Политика 15.06.20 19:49

Как Зюганов и Миронов пустили Ленина в расход

FLB: Лидеры КПРФ и СР отказались спасти от уничтожения картины с изображением Ленина, хранившиеся в Украинской студии батального искусства

Как Зюганов и Миронов пустили Ленина в расход

В распоряжении FLB оказались адресованные председателям КПРФ Геннадию Зюганову и партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову письма, подписанные 27 июня 2019 года директором Украинской студии батального искусства (УСБИ, Студія Українського батального мистецтва) Андреем Тимченко. По своему содержанию эти письма идентичны.

 

Поводом для их написания стала приближающаяся круглая дата 150-летия со дня рождения В. И. Ленина (22 апреля 2020), а также принятый Верховной радой Украины пакет законов о декоммунизации. Директор УСБИ предложил адресатам - российским лидерам красных и розовых, коммунистов и социалистов - «рассмотреть вопрос о сохранении для потомков художественных полотен с изображением В. И. Ленина». По словам Тимченко, этим картинам грозит уничтожение, так как «их дальнейшее хранение и демонстрация на выставках и в галереях… не представляется возможным».


Письмо Г. Зюганову

Одно из этих письменных предложений было отправлено в Сектор по работе с письменными обращениями граждан к Г. А.Зюганову и фракции КПРФ в Госдуме (эл.адрес: [email protected]). Два месяца украинский галерист напрасно прождал ответа, лидер российских коммунистов так и не соблаговолил пойти навстречу благородному порыву и тем самым спасти от варварского уничтожения работы советских мастеров соцреализма. Абсолютно такую же судьбу постигло и письмо, отправленное в секретариат председателя СР Миронова.

  Юрий Сарычев, московский представитель УСБИ, (он сам член КПРФ) лично передал письмо секретарше Зюганова Людмиле, затем переслал его по WhatsApp заместителю председателя ЦК КПРФ Юрию Афонину и секретарю ЦК КПРФ по международным связям Леониду Калашникову.  В комментарии FLB он заявил, что «буквально был раздавлен тупым равнодушием секретариата Зюганова к судьбе великолепных полотен соцреализма». «Оказалось, что когда надо поорать о драпировке мавзолея Ленина, - это всегда пожалуйста, - отметил Сарычев. - А вот вытащить с территории оголтелого антикоммунизма музейные изображения Ленина, - это почему-то невыполнимая задача. Какой вывод? Для Зюганова Ленин важен лишь как повод для саморекламы…»

В письме Украинской студии батального искусства называются работы шестерых известных художников, краткие биографии некоторых из них приводим ниже:

1.Владимир Александрович Серов (1910 -1968) — советский живописец и график, педагог и профессор. Президент Академии художеств СССР в 1962—1968 годах. Академик АХ СССР (1954; член-корреспондент 1947). Народный художник СССР (1958). Лауреат двух Сталинских премий (1948, 1951).


Владимир Серов. В. И. Ленин провозглашает Советскую власть. Авторская копия,  написанная в 1950 г. по заказу Ивановского облисполкома, к 45-летию образования первых советов в Иваново-Вознесенске в 1905 г. На этой картине  присутствовала  фигура Сталина, но позднее была закрашена

2.Василий Прокофьевич Ефанов (1900—1978) — советский художник-живописец, мастер парадного портрета. Действительный член АХ СССР (1947). Народный художник СССР (1965). Пятикратный лауреат Сталинских премий (1941, 1946, 1948, 1950, 1952).
/upload/2020/05/efanov.jpeg

3.Николай Николаевич Горлов (1917 — 1987) — советский художник, работал в области станковой живописи. Работы художника находятся в музеях и картинных галереях Иркутска, Симферополя, Минска, Омска и других местах России.[1] В Москве он представлен своими произведениями в Третьяковской галерее. Ежегодно проводятся авторские выставки Николая Горлова в Гостином дворе у Московского Кремля.


Кабинет Ленина в Горках, 1961 г.

4.Лавренко Борис Михайлович (1920 —2001) — живописец, педагог, Народный художник России, член Санкт-Петербургского Союза художников (до 1992 года — Ленинградской организации Союза художников РСФСР), портретист, жанровый живописец. Произведения Б. М. Лавренко находятся в собраниях Государственного Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, в многочисленных музеях и частных собраниях в России, Франции, Великобритании, КНР, США, Японии, Германии, Италии и других странах.


Ленин, 1980 г.

Когда (а это может случиться в любой момент) в кострах украинских неонацистов запылают картины этих заслуженных художников, Зюганов снова выйдет на трибуну, чтобы заклеймить «очередной акт вандализма антикоммунистов». Но опубликованные письма будут подтверждением того, что изображения Ленина пустили в расход при соучастии лидеров российских коммунистов и социалистов.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

15.07.2019 22:35:55 #КПРФ #Зюганов Г.А.

В погоне за двумя Маршанкуловыми

FLB: КПРФ, отдав на откуп братьям Маршанкуловым, проходившим по делу об убийстве в 2009 году, региональное отделение в Карачаево-Черкессии , теперь лишилась здесь партийных списков

Грудининские 20% Зюганова

FLB: Главный коммунист России на заседании Госсовета по развитию АПК решил сегодня протолкнуть Грудинина как пример руководителя «народного предприятия», спасающего клубничный рынок страны. Для чего?

06.03.2019 11:40:55 #КПРФ #Зюганов Г.А.

«Абсолютный» скандал с коммунистом Некрасовым

FLB: Депутат от КПРФ в Госдуме Александр Некрасов может быть привлечен к субсидиарной ответственности на сумму более 800 млн рублей, которые его девелоперская компания задолжала «Дом.РФ»

«Ведомости» взяли Жириновского и Зюганова на испуг

FLB: Анонимный источник «близкий к администрации президента» газеты «Ведомости» рассмешил Кремль

Мы в соцсетях

Новости партнеров