Политика 20.02.24 18:57

Амстердам – за аферистов из Юкоса

FLB:  Апелляционный суд Амстердама разрешил прохиндеям из Юкоса нарушать «добрые нравы» и «публичный порядок»  

Амстердам – за аферистов из Юкоса

Апелляционный суд Амстердама вынес решение в пользу прохиндеев из Юкоса, отклонив довод России о мошенничестве бывших акционеров во время арбитражного разбирательства в Постоянной палате третейского суда в Гааге.

Россия, напоминает РБК, указывала, что на этапе арбитражных разбирательств в Гааге, которые длились c 2005-го по 2014 год, экс-акционеры ЮКОСа Hulley Enterprises, Veteran Petroleum и Yukos Universal подавали ложные заявления о том, что эти компании контролируются попечителями офшорных трастов, а не несколькими российскими «олигархами», скрывали ряд важных документов, которые, в частности, проливали бы свет на цепочку транзакций, посредством которых «олигархи» приобрели контроль над акциями ЮКОСа, сделали секретные выплаты в пользу вызванного ими свидетеля Андрея Илларионова. Россия подчеркивала, что на основании этого суды Нидерландов должны аннулировать арбитражные решения о компенсации на $50 млрд., поскольку они нарушают «добрые нравы» и «публичный порядок».


Но где вы видели «добрые нравы», когда на кону стоят 50 млрд. в пользу сомнительных элементов во главе с осужденным к пожизненному заключению организатором заказных убийств Леонидом Невзлиным, активно, а порой истерично, выступающих против России? Правильно – никаких «добрых нравов».

И это не говоря уже о разумности суммы, которую мечтают получить жуликоватые личности, которая сопоставима с военными расходами Франции - $53.639 млрд. Германии - $55.76 млрд. и Великобритании - $68.463 млрд. При этом военный бюджет самих Нидерландов, где арбитрами принимаются столь удивительные решения, военные расходы составляют всего лишь $15.607 млрд. (Суммы военных расходов приведены по состоянию на 2022 год – прим ).

Напомним, что всех иностранных акционеров обмануло руководство НК Юкос, в лице Михаила Ходорковского* и его организованной группы, агрессивно уклоняясь от уплаты налогов и скрывая эти факты от акционеров. Сумма налоговых претензий к нефтяной ОПГ Ходорковского оказалась в полтора раза больше, чем оборонный бюджет России на 2005 год, в итоге составив $25,79 млрд. В счёт погашения вскрытой налоговой недоимки, которую уголовники-миллиардеры гасить отказались, были реализованы активы нефтяной империи, которую Ходорковский просто не успел продать ушлым англосаксам, причём, продать вместе с разведанными запасами нефти, закрепленными за корпорацией.    

Однако вместо того, чтобы взыскивать свои убытки с Ходорковского и его шайки, и наказать его за корпоративный обман, иностранцы кинулись выставлять претензии… к России, развернув очередную аферу (ст.159 УК - мошенничество). Произошло это потому, что за негодующими марионетками, - «иностранными инвесторами», - стояли всё те же уголовники из НК Юкос во главе с беглым заказчиком убийств Леонидом Невзлиным. Ну не будут же уголовники и убийцы выставлять претензии сами к себе, когда есть шанс повторить мошеннические действия уже под прикрытием западного «верховенства права», основанного на пожеланиях Вашингтона. О пожеланиях, кстати, это не просто слова, поскольку на основании купленных НК Юкос американских резолюциях «о нефти и демократии», реальные суды в разных странах, отказывали России в выдаче беглых преступников, не вникая в состав преступления, а Лондон так и вовсе выписывал беглому ворью и их пособникам статус «политических беженцев», которые отмывая сомнительные капиталы, накупили себе недвижимости. Один Ходорковский, который плакал, что его обобрали до нитки, чего стоит.

И вот теперь арбитры Амстердама выкрутились, и вновь дали жуликам надежду на то, что они смогут завершить свою аферу до конца. Директор аферистов из GML Тим Осборн уже потирает руки, в надежде получить иностранную собственность России в качестве компенсации. Однако неправомерная активность жуликов может выйти боком не только им самим, но прежде всего тем странам, которые попробуют выступить пособниками уголовников и их сомнительных марионеток. Тем более, что мистер Осборн в России уже фигурировал по ст. 160 и ст. 174 УК РФ в эпизодах о присвоении и отмывании денег, нажитых преступным путём.        

А вот, например, Л. Б. Невзлину только с виду терять нечего – у него и без того пожизненное заключение в активе, осталось его только выловить. Хотя в связи с тем, что распорядитель активов GML Невзлин Леонид Борисович, 1959 г.р. занимается спонсорскими взносами в пользу лиц и организаций, признанных террористическими, экстремистскими и неонацистскими, о чём мы писали неоднократно, есть все основания для включения осужденного к пожизненному заключению Невзлина Л.Б. в реестр террористов и экстремистов в качестве спонсора радикалов. И сделать это в рамках денацификации Невзлина и GML, которые ведут против России, по сути, подрывную деятельность.

*Невзлин Леонид Борисович, 21.09.1959 г.р., СНИЛС 094-463-07079 – внесён 23.06.2023 в реестр иностранных агентов под №622. 1 августа 2008 года Невзлин как заказчик и организатор пяти убийств и шести покушений на убийства был приговорён заочно к пожизненному заключению. Европейский суд по правам человека, по итогу рассмотрения жалобы Невзлина в 2022 году указал, что не установил «предвзятости суда» в России.

* Ходорковский Михаил Борисович, 26.06.1963 г.р.- 20.05.2022 признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. Внесён в Реестр иностранных агентов под № 389. В 2015 году Россия объявила Ходорковского в международный розыск по делу о причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушению на предпринимателя Евгения Рыбина.

* Илларионов Андрей, решением Минюста РФ от 18.08.2023 признан лицом, выполняющим функции иностранного агента.


Ещё на эту тему

В этот день у Юкоса появилось «большое дело»

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело №18/41-03 о мошенничествах, хищениях и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Что было 20 июня 2003 года

В этот день «свидетели» Ходорковский и Невзлин побывали на допросе

Допрос Ходорковского* продолжался около двух часов. Невзлин провёл у следователей пять часов. Заказчик убийств Леонид Невзлин в деле ВНК. Prigovor.ru напоминает, что было 4 июля в 2003 и 2012 годах

В этот день накрыли «благотворительную» прачечную Юкоса

Злостная благотворительность, присвоение и отмывание. Обналиченные в Туле средства возвращались руководству «Юкос-Москва». Prigovor.ru напоминает, что было 7 февраля 2005 года

В этот день в Нефтеюганске осудили пособника «Юкоса»

«Гильманов оформлял продажу товарной нефти под видом сырой». Уход от налогов на сумму 3 млрд 607 млн 118 тыс. 338 руб. 33 коп. Prigovor.ru напоминает, что было 5 февраля 2006 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров