Политика 17.06.19 20:02

Паника неудачника: почему Яшин боится наказания за клевету

Избирательная кампания в Мосгордуму вступает с свою наиболее активную фазу.

Паника неудачника: почему Яшин боится наказания за клевету

На улицах столицы появляются сборщики подписей для выдвижения кандидатов, сами кандидаты разворачивают штабы и готовятся к агитационной кампании. И лишь Илья Яшин, собирающийся баллотироваться по 45-му округу, только и делает, что пишет едкие посты в соцсетях и снимает видеоролики. Суть онлайн активности Яшина сводится к тому, что еще до официального регистрации кандидатом он решил начать кампанию лжи и дезинформации в отношении Валерии Касамары, которая также баллотируется по 45-му округу. Касамара, в отличие от Яшина, является реально проходным кандидатом и имеет за спиной конкретные достижения, связанные в первую очередь с ее работой на посту проректора Высшей школы экономики. Яшин сегодня разразился роликом в котором вновь повторил все свои инсинуации, назвал проректора ВШЭ «кандидатом от Единой России». И дело даже не в Касамаре как таковой, поведение Яшина характеризует его как слабого и трусливого политика, который неспособен бороться честно и открыто, с предъявлением программы и конкретных достижений (которых у него на самом деле нет). К тому же время играет сейчас против него – рассмотрение жалобы назначено ужа на завтра.

Проблема в том, что сама так называемая «избирательная кампания» Яшина находится в плачевном состоянии. В ролике он об этом не говорит, но ведь отложить рассмотрение жалобы Касамары он слезно просил сам. А причина состоит в том, что штаб Яшина разбегается на глазах, от него уходят юристы и рядовые активисты. Все эти факты известны и широко обсуждаются в самой оппозиционной тусовке. Традиционно, никто ассоциировать себя с неизбежным поражением не хочет, у победы много отцов, но поражение – это, как известно, сирота.

В атаке на своих политических оппонентов по 45-му округу Яшин все сваливает в кучу и замешивает любимой своей приправой из вранья и провокационных заявлений. Взять, к примеру, истории о пойманных якобы фейковых сборщицах подписей, которых Яшин под камеру вычислял на улицах. Однако затем вскрылось, что сборщицы были наняты самим Яшиным – и веры его словам после этого нет. Трюк со сборщиками подписей не прошел и теперь наступает второй акт представления под названием «как подстроить собственное снятие с выборов, аргументировав это происками властей».

Все поведение Яшина свидетельствует о том, что он прекрасно понимает всю призрачность своих электоральных перспектив. Единственный способ сохранить лицо, отбить деньги спонсоров и убедить сторонников – это специально создать юридические условия для отказа в регистрации кандидатом. И Яшин последовательно к этой цели идет. На самом деле цель всего медиа-хайпа, поднятого Яшиным, состоит в том, чтобы получить очередные поводы для огульной критики властей. Несистемной оппозиции и политикам вроде Яшина никакая реальная власть не нужна, им нужен перманентный политический балаган.

Впрочем, есть у кампании клеветы против Касамары и другой аспект. Дело в том, что выбив из кампании в Мосгордуму бесспорного морального авторитета в лице Нюты Федермессер, либеральная свора очевидно вошла во вкус и почувствовала запах крови. Ее жертвой становится как раз таки Касамара, которая имеет все шансы победить в 45-м округе. Заметьте – Яшина никто не критикует, остальные оппозиционные кандидаты как по команде также активно отрабатывают только по Касамаре. Все это имеет четкие критерии диффамационной кампании с целью максимально ослабить единственного вменяемого кандидата в этом округе. Яшин тут исполняет роль главного шута-забияки, который должен играть роль нападающего. Впрочем, на самих политических перспективах Ильи это вряд ли скажется позитивным образом. Он как был, так и останется вечно «подающим надежды» лузером столичной оппозиционной тусовки.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Подмётки Дэвида Копперфильда

FLB: Навальный подозревается в мошенничестве, сокрытии информации о 106 миллионах спонсорских средств и присвоении 41,3 миллиона рублей. Как Навальный заработал на новое уголовное дело

Социальные льготы пенсионеров сохранятся

Регионы сохранят социальные льготы после повышения пенсионного возраста. Сэкономленные бюджетные средства будут направлены на  адресную поддержку пенсионеров

24.11.2017 17:05:04 #Навальный А.А.

Криминальные неадекваты Навального

FLB: Список активистов «народных штабов» Навального пополнился новыми персонажами. Среди них экстремист, наркоторговец, любительница «воровской» тематики, насильник и просто грабитель.

«Мусорный ветер» полигона «Ядрово»

FLB: Власти Волоколамска плохо подготовились и с треском проиграли очередной суд против мусорного полигона «Ядрово»

Мы в соцсетях

Новости партнеров