Общество 28.07.18 12:12

Антипенсионный провал КПРФ. Люди не пришли

Фоторепортажи и сводки МВД зафиксировали мизерное количество участников во  "всероссийской акции" КПРФ

Антипенсионный провал КПРФ. Люди не пришли

Митинги протеста против повышения пенсионного возраста прошли в городах Дальнего Востока и Сибири. КПРФ как организатор говорит о тысячах митингующих, однако данные МВД, журналистов, освещавших мероприятия, и фото-факты свидетельствуют об обратном.

Около 100 человек 28 июля собрались на митинге против повышения пенсионного возраста в России, который организовало забайкальское региональное отделение КПРФ на площади Труда в Чите, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».


Чита

В Барнауле также прошел митинг. Судя по всему, люди вышли не конкретно против пенсионной реформы, а в целом высказать свои недовольства, в том числе, например, повышением цен на бензин и ростом налогов. Причем, на видео, появившемся в Сети, где выступают коммунисты, на первых кадрах видно, что собралось не больше двух десятков человек. В какой-то момент количество несколько увеличилось.


Барнаул

На Комсомольской площади Якутска прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Несмотря на выходной день, количество участников митинга было небольшим, сообщает YakutiaMedia/


Якутск

Данные по Новосибирску даже у КПРФ разноречивы. Сначала появилась информация, что собравшихся было более 3 000, затем, что чуть более 2 000. МВД приводит цифру в 1200 человек.


Новосибирск

По данным МВД, на митинг против повышения пенсионного возраста в Петропавловске-Камчатском вышли всего 200 граждан, а в Омске, по данным МВД, — 650.


Петропавловск-Камчатский


Омск

А это Магадан:


Магадан

Во Владивостоке на митинг пришли около 200 человек:


Владивосток

Не отличились численностью Комсомольск-на-Амуре и Южно-Сахалинск:


Комсомольск-на-Амуре


Южно-Сахалинск

Вот так выглядят митинги КПРФ против повышения пенсионного возраста в Тамбове, Ростове-на-Дону, Челябинске и Горно-Алтайске:


Тамбов


Ростов-на-Дону


Челябинск


Горно-Алтайск

Данные продолжают поступать в редакцию, но картина остается пока неизменной. Один из самых многочисленных митингов, по последним данным, прошел в Улан-Удэ, где на митинг коммунистов собралось около двух тысяч человек.


Улан-Удэ

Не менее разноречивые сведения поступают из Екатеринбурга, где коммунистов поддержали "Яблоко" и представители Левого фронта. Выглядит это так:


Екатеринбург

По мнению экспертов, провал всероссийской акции в первую очередь связан с тем, что ее организаторами стали коммунисты. Так, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в интервью URA.ru сказал, что партия окончательно дискредитировала себя на выборах президента, представив совершенно невнятного кандидата. «Более того, люди видят, что пенсионная реформа для КПРФ — всего лишь очередной способ собрать политические дивиденды. Коммунисты преследуют только свои шкурные цели и держат народ за дураков. И люди это все прекрасно понимают, потому и не хотят идти за ними», — говорит Мартынов.

Кроме того, уверен эксперт, люди хотят конструктивной критики для реформы. «И потому, несмотря на резонанс, граждане ждут сентября и дискуссии по этому вопросу, анонсированной президентом РФ Владимиром Путиным», — считает Мартынов.

Добавим, что накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что вопрос об улучшении пенсионной системы нельзя замалчивать, его необходимо обсуждать, но его не решить на митингах.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Дальний Восток: вторая волна митингов КПРФ провалилась

22 сентября набралось менее 20% от заявленного количества участников

23.04.2019 12:46:04 #КПРФ

Губернаторские амбиции депутата Щапова

FLB: «Красный» губернатор Иркутской области Сергей Левченко и депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов играют в «преемника». Выгодный обмен: губернаторское кресло - на безбедное существование семьи Левченко?

Мусорные тарифы станут «прозрачными»

ФАС и Минстрой будут контролировать рост стоимости вывоза отходов

КПРФ - партия буржуев-мироедов?

FLB: Депутаты и сенаторы от «Единой России» отказываются от парламентских надбавок к пенсиям. А коммунисты назвали этот шаг «популизмом», тем самым доказав, что их разглагольствования о социальной справедливости - это просто болтовня

Мы в соцсетях

Новости партнеров