Политика 24.07.19 16:11

Как Сороса выгнали из России

FLB: В этот день 17 лет назад ему отключили воду и заперли на ночь. Ничто не забыто: что было 24 июля 2002 года  

Как Сороса выгнали из России

«Фонд Сороса больше не работает в России. Вчера там уже не отвечали телефоны. Виновник этого - фирма "Нобель Текнолоджис". Ее директор запер в офисе на ночь главу фонда по России Екатерину Гениеву (бывший директор   Всероссийской библиотеки иностранной литературы. – FLB) и нескольких сотрудников. Так фирма выселяла Фонд Сороса из принадлежащего ей здания.


Е. Гениева и Д. Сорос

Фонд Сороса уже 15 лет работал в России в виде института "Открытое общество". Всемирно известный финансовый спекулянт и филантроп Джордж Сорос выделял через институт гранты и стипендии ученым, библиотекам и т.п. В России он уже потратил около миллиарда долларов. Но теперь многие могут лишиться соросовских денег. Фонд прекратил свою деятельность в России по решению главы института "Открытое общество" Екатерины Гениевой. Утром в понедельник владелец дома номер 8 по Озерковской набережной фирма "Нобель Текнолоджис" закрыла автостоянку фонда, отключила в здании воду и канализацию. Потом гендиректор этой фирмы Кантемир Карамзин дождался 18.30 и просто запер здание с находящимися внутри людьми. Шесть человек, в том числе Гениева, сидели на рабочих местах до 3 часов ночи, пока туда не приехали журналисты. Только тогда Карамзин открыл здание и выпустил людей. Наутро офис был открыт, но Екатерина Гениева заявила, что фонд не будет больше работать в Москве "до тех пор, пока ему не будут созданы нормальные условия для работы".

Проблемы фонда начались с момента, когда прежнего арендодателя - компанию "Сектор-1" - сменила фирма "Нобель Текнолоджис". Она перекупила особняк, чтобы потом перепродать его по более высокой цене. Но у Фонда Сороса был договор аренды с правом последующего выкупа. Карамзин потребовал изменить условия договора аренды. Когда это не удалось, по словам Гениевой, его фирма подделала документы об аренде и представила их в Московскую регистрационную палату. По новым документам, фонд должен был освободить офис еще в августе прошлого года. Но фонд съезжать не собирался и затеял судебную тяжбу. Суд решил, что на время разбирательства фонд имеет право работать в здании, а арендодатель не должен ему мешать. Однако, по словам Гениевой, "Нобель Текнолоджис" не выполнила это требование и стала физически добиваться выселения фонда. Когда теперь "Открытое общество" сможет возобновить свою работу, Гениева отказалась даже предположить».

Реут Андрей, Газета, 24.07.2002

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Микола Петухов
Микола Петухов 23.08.2019 21:21
судячі по заголовку не СОРОСА ВИГНАЛИ А СОРОС послав НАХРЕН росію !!!!

Ещё на эту тему

Как Россия судит своих солдат и не судит их убийц

FLB:  Два события в один день: дело Ульмана и смерть шестой роты. Ничто не забыто: что было 1  марта 2006 года

29.01.2019 14:15:03 #Ничтонезабыто

«Украина не хочет платить за сбитый Ту-154»

FLB: В тот день в Киеве начался суд по иску родственников пассажиров погибшего Ту-154, а в Москве завершилось расследование катастрофы вертолета Ми-8, в которой погиб губернатор Александр Лебедь. Ничто не забыто: что было 29 января 2003 года

Сердюков: «человек для будущего»

FLB: Как директора мебельного магазина назначали министром обороны РФ. Ничто не забыто: что было 19 февраля 2007 года

Оранжевая осень - 2004

FLB:  15 лет назад «у киевского ОМОНа был   приказ: «По депутатам Верховной рады -  огонь!». Ничто не забыто: что было 25 сентября 2004 года

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров