Политика 21.03.19 14:43

Не бывать Грудинину депутатом

FLB: Центризбирком отказал Павлу Грудинину в мандате депутата Госдумы, а его первая супруга, опасаясь за свою жизнь из-за раздела имущества, написала заявление в полицию с просьбой обеспечить её безопасность

Не бывать Грудинину депутатом

В сущности отказ Центральной избирательной комиссии в передаче мандата почившего Жореса Алфёрова Павлу Грудинину был ожидаем. Дело в том, что некогда Павел Николаевич уже обманул ЦИК. Было это во время регистрации кандидатов на выборах депутатов Госдумы в 2016 году. Тогда он в своей декларации «забыл» про свои зарубежные счета, как несколько позже «забыл» и про белизский офшор BONTRO Ltd. По закону Павла Николаевича нельзя было регистрировать. Но ЦИК не может проверять все факты, изложенные во всех декларациях, и Павел Николаевич, что называется, проскочил.

И вот сейчас Центризбирком полностью реализовал своё законное право отказать в депутатском мандате гражданину, имеющему заграничную собственность и банковские счета. Председательствующий сейчас в ЦИК по причине отпуска Эллы Памфиловой Николай Булаев сказал «Ведомостям», что Грудинин до сих пор, вероятно, является владельцем офшора в Белизе, никаких документов о передаче офшора в траст он в ФНС не предоставлял. «Лично я при наличии таких документов, - добавил Николай Иванович, - не могу поддержать решение КПРФ. Человек, имевший иностранные финансовые счета при регистрации кандидатом, не может быть депутатом Госдумы».

Член ЦИК Николай Левичев в комментарии ИА REGNUM пояснил, что КПРФ, представляя кандидатуру Грудинина, не исполнило определение Конституционного суда, согласно которому партия при передаче мандата вопреки очередности кандидатов в списке, обязана указать на обстоятельства, в связи с которыми она отступает от порядка.

«Это не наша придумка, это определение Конституционного суда», - подтвердил заместитель ЦИК Николай Булаев, отметив, что избирательная комиссия работает в рамках правового поля. «Если у кого-то есть сомнения в справедливости, - сказал Николай Владимирович, - можете идти в суд. Но за последние годы Центральная избирательная комиссия не проиграла ни одного дела».

Конечно, такое решение – удар для Павла Николаевича. Депутатский мандат решал многие его жизненные проблемы. Недавно, в материале «Неприкосновенный экс-супруг» FLB писало о том, что статус депутата Государственной Думы, который Павлу Николаевичу пообещал Геннадий Андреевич, может остановить процесс по разделу имущества, нажитого за 37 лет брака.

Примечательно, что за считанные часы до новости об отказе в передаче мандата прессе стало известно, что первая жена Грудинина попросила полицию обеспечить её личную безопасность. И это был более чем резонный поступок. В заявлении Ирины Грудининой, сообщает «Интерфакс», сказано, что её «экс-супруг является влиятельным человеком в сфере бизнеса, обладает серьёзным финансовыми возможностями и административным ресурсом, и поэтому опасается за свою жизнь и здоровье».

Существует немалая вероятность того, что женщине есть за что опасаться. В её исковом заявлении указывается сумма в 5 миллиардов рублей, но эксперты полагают, что цена вопроса в десятки раз выше.

Например, Life собрал информацию, согласно которой состояние Павла Грудинина оценивается в диапазоне от 60 до 120 миллиардов рублей.

Павел Николаевич является единоличным собственником почти 43% акций ЗАО «Совхоз им. Ленина. Ему принадлежит и компания, зарегистрированная в белизском офшоре BONTRO Ltd. Этой фирме принадлежит 99% акций ООО «Универсальная Финансовая Компания», а эта структура уже в свою очередь владеет ещё 20 % акций «Совхоза». Таким образом, Павлу Николаевичу напрямую принадлежат 63% акций предприятия. Оставшийся пакет делят между собой родственники и друзья красного капиталиста. Так что лишних людей среди акционеров «Совхоза» просто нет. Таким образом, эта тёплая компания и в первую очередь сам Павел Николаевич, не считая разного рода недвижимости, только в виде земельных активов имеют собственности на 64 миллиарда рублей. Годовой доход «Совхоза» - 4,5 млрд рублей. Эти деньги распределялись между акционерами «Совхоза», и за десятилетия функционирования предприятия на счету Павла Николаевича должно было накопиться из того, что ему причиталось, 50-60 миллиардов рублей.

Сюда же стоит приплюсовать доходы от принадлежащей «Совхозу» девелопментской компании ООО «ТТ ДЕВЕЛОПМЕНТ», и от ЗАО УК «СОВХОЗ ИМЕНИ ЛЕНИНА+», управляющей компании, обслуживающей жилой фонд посёлка «Совхоза».

Коммунисты очень любят повторять уже избитую фразу Карла Маркса о том, что капитал, имеющий прибыль более чем в 10% не остановится ни перед каким преступлением. Как видим, в деле раздела имущества экс-супругов Грудининых речь идёт о ещё более баснословных деньгах. Кто знает, на какое преступление готов капиталист, когда на кон поставлены такие суммы.

 

Ещё на эту тему

30.06.2018 12:47:14 #Навальный А.А.

Вы митингуйте, а я - в Будапешт

Накануне объявленных на 1 июля в 30 городах России Алексеем Навальным митингов протеста против повышения пенсионного возраста, сам блогер рано утром 30 июня улетел отдыхать в Будапешт

13.12.2017 18:16:41 #Навальный А.А.

Депутату Яшину выслали официальное предостережение

Префектура ЦАО уведомления о "празднике" не получала, Прокуратуру Москвы просят вынести официальное предостережение по поводу «Дня свободных выборов», а мэрия направила письмо Илье Яшину

Зачем Зюганову нужен Грудинин

FLB: Не КПРФ, а Зюганов лоббирует интересы Павла Грудинина, которому собираются отдать депутатский мандат ушедшего из жизни Жореса Алферова. Вопреки партийной логике и попирая всякие ценности

Свободу слова накрыло «Немецкой волной»

Борис Зимин*: «ФБК, мне кажется, не тем занимается, не то делает, тратит имеющийся капитал куда-то в странную сторону, но не туда. … Я был самым крупным спонсором из тех, кто не скрывал своего имени. … Я удивлен, разочарован, что эти надежды вот так жестоко поломаны»

Мы в соцсетях

Новости партнеров