Политика 17.06.19 20:02

Паника неудачника: почему Яшин боится наказания за клевету

Избирательная кампания в Мосгордуму вступает с свою наиболее активную фазу.

Паника неудачника: почему Яшин боится наказания за клевету

На улицах столицы появляются сборщики подписей для выдвижения кандидатов, сами кандидаты разворачивают штабы и готовятся к агитационной кампании. И лишь Илья Яшин, собирающийся баллотироваться по 45-му округу, только и делает, что пишет едкие посты в соцсетях и снимает видеоролики. Суть онлайн активности Яшина сводится к тому, что еще до официального регистрации кандидатом он решил начать кампанию лжи и дезинформации в отношении Валерии Касамары, которая также баллотируется по 45-му округу. Касамара, в отличие от Яшина, является реально проходным кандидатом и имеет за спиной конкретные достижения, связанные в первую очередь с ее работой на посту проректора Высшей школы экономики. Яшин сегодня разразился роликом в котором вновь повторил все свои инсинуации, назвал проректора ВШЭ «кандидатом от Единой России». И дело даже не в Касамаре как таковой, поведение Яшина характеризует его как слабого и трусливого политика, который неспособен бороться честно и открыто, с предъявлением программы и конкретных достижений (которых у него на самом деле нет). К тому же время играет сейчас против него – рассмотрение жалобы назначено ужа на завтра.

Проблема в том, что сама так называемая «избирательная кампания» Яшина находится в плачевном состоянии. В ролике он об этом не говорит, но ведь отложить рассмотрение жалобы Касамары он слезно просил сам. А причина состоит в том, что штаб Яшина разбегается на глазах, от него уходят юристы и рядовые активисты. Все эти факты известны и широко обсуждаются в самой оппозиционной тусовке. Традиционно, никто ассоциировать себя с неизбежным поражением не хочет, у победы много отцов, но поражение – это, как известно, сирота.

В атаке на своих политических оппонентов по 45-му округу Яшин все сваливает в кучу и замешивает любимой своей приправой из вранья и провокационных заявлений. Взять, к примеру, истории о пойманных якобы фейковых сборщицах подписей, которых Яшин под камеру вычислял на улицах. Однако затем вскрылось, что сборщицы были наняты самим Яшиным – и веры его словам после этого нет. Трюк со сборщиками подписей не прошел и теперь наступает второй акт представления под названием «как подстроить собственное снятие с выборов, аргументировав это происками властей».

Все поведение Яшина свидетельствует о том, что он прекрасно понимает всю призрачность своих электоральных перспектив. Единственный способ сохранить лицо, отбить деньги спонсоров и убедить сторонников – это специально создать юридические условия для отказа в регистрации кандидатом. И Яшин последовательно к этой цели идет. На самом деле цель всего медиа-хайпа, поднятого Яшиным, состоит в том, чтобы получить очередные поводы для огульной критики властей. Несистемной оппозиции и политикам вроде Яшина никакая реальная власть не нужна, им нужен перманентный политический балаган.

Впрочем, есть у кампании клеветы против Касамары и другой аспект. Дело в том, что выбив из кампании в Мосгордуму бесспорного морального авторитета в лице Нюты Федермессер, либеральная свора очевидно вошла во вкус и почувствовала запах крови. Ее жертвой становится как раз таки Касамара, которая имеет все шансы победить в 45-м округе. Заметьте – Яшина никто не критикует, остальные оппозиционные кандидаты как по команде также активно отрабатывают только по Касамаре. Все это имеет четкие критерии диффамационной кампании с целью максимально ослабить единственного вменяемого кандидата в этом округе. Яшин тут исполняет роль главного шута-забияки, который должен играть роль нападающего. Впрочем, на самих политических перспективах Ильи это вряд ли скажется позитивным образом. Он как был, так и останется вечно «подающим надежды» лузером столичной оппозиционной тусовки.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

«Спрут по имени Илья Клигман»

FLB: «Теневой бухгалтер Барсукова-Кумарина» придумал финансовую схему, из-за которой госбюджет теряет триллионы рублей?

13.03.2018 14:58:21 #Выборы

«Национальный общественный мониторинг» расскажет всё!

Самая большая в России сеть наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» (НОМ) во время онлайн-марафона «Ночь выборов 2018» в ночь с 18 на 19 марта два раза в час будет информировать о ходе выборов Президента РФ

Дело затеялось почище «программы 500 дней»...

FLB: «Горбачёв поручил мне встретиться с двумя профессорами из Гарварда вместе с Явлинским. Будем вести экономическую реформу». Что было в Кремле 17 мая: в 1974, 1981, 1985 и 1991 годах

75-летие Брежнева – всесоюзное бесстыдство

FLB: «Это на фоне, когда даже в Москве нет масла, когда в столице запрещено продавать больше двух батонов хлеба в одни руки, полкило колбасы». Что было в Кремле 29 декабря в 1974, 1981 и 1983 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров