля в Челябинске. На открытии приветственное слово произнёс временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

«Рад приветствовать вас в столице Южного Урала. Здесь мы собрались обсудить насущные проблемы экологии, которые касаются всей страны. Жители каждого города хотят знать, чем они дышат. Челябинск и Магнитогорск попали в список городов с самые неблагоприятными условиями с точки зрения качества воздуха. Мы будем делать все возможное, чтобы жители дышали чистым воздухом», — обратился Алексей Текслер к присутствующим.

Представители власти совместно с экспертами-экологами обсудят инициативы по улучшению экологии в регионах страны. На итоговом пленарном заседании будет принята резолюция, в которую войдут предложения, выработанные на дискуссионных площадках.

Главный вопрос, который сейчас обсуждается на форуме, - подведение итогов первых четырёх месяцев действия «мусорной реформы».

В обсуждении экологических инициатив принимают участие порядка 600 человек из всех 85 регионов страны, среди которых: эксперты, координаторы партпроекта «Единой России» «Чистая страна» в регионах, депутаты Государственной Думы, представители Правительства РФ и Министерства природных ресурсов и экологии, исполнительной, законодательной власти субъектов РФ, а также общественных движений, фондов и проектов, деятельность которых направленна на защиту окружающей среды.

Работа форума организована в формате трех тематических площадок, в ходе которых обсуждаются эффективные кейсы по улучшению экологической обстановки, предложения экспертного сообщества, а также инициативы жителей российских регионов, собранные партией «Единая Россия» в рамках недели экологии, которая прошла с 8 по 12 апреля.

Ещё на эту тему

«Нежный возраст» мусорной реформы оплатит государство

FLB: Региональных операторов поддержат из федерального бюджета. Речь идёт о 12 млрд рублей. Турбулентный период может продлиться до сентября 2019 года

Андрей Исаев: Вопрос реформирования пенсионной системы – это, по сути, вопрос ее сохранения

В Госдуме обсуждается вопрос об изменениях в пенсионном законодательстве России. Комитеты-соисполнители говорят о реальном повышении пенсий, охране здоровья, улучшении качества жизни пенсионеров

России нужен «Пенсионный кодекс»

В Партии пенсионеров предлагают принять пенсионный кодекс, где будет прописано право пенсионера самому решать, когда выходить на пенсию

Мы в соцсетях

Новости партнеров