История 13.07.22 8:59

В этот день США покрывали серийного заказчика убийств Невзлина

«Ясный и громкий сигнал…». Защищать Леонида Невзлина вызвался конгрессмен-республиканец Кристофер Смит. Prigovor.ru напоминает, что было 13 июля 2005 года

В этот день США покрывали серийного заказчика убийств Невзлина

В этот день, в этот день 17 лет назад, 13 июля 2005 года, американская Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе, получив от лоббистов оплату, выслушивала жалобные речи беглого уголовника, заказчика серии убийств и покушений на убийства Леонида Невзлина.

Группа американских деятелей с устойчивой репутацией русофобов слушала беглого убийцу Невзлина и рассуждала о «верховенстве права в России» и о том, что уголовное преследование налоговых преступников и мошенников из Юкоса - «юридический произвол и избирательное применение закона». Это было не обсуждение, а отработка оплаченного номера по сценарию пиарщиков и лоббистов Юкоса.

(Полный текст мероприятия с участием беглого уголовника Невзлина Л.Б. )

Беглый заказчик серийных убийств Невзлин, хотя и оплачивал это шоу, вёл себя как дешёвая обслуга интересов США. Он просил изгнать Россию из «большой восьмёрки» и ВТО, повторяя типичный набор русофоба. А в качестве примера «тирании» Невзлин скормил незатейливым американским русофобам скандальную историю с недвижимостью экс-премьера Михаила Касьянова. (Так называемое «дачное дело», по итогам которого Касьянову государственную дачу пришлось вернуть, а Касьянова даже под домашний арест не отправляли).

Невзлин же рассказывал американцам про «репрессии». «Дело Касьянова», заявил Невзлин, - «имеет все признаки следующей кампании в стиле Юкоса, в которой сила ФСБ и российских федеральных прокуроров используется для уничтожения политического оппонента».

«Политический оппонент режима» Михаил Касьянов в качестве политика оказался настолько пустым и бесперспективным, что не смог организовать сбор подписей в свою поддержку на выборах президента 2008 года, провалив кампанию прямо на старте. Другого заметного примера «репрессий» у Невзлина для американцев очевидно не нашлось.

Помимо Невзлина на мероприятии выступал Питер Рудик, «специалист по международному праву». Тут даже не важно, что говорил этот специалист, поскольку он был из Библиотеки Конгресса США, куда нефтяная компания Юкос влила $1 миллион «за усилия, ориентированные на Россию». После такого «взноса» откровенных рассказов о том, как Юкос обманывал американских акционеров ждать было бессмысленно.

«ЯСНЫЙ И ГРОМКИЙ СИГНАЛ…» ОТ АМЕРИКАНСКИХ ПОКРОВИТЕЛЕЙ

На фоне этого постановочного мероприятия, куда не пригласили даже американцев, имеющих своё мнение о «разбойной приватизации» с участием жулья из Юкоса, звучала масса вопросов о том, как Соединённые Штаты принимают в своей стране Невзлина, обвиняемого в серийных заказных убийств и покушениях на убийство.

Выгораживать и покрывать Невзлина вызвался Сопредседатель комиссии правительства США по безопасности и сотрудничеству в Европе конгрессмен-республиканец Кристофер Смит. Он подтвердил, что российские власти неоднократно обращались к госдепартаменту и министерству юстиции США с просьбой о выдаче находящегося в международном розыске бизнесмена Леонида Невзлина. Но у США и России «нет договора о выдаче», - заявил Смит на слушаниях в комиссии. «Выдав вам визу, мы послали ясный и громкий сигнал», - заявил конгрессмен Смит, обращаясь к Невзлину.

США - ПОКРОВИТЕЛИ УБИЙЦ И АФЕРИСТОВ

Таким образом, конгрессмен Смит «дал ясно понять» Невзлину, что Соединённые Штаты Америки готовы покрывать лжецов-русофобов, экономических жуликов и заказчиков убийств и покушений, чем, собственно, и прославился банк «Менатеп», Юкос и его криминальное руководство.

(Как Обама, Маккейн и Байден отрабатывали грязные деньги Ходорковского)

Ложь Невзлина о «политической подоплёке» уголовного дела Юкоса, была развенчана в Страсбурге в Европейском суде по правам человека, где вопрос «политической мотивации» уголовного дела мошенника Ходорковского рассматривался дважды. И дважды ЕСПЧ констатировал отсутствие политических мотивов в двух уголовных делах, связанных с экономическими и налоговыми аферами и отмыванием денег.

С Невзлиным, заказчиком серии убийств и покушений на убийства, пожизненный приговор которого вступил в силу, ЕСПЧ поступил не менее интересно. Рассмотрев жалобу уголовника, ЕСПЧ пришёл к выводу, что уголовное дело Невзлина рассматривалось непредвзято, а преступления, вмененные Невзлину подтверждены комплексным набором собранных по делу доказательств. И никакой политической подоплёки, которой Невзлин пичкал всех своих платных и бесплатных слушателей, включая американцев.

АМЕРИКАНСКИЕ РУСОФОБЫ И РОССИЙСКИЕ УГОЛОВНИКИ СНОВА ВМЕСТЕ

Интересно, что конгрессмен Кристофер Смит принимал участие в фальсификации материалов, которые легли в основу «Акта Магнитского», который проталкивал в США налоговый аферист и уголовник Билл Браудер. В 2013 году за участие в этой афере и за отчаянную русофобию «ясный сигнальщик» Кристофер Смит был лишён права въезда на территорию Российской Федерации. На современном этапе мистер Смит параллельно с Невзлиным и Ходорковским* занят одним делом – разжиганием тотальной русофобии, с яркими элементами глорификации нацизма в поддержку украинских нацистов», - пишет Prigovor.ru

(См. предыдущий материал «В этот день банк Менатеп попал в поле зрения прокуратуры Люксембурга. Менатеп оказался замешан в скандале, связанным с отмыванием денег через счета клиринговой компании Clearstream International. Prigovor.ru напоминает, что было 12 июля 2001 года»)

*Михаил Ходорковский - 20.05.2022 признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

11.07.2019 16:30:09 #Выборы

Константин Костин: «Шансы оппозиции на выборах в Мосгордуму оцениваю очень скептически»

FLB: Эксперты Фонда развития гражданского общества – о негативных прогнозах выборов в регионах и о ключевых рисках избирательной кампании

21.12.2018 12:46:28 #Илларионов А.

Путина дезинформировал Илларионов

FLB: Владимир Путин обвинил западных газовых посредников  в жадности. Его выступление готовил  советник Андрей Илларионов, сегодня один из самых ярых оппозиционеров. О чем писали газеты 21 декабря  2001 года  

27.11.2017 22:22:15 #FLB.TV #Филин

Кто подставил премьера Медведева

FLB: Как премьер-министр извинился за зашквар «Звезды». Отвлекающий хайп в Бундестаге. Смотрите очередной выпуск программы «Весь компромат. Главные скандалы»

В этот день беглого заказчика убийств Невзлина раскрыла британская публикация

Творческий зуд и «чувствительная интуитивность» Доктора Ректора. Беглый убийца – лицо GML. Как Ходорковский стал «марионеткой Ротшильда». Prigovor.ru напоминает, что было 31 октября 2003 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров