Политика 14.05.18 21:56

Казакам закон прописан

FLB: Казак Евгений Федорчунков признан виновным в хулиганстве во время несанкционированного митинга Алексея Навального 5 мая на Пушкинской площади

Казакам закон прописан

Тверской суд Москвы назначил административный штраф Евгению Федорчункову, которого признали виновным в мелком хулиганстве на несанкционированном митинге, прошедшем 5 мая в столице, сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«Федорчунков признан виновным по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ - «мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу», и ему назначено наказание в виде денежного штрафа», - сказала пресс-секретарь.

Казак Евгений Федорчунков был среди задержанных на несогласованной акции Алексея Навального на Пушкинской площади 5 мая. (См. материал FLB «Неопровержимые свидетельства провокации»).

Добавим, что 14 мая Совет по правам человека при президенте России объявил, что выступает за расследование всех случаев насилия на оппозиционных несанкционированных акциях в Москве и других городах страны, отметило издание Meduza.

По данным полиции, во время этой незаконной акции были задержаны около 658 нарушителей, включая самого Навального. После профилактических бесед в тот же вечер 80% из них отпустили. Остальных отпустили на следующий день. Кстати, завтра, 15 мая, в Тверском районном суде Москвы состоится заседание по административному делу Алексея Навального, который «обвиняется в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 КоАП РФ и повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Максимальная санкция по данной статье - 30 суток ареста.

Так что для суда нет никакой разницы, кто нарушил закон 5 мая, будь это сторонники Навального или их противники из самоназванного «казачества».

Евгений Федорчунков, который во время судебного заседания сам признал, что является казаком и состоит в общественной организации, стал одним из тех, кто, несмотря на своих политические убеждения и общественную принадлежность, нарушил закон, а поэтому был признан виновным в хулиганстве.

Ещё на эту тему

«Посылала куда подальше министров и чиновников Госкино»

FLB: «В моей жизни такие шекспировские страсти кипели – не передать!» 25 октября народной артистке России Тамаре Сёминой исполняется 82 года

«Банан» и «бутылка»

С 1 января в Подмосковье «мокрые отходы» надо будет выбрасывать в серый контейнер, а «сухие» - в синий. Готовы ли к этому люди?

«Не спрятаться, не скрыться»: олигархи тоже самоизолируются

FLB: Весь компромат. Главные скандалы недели. Золотая пандемия. Племянник  директора ФСБ крышует свалки? Криминальный офсайд Газзаева

«Меня выпускать было нельзя - о найденных миллиардах уже доложили директору ФСБ и президенту»

FLB: «Пришлось фабриковать дело». «Полковник-миллиардер» давно был на свободе, если бы пошел на сделку со следствием. Репортаж из зала суда

Мы в соцсетях

Новости партнеров