Общество 28.07.18 12:12

Антипенсионный провал КПРФ. Люди не пришли

Фоторепортажи и сводки МВД зафиксировали мизерное количество участников во  "всероссийской акции" КПРФ

Антипенсионный провал КПРФ. Люди не пришли

Митинги протеста против повышения пенсионного возраста прошли в городах Дальнего Востока и Сибири. КПРФ как организатор говорит о тысячах митингующих, однако данные МВД, журналистов, освещавших мероприятия, и фото-факты свидетельствуют об обратном.

Около 100 человек 28 июля собрались на митинге против повышения пенсионного возраста в России, который организовало забайкальское региональное отделение КПРФ на площади Труда в Чите, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».


Чита

В Барнауле также прошел митинг. Судя по всему, люди вышли не конкретно против пенсионной реформы, а в целом высказать свои недовольства, в том числе, например, повышением цен на бензин и ростом налогов. Причем, на видео, появившемся в Сети, где выступают коммунисты, на первых кадрах видно, что собралось не больше двух десятков человек. В какой-то момент количество несколько увеличилось.


Барнаул

На Комсомольской площади Якутска прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Несмотря на выходной день, количество участников митинга было небольшим, сообщает YakutiaMedia/


Якутск

Данные по Новосибирску даже у КПРФ разноречивы. Сначала появилась информация, что собравшихся было более 3 000, затем, что чуть более 2 000. МВД приводит цифру в 1200 человек.


Новосибирск

По данным МВД, на митинг против повышения пенсионного возраста в Петропавловске-Камчатском вышли всего 200 граждан, а в Омске, по данным МВД, — 650.


Петропавловск-Камчатский


Омск

А это Магадан:


Магадан

Во Владивостоке на митинг пришли около 200 человек:


Владивосток

Не отличились численностью Комсомольск-на-Амуре и Южно-Сахалинск:


Комсомольск-на-Амуре


Южно-Сахалинск

Вот так выглядят митинги КПРФ против повышения пенсионного возраста в Тамбове, Ростове-на-Дону, Челябинске и Горно-Алтайске:


Тамбов


Ростов-на-Дону


Челябинск


Горно-Алтайск

Данные продолжают поступать в редакцию, но картина остается пока неизменной. Один из самых многочисленных митингов, по последним данным, прошел в Улан-Удэ, где на митинг коммунистов собралось около двух тысяч человек.


Улан-Удэ

Не менее разноречивые сведения поступают из Екатеринбурга, где коммунистов поддержали "Яблоко" и представители Левого фронта. Выглядит это так:


Екатеринбург

По мнению экспертов, провал всероссийской акции в первую очередь связан с тем, что ее организаторами стали коммунисты. Так, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в интервью URA.ru сказал, что партия окончательно дискредитировала себя на выборах президента, представив совершенно невнятного кандидата. «Более того, люди видят, что пенсионная реформа для КПРФ — всего лишь очередной способ собрать политические дивиденды. Коммунисты преследуют только свои шкурные цели и держат народ за дураков. И люди это все прекрасно понимают, потому и не хотят идти за ними», — говорит Мартынов.

Кроме того, уверен эксперт, люди хотят конструктивной критики для реформы. «И потому, несмотря на резонанс, граждане ждут сентября и дискуссии по этому вопросу, анонсированной президентом РФ Владимиром Путиным», — считает Мартынов.

Добавим, что накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что вопрос об улучшении пенсионной системы нельзя замалчивать, его необходимо обсуждать, но его не решить на митингах.

Ещё на эту тему

«Мусорный ветер» полигона «Ядрово»

FLB: Власти Волоколамска плохо подготовились и с треском проиграли очередной суд против мусорного полигона «Ядрово»

«Мутных» регоператоров выводят на «чистую воду»

FLB: ОНФ назвал 20 «мутных» мусорных регоператоров, призвал губернаторов внимательно оценить их способность справиться с задачами реформы и попросил ФАС проанализировать, каким образом они проходили соответствующие конкурсные процедуры

Повышение пенсионного возраста улучшит рынок труда

Президент «Опоры России» Александр Калинин  считает, что повышение пенсионного возраста может сократить теневую занятость, повысить доходы пенсионеров и сохранить квалифицированные кадры

Надо обязательно обсуждать законопроект о повышении пенсионного возраста

Секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев призвал общественников не бояться обсуждать законопроект о повышении пенсионного возраста

Мы в соцсетях

Новости партнеров