Политика 13.08.19 13:29

Волков дал команду «Сливай!»

FLB: Для соратника Навального вдруг митинги и протесты отошли на дальний план. Теперь на повестке дня – «Умное голосование». Что-то новенькое в тактике? А как же те, кто садятся за митинги?

Волков дал команду «Сливай!»

Пока Запад, используя проплаченные СМИ, продолжает по-своему освещать митинг-концерт 10 августа на Сахарова, соратник Алексея Навального, бывший глава его предвыборного штаба и, как мы знаем, политик Леонид Волков вдруг ошарашил постоянных пользователей соцсетей свои заявлением: на ближайшие четыре недели, оказывается, главной задачей нашей «оппозиции» станет проведение «умного голосования», а вовсе не митинги, пикеты и массовые прогулки к Администрации Президента.

И называется такое решение «небольшой манифест»!

Вот как сам Волков кратко пишет в Twitter: «Небольшой манифест об основных политических задачах на ближайшие четыре недели. Чтобы все было не зря»:


В Facebook Волков пишет куда более пространно, объясняясь, вероятно, за резкое изменение тактики. Оказывается, продолжать начатые в июле акции протеста теперь невозможно, поскольку Навальный арестован, директор ФБК Жданов тоже, «да плюс еще и обыски-наезды и атака на счета, краудфандинг и финансовую инфраструктуру. Некогда писать, надо обеспечивать элементарную повседневную работу довольно большой организации — около 60 человек в Москве, около 110 человек в 43 региональных офисах — надо, чтобы зарплаты и аренды платились, платежки ходили, техника украденная восстанавливалась (как и украденные бухгалтерские документы), и все такое. Не ною, просто реально очень много текучки».

И чуть дальше: «Новые митинги и шествия, московские и федеральные, безусловно важны — мы их проводили, поддерживали, и будем дальше это делать — но в оставшиеся четыре недели штаб Навального прежде всего сосредоточится на Умном голосовании».

Что это? «Шаг вперед, два шага назад»? Книгу под таким названием более ста лет назад лидер большевиков Владимир Ильич Ленин написал по поводу раскола в партии. Сочинение Ленина целиком посвящено прошедшему в июле — августе 1903 года II съезду РСДРП, а также восьми послесъездовским месяцам. Тогда же была оценка действиям Мартова, который возглавил оппозиционное течение, получившее название «меньшевизм». У вас, господа «оппозиционеры» что, раскол?

Почему Леонид Волков после того, как, по его же словам, началась куда более мощная волна протестов, чем в 2011-2012 годах (на самом деле, стоит сравнить цифры, итоги и значимость для России, как минимум. – Прим. FLB), вдруг всё тормозится?

Волков пишет, что «уже сейчас больше москвичей поддерживают протесты, чем действия властей. Если сконвертировать эту поддержку в голоса на выборах, даже при полном отсутствии наших, нестыдных кандидатов в списках — тем не менее, можно нанести Единой России и Кремлю сокрушительный и окончательный политический удар. И не только в Москве, конечно — по всей стране».

Вопрос: «О каком большинстве москвичей вы говорите? 2%?»

Но если, как говорит Волков, Кремль под окончательным ударом, так не пора ли брать быка за рога? Может, стоит вспомнить ленинское «вчера рано, завтра поздно…»? Почему вдруг Леонид Волков предложил перевести незаконные акции на улицах в правовое поле проведения выборов?

Не кажется ли вам, уважаемые читатели, что Волков просто «слил» всех тех, кто выходил на улицы Москвы четыре субботы подряд, и всё то, что так будоражило интересующихся политикой людей?

В комментариях к этому «манифесту» задаются вполне резонные вопросы и даются не менее резонные ответы: «Почему не требовать общественной публичной проверки подписей ВСЕХ кандидатов? Почему не требовать возбуждения уголовных дел, если у «самовыдвиженцев» найдутся рисованные подписи?»

Люди откровенно говорят: «Лёня предлагает тему с недопуском проехать (слить) и работать с проблемой самих выборов. это СЛИВ!». И резонно задают вопрос: « А как же допускай?»

И еще более резонно иронизируют: «Ну никто не скажет теперь что навальнисты не готовы брать в руки советскую власть (смайлик)».

Опять вопрос: «Леонид, как вы собираетесь управлять страной, если текучка по обеспечению зарплатами, арендой и прочим в 60-120 человек – для вас проблема, которая перекрывает готовность, как вы говорите, большинства людей идти за вами на улицы дальше?»

Да и объяснение, мол, тогда, в 2012-м, народ был наивнее, чем теперь, и что, мол, у нас есть своя тактика, простите, даже не сильно искушенного в политике человека как-то не вдохновляет. Накал страстей либо поддерживается дальше, если стоит задача завершить начатое и есть уверенность в своей победе, либо признается поражение, тогда идет разбор «полетов», но честно. Либо, как в данном случае, вероятно, и произошло, начинается увиливание под прикрытием: «много дел», «надо заниматься текучкой – в том числе кормить людей, которые работают» и прочее.

Вопрос даже не в том, что делает Волков, а почему? Испугался? Чего? Ведь Кремль почти дрожит… Почему уличная тактика борьбы сменяется парламентской? Или без Навального протест – не протест? Ой ли... Когда он был на нём в последний раз? Или все же за этим стоит что-то иное? Может быть, у господина Волкова раздвоение личности: одна его часть работает на Навального и «оппозицию», а другая – на Кремль? Как-то сложно объяснить иначе такой резкий поворот в принятии решения, причем с такой отмазкой, как "некогда"...

Может быть, заказчики недовольны итогами «мирных протестов» и под вопросом оплата из-за границы? Что, плохо поработали?

Безусловно, для Москвы, москвичей и гостей столицы прекращение уличных беспорядков – благо. Последние дни лета многим хочется насладиться отдыхом перед началом учебного года, иностранцам - посмотреть достопримечательности и побывать в театрах и парках города, а всем остальным – нормально жить в таком непростом мегаполисе, как Москва. Свою прямую работу надо и хочется выполнять всем – мэрии, силовикам, владельцам бизнеса, обычным гражданам, которым надо без стресса доехать до работы и вернуться с нее.

За обещанную возможность спокойно жить еще четыре недели в Москве СПАСИБО ВАМ, Леонид!

Но странно, что такое решение принято тогда, когда десятки людей, вышедших в поддержку навальнистов и так называемых «независимых кандидатов» под угрозой административных и уголовных дел.

Именно поэтому в комментариях читаем: « Какое на… Умное голосование? Люди садятся за Вас! Понимаете? Вот первая повестка!!!».

Но Леонид Волков – политик, для него этот вопрос сейчас совсем не первостепенный. Лес рубят – щепки летят…

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

25.08.2018 17:31:33 #Навальный А.А.

Навальный: «Вы не сильно думайте об этом»

FLB: Алексея Навального, задержанного в ОВД «Даниловский», будут выручать высокооплачиваемые юристы. В отличие от его сторонников, которых он призывает выходить на несогласованные акции

21.12.2017 14:09:28 #Навальный А.А.

500 рублей вернули. Волков и Навальный разжали челюсти

FLB: Савёловский суд удовлетворил иск Валерия Жбанкова. «Бухгалтер» Навального Волков вернул обманутому жертвователю 500 рублей как «неосновательное обогащение»

16.07.2019 18:47:45 #Навальный А.А.

Лицемерные правозащитники на страже кандидатов Навального

FLB: «Трансперенси Интернешнл» пора проверить Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) на прозрачность и финансовую чистоплотность

Как «Открытая Россия» поддержала орловского «оборотня в погонах»

FLB: Представители Ходорковского в Орле провели митинг в защиту полковника полиции, подозреваемого в коррупции

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров