Криминал 30.10.19 12:29

«Тут я вижу чистый заказ»

FLB: Зверски избит иркутский политик Сергей Угляница, известный своей резкой критикой деятельности губернатора Приангарья Сергея Левченко

«Тут я вижу чистый заказ»

29 октября в Усолье-Сибирском Иркутской области был зверски избит бывший депутат городской думы и бывший член КПРФ Сергей Угляница. Вечером, когда он ставил машину в гараж, на него напали двое мужчин спортивного телосложения в масках и нанесли несколько ударов по голове, предположительно трубой. Сейчас он находится в больнице Иркутска. Как сообщает местный портал «Усольесити», у 52-летнего политика предварительно диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сломан нос, повреждена глазница.


Подозреваемых зафиксировала камера наружного видеонаблюдения, сообщает портал «Новости Иркутска». Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области.

Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский» проводит доследственную проверку по факту избиения бывшего члена КПРФ Сергея Угляницы, сообщили ИА «ИрСити» 30 октября в пресс-службе Главного управления МВД России по Иркутской области.

Мотивы преступления устанавливаются, но высказываются предположения, что произошедшее может быть связано с недавним выступлением Сергея Угляницы на Клубе Публичной Политики с критикой в адрес губернатора Приангарья.

«Усольесити» отмечает, что Угляница всегда отличался своей принципиальной позицией, постоянно борется за справедливость. В последнее время активно критиковал губернатора и его окружение, а также деятельность КПРФ, его публикации выходят постоянно и поднимают острые злободневные темы.

Накануне, сообщает «Ридус», Сергей Угляница, в частности, опубликовал на сайте местного издания статью «Сколько «откатили» короли помойки», посвященную росту платы за утилизацию твердых коммунальных отходов, в которой резко раскритиковал губернатора Иркутской области Сергея Левченко и членов фракции КПРФ в областном Заксобрании. По его мнению, деятельность губернатора и депутатов по части ТКО свелась к лоббированию интересов «мусорных баронов» из компании «РТ-НЭО ИРКУТСК», которая стала региональным оператором на юге Иркутской области.

«Ну вот такие наглецы и подлецы во главе с Левченко дорвались до руля нашей области! Команда „народного“ губернатора -„коммуниста“, обещавшего „услышать голос каждого“, осуществляет „мусорную“ реформу с потрясающим антинародным размахом. Интересы олигархов реализуются в масштабах, которые вряд ли были бы возможны даже при губернаторе Ерощенко, идеологически близкому к олигархату», — написал Сергей Угляница.

Кстати, как рассказал сам политик, два года назад неизвестные подожгли его автомобиль. Дело до сих пор не раскрыто.

Зверское нападение 29 октября Сергей Угляница оценил так: «Говорят, что 90-е прошли, но, очевидно, что нет. Я заметил, что бегали какие-то в масках, видимо, знали номер машины, но я этому значения не придал. А сейчас меня изуродовали: перелом глазницы и носа. Это настоящий террор».

В беседе с 5-tv.ru Угляница рассказал, кого он подозревает в нападении.

«Откуда ноги растут — предположений много. В основном все крутится вокруг позиции Левченко к своей области. С моей точки зрения Сергей Георгиевич использует в своих корыстных интересах должность губернатора, и поэтому возникают не то чтобы конфликты, но, когда ему говоришь, что это не соответствует действительности, он не воспринимает. И окружение его — люди, которые недостойны занимать государственные посты, они просто грабят нашу область», — сказал Сергей Угляница.

Политик выразил предположение, что нападение произошло как раз из-за напряжённой ситуации вокруг позиции иркутского губернатора. Сергей Угляница считает, что случившееся — чистый заказ.

«В связи с этой напряженной ситуацией, которая случилась вокруг позиции Левченко, я думаю произошло это событие. Кто-то кого-то подослал, потому что его поддерживают разноплановые политики, которые имеют неоднозначную репутацию, которые могут и „заказать“ что угодно… Тут я вижу чистый „заказ“», — подчеркнул бывший депутат.

Тем не менее, как сообщают региональные СМИ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко отрицает политическую плоскость зверского избиения. Он прокомментировал ситуацию с нападением на оппозиционного политика Сергея Угляница в Усолье-Сибирском так: «Выражаю Сергею Углянице искреннее сочувствие и желаю скорейшего выздоровления. Я с уважением отношусь к людям, которые имеют другую точку зрения и отстаивают ее». При этом, как дополняет «Ирсити!ру», глава региона не согласился с тем, что нападение на Угляницу связано с его оппозиционными взглядами. «Что касается попытки некоторых людей перевести это нападение в политическую плоскость, то ещё раз подчеркну, как я говорил неоднократно, с политическими оппонентами мы боремся на избирательных участках», — завил Левченко.

Сергей Угляница с 2012 по 2017 год был депутатом Гордумы Усолья-Сибирского. С 2009 года он состоял в КПРФ, однако из-за несогласия с действиями однопартийцев в 2017 году покинул партию. После это он неоднократно выступал с критикой как самой коммунистической партии, так и губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который представляет КПРФ.

Политолог Галина Солонина также предположила, что нападение связано с его политической деятельностью.

«Трудно сказать, было ли это нападение акцией устрашения. Буквально на прошлой неделе Сергей выступил с резкой критикой в адрес губернатора, он предъявил претензии в том, что тот развалил партию КПРФ, что он не использует партийные ресурсы для управления областью. Выступил довольно резко. У них с Сергеем Левченко даже вышла перепалка. Не исключаю того, что какие-то люди, весьма серьезно поддерживающие Левченко, могли принять такое опрометчивое решение», — заявила Галина Солонина.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Пенсионеры получат выплаты, которые недополучили

FLB: Президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию заявил, что индексация пенсий должна быть пересчитана сверх уровня прожиточного минимума. Деньги в бюджете выделены

29.07.2019 16:11:34 #Если_завтра...

Если американцы дёрнут «рубильник» - накроется всё

Дмитрий «Гоблин» Пучков: «Принудительно заставить человека выбросить айфон и взять какой-нибудь «елдофон» - невозможно»

Последнее путешествие «Джека Восьмёркина» на остров Хайнань

FLB: «В какой-то степени ролью Джека Восьмёркина я запрограммировал свою судьбу». 2 декабря знаменитому актёру Александру Кузнецову исполнилось бы 60 лет…

«Мы всегда делали не более двух заходов на цель»

Как советские военные советники воевали в Анголе. Из воспоминаний военного лётчика-инструктора Вячеслава Самойлова, который  с 1985-го по 1988 год выполнял интернациональный долг в Анголе в качестве специалиста при командире авиационной эскадрильи самолётов МиГ-21. Неизвестные войны. Часть 1.

Мы в соцсетях

Новости партнеров