Политика 25.07.19 16:53

Из кого Москва будет выбирать в городскую думу

FLB: От трех парламентских партий на выборы идут 129 человек: от КПРФ – 44 кандидата, от ЛДПР – 45 кандидатов и от партии «Справедливая Россия» – 40 кандидатов. Кто они?

Из кого Москва будет выбирать в городскую думу

Итак, в выборах в Мосгордуму, назначенных на 8 сентября, на данный момент примут участие 233 зарегистрированных кандидата: 171 – кандидаты от партий, 62 – самовыдвиженцы. 57 кандидатам, как известно, отказано в регистрации, но они имеют право в законном порядке добиваться своего восстановления в списке. Из них 39 самовыдвиженцев и 18 кандидатов от партий.

23 июля, напоминает РИА ФАН, прошла встреча председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой с независимыми кандидатами в депутаты Мосгордумы, которые получили отказ от окружных избиркомов в регистрации из-за превышения допустимого количества недействительных подписей и других нарушений.

Участие во встрече приняли кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин, Геннадий и Дмитрий Гудковы, Анастасия Брюханова, Александр Соловьев, Ирина Собянина, Илья Яшин, Иван Жданов, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Кирилл Гончаров, Мария Коледа и другие.

В ходе встречи Элла Памфилова пресекла попытку получившего отказ из-за высокого процента брака в подписях кандидата Любови Соболь вовлечь ее в несогласованную акцию протеста у стен столичной мэрии.

На 25 июля в Мосгоризбирком подано 12 жалоб, на заседании в среду, 24 июля, как рассказало РИА Новости, рабочая группа рассмотрела 5 жалоб. В их числе: Дмитрий Гудков, Юлия Серебрянская, Константин Лисица, Иван Жданов и Константин Янкаускас. В итоге было рекомендовано оставить в силе отказ в регистрации по всем рассмотренным жалобам.

В свою очередь, сообщает «Интерфакс», спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко допустила, что ряду кандидатов в Мосгордуму было несправедливо отказано в регистрации, однако она предложила им пройти весь путь законного обжалования данного решения.

К слову, Матвиенко затронула и вопрос изменения действующего законодательства в области избирательного процесса:

«Оно работает, страна огромная, у нас 85 субъектов федерации. Да, бывают нарушения, они выявляются, но их стало гораздо меньше и спрос за них гораздо строже, вплоть до уголовной ответственности по отношению к избирательной комиссии. Очень часто срабатывает человеческий фактор. Поэтому давайте такие факторы выявлять, принимать жесткие меры, наказывать и двигаться дальше».

На сегодняшний день от трех парламентских партий на выборы идут 129 человек: от КПРФ – 44 кандидата, от ЛДПР – 45 кандидатов и от партии «Справедливая Россия» – 40 кандидатов. Также зарегистрированы кандидаты от партий «Яблоко», «Коммунисты России», «Родина», «Зеленые» и Партии роста.

Из 45 округов столицы самое большое количество кандидатов – восемь – в Избирательном округе № 9, который включает в себя: Беговой, Савёловский, Тимирязевский, Хорошевский, часть Бескудниковского района. Самое маленькое количество кандидатов – 4 – в 11 избирательном округе (Алтуфьевский, Марфино, Отрадное), 27 округе (Орехово-Борисово Северное, часть района Орехово-Борисово Южное) и 44 округе (Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка).

В остальных округах Москвы в выборах будет участвовать по 5-6 кандидатов.

Среди кандидатов есть 35 предпринимателей, 7 пенсионеров, 3 домохозяина, 6 студентов и аспаринтов, выдвигаемые в основном ЛДПР, 8 научных сотрудников институтов или ректоры, 39 депутататов самого разного уровня представительства, 2 бухгалтера, 6 безработных, точнее «временно не работающих», 6 журналистов и телеведущих, 4 педагога и руководителя детских творческих кружков, в том числе один тренер по шахматам, 5 врачей, 2 полицейских, члены известных общественных движений, один пожарник и даже один космонавт.

Наиболее известные кандидаты:


Мария Киселева, самовыдвиженец, телеведущая программы «Слабое звено», член партии «Единая Россия».


Роман Бабаян, телеведущий программы «Право голоса»


Евгений Бунимович - уполномоченный по правам ребенка в Москве, член Федерального политкомитета «Яблока», депутат Мосгордумы в 1997-2009 гг.


Ольга Панина Ольга Григорьевна, Председатель движения «СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ».


Андрей Медведев, замдиректора дирекции информационных программ «Вести».


Наталья Починок, ректор Российского государственного социального университета.


Анастасия Татулова, владелица сети кафе «Андерсон»


Максим Шингаркин, экс-депутат Госдумы от ЛДПР.


Леонид Зюганов, депутат Мосгордумы от КПРФ, сын руководителя КПРФ Геннадия Зюганова


Олег Артемьев, космонавт


Владислав Жуковский, ведущий телепрограммы «Точка зрения».


Наталья Метлина, ведущая телеканала «Звезда».


Леся Рябцева, бывший помощник главного редактора «Эхо Москвы».


Николай Губенко, советский и российский актер, кинорежиссер и сценарист


Людмила Стебенкова, депутат Мосгордумы уже 26 лет!

Напомним, выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября 2019 года.


'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

30.01.2018 17:23:12 #Выборы

Владимир Путин: «Главное, чтобы нас услышали!»

Кандидат на пост Президента РФ, самовыдвиженец Владимир Путин 30 января встретился с доверенными лицами и ответил на их вопросы перед тем, как они выйдут на встречи с избирателями и гражданами

Рекордсмены по сбору «мёртвых душ»

FLB: Центризбирком окончательно забраковал продукцию фабрики фальшивых подписей Навального-Соболь-Яшина-Гудкова и др. Сколько миллионов получил рэпер Face за выступление на митинге-концерте на Сахарова

25.12.2017 18:37:26 #Выборы

«Справедливая Россия» поддержала Владимира Путина

Съезд партии «Справедливая Россия» 25 декабря большинством голосов поддержал кандидатуру Владимира Путина на выборах Президента РФ в марте 2018 года

«Злобус-либералус». Проявилась новая формация человеческих существ

FLB: Алексей Навальный дал старт мерзкой травли Эллы Памфиловой. Парад уродов-острословов

Мы в соцсетях

Новости партнеров