Политика 03.11.18 10:11

Русский марш: ожидаемое фиаско

FLB: На дворе начало ноября, в это хмурое время года активизируются самые хмурые политические силы– националисты, до их «Русского марша» остались считанные часы.

Русский марш: ожидаемое фиаско

Не смотря на то, что Оргкомитет «Русского марша» довольно заблаговременно известил своих сторонников о том, как и в какое время подавать грамотную заявку на проведения мероприятия, в регионах с шествием националистов – дела совсем плохи.

Вот, например, Псков. Здесь, вроде бы, «Марш» провести разрешили, но псковский активист русского национализма с татарской фамилией Басманов, на своей страничке в ЖЖ призывает на мероприятие «всех соратников из Великого Новгорода, Калининграда, Вологды и других городов на РМ в Пскове, чтобы провести общий «РУССКИЙ МАРШ» Северо-Запада России».

То есть ни в одном из городов этого Федерального округа страны шествие националистов не получило разрешения. Открытым пока остаётся вопрос, пройдёт ли «Русский марш» в Северной столице, но, в любом случае, ряды русских националистов редеют.


Так, шествие согласовали власти Екатеринбурга, но уральская пресса в один голос пишет, что это более чем ожидаемое решение, поскольку на эти мероприятия вот уже несколько лет практически никто и не ходит.

Совершенно провальным в столице Урала был «Марш» 2016 года, который собрал порядка сотни участников. Вспоминая прошлогоднее мероприятие в Екатеринбурге, REGNUM пишет, что оно так же было малочисленным.


Прошлогодний марш в Екатеринбурге

Стервятники чувствуют запах падали за несколько километров, и первым, кто обеспокоился предстоящим провалом националистов, оказался ресурс Михаила Борисовича Ходорковского «МБХ Медиа». Почему еврейские олигархи тянутся к славянским националистам понять трудно, но тенденция есть, здесь достаточно вспомнить нежную дружбу между «Правым сектором» и Игорем Коломойским.


Итак, Роман Попков, корреспондент «МБХ Медиа» побеседовал с членом Оргкомитета этого мероприятия Михаилом Пулиным. «Есть ли вероятность, что «Русский марш» в этом году будет санкционирован московскими властями», - беспокоится господин Попков.

«Сейчас такая надежда, к счастью, появилась», - успокаивает его Пулин.

Вектор разговора становится понятен буквально с первых слов. Далее следует короткий перечень зверств кровавого режима против мирных нациков, которых, о, Боже мой, вызывают в милицию и ФСБ, проверяя, не является ли их деятельность экстремистской.

Затем Путилин сообщает, что никакие современные националисты не «не «зигометы»-гитлеристы, не монархисты с поехавшей крышей, а вполне современные люди, понимающие, что мир меняется. Это что касается идеологического аспекта».

Об этом моменте мы поговорим позже, а сейчас ещё одна цитата от человека «понимающего, что мир меняется». «Главное в нашей работе сейчас, утверждает партайгеноссе Пулин, - это не «Русский марш», а участие в общегражданских акциях протеста, которые организует и Алексей Навальный, и другие оппозиционные силы».

Вот так, все непримиримые протестники, с жёсткими политическими идеологиями, чёткими стремлениями, как по мановению волшебной палочки, одномоментно превращаются в хомячков Алексея Анатольевича Навального. Случайность? Навряд ли…

Совсем недавно «иконой» националистов был Вячеслав Мальцев, объявивший о «революции 5 ноября». Но вот уже полтора года этот «рэволюционэр» скрывается от отечественного правосудия за границей, а его вчерашние соратники, ныне проклинают его.


«История с «революцией 5.11», - вспоминает Пулин, - это или вопиющая тупость, или провокация. Я, конечно, склоняюсь ко второй версии, но никаких подтверждающих фактов у меня нет. Последствия были самыми плачевными. Огромное количество пассионарной, активной молодежи, желавшей действовать здесь и сейчас, подписалась под проект мальцевского движения «Артподготовка» (запрещена в РФ судом за экстремизм). Многие из них оказались в застенках или под прессом силовиков, попали в картотеки спецслужб. В регионах пересажали десятки человек — причем самых отборных, лучших, тех, кто мог бы составить в будущем основу серьезной политической организации. Мальцев всех собрал и отправил или в обезьянники ОВД, или прямо на нары».

Полуправда хуже любой лжи. Пулин призывает молодёжь быть верными «не вождям, гиперпопулярным блогерам и прочим медийным личностям, а своей совести». При этом совесть националиста почему-то молчит, когда он забывает упомянуть, что оказаться на нарах, посещая мероприятия Навального, так же легко, как и тем, кто активничал на мероприятиях Мальцева.

Теперь же несколько слов о том, что из себя представляют современные российские националисты. Не будем ходить вокруг да около. Он базируется на двух китах: нацизме и неоязычестве.

Вот пост на странице питерских националистов ВКонтакте.


Всё говорит само за себя. Слева направо: коловрат, стилизованная нацистская свастика, выдаваемая за древнеславянский символ, который в реальности был придуман лет двадцать назад. Далее ещё одна вариация на тему свастики. Падающий сокол, реверанс в сторону украинских нацистов, которые свой «трызуб» расшифровывают именно таким способом. Далее, руна питерских националистов, группировки «Славянская Сила Северо-Запада», предельно прозрачный реверанс в сторону символики подразделений СС нацистской Германии.

Ну а ответ, почему люди, когда-то тысячами поддерживавшие «Русские марши» массово отворачиваются от националистов, прост. Достаточно несколько минут покопаться в любом их паблике во ВКонтакте, чтобы найти, например, вот такую картинку.


Как бы ни пытались эти ребята представить себя борцами за права русского народа, за укрепление русской культуры, они банальные предатели. Ради братания с другими нациками, они готовы разменять интересы своей страны, миллионов русских и русскоговорящих на Украине, да и не только на Украине. И люди чувствуют это, отворачиваются ото всего, что связано с национализмом, ведь предателей никто не любит.

                                                                                                     Дмитрий  Руднев

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Юрий Волохов
Юрий Волохов 03.11.2018 13:05
(ведь предателей никто не любит) Предавшие СССР, "победители", никому уже не нужны и не интересны. Даже Богу.

Ещё на эту тему

05.12.2017 22:45:23 #Навальный А.А.

Новый иск. Навальный и Волков, верните деньги!

FLB: Подан уже второй иск к Алексею Навальному и Леониду Волкову с требованием вернуть поступившее в их фонд пожертвование. Причины те же – обман жертвователя

26.06.2018 19:04:59 #Навальный А.А.

Профессиональная деформация «бухгалтера» Волкова

FLB: Как верный финансист Навального авторитетно и решительно оценил аренду «акустического линейного массива» в 50 тысяч долларов

10.07.2018 10:09:20 #Навальный А.А.

Жулики подключились к протесту

FLB: Появились ряженные хипстеры, которые под разными политическими предлогами собирают деньги с населения

30.07.2018 02:13:11 #Навальный А.А.

«Загорелый» митинг собрал всего 2 500 человек

FLB: Главный итог либертарианского митинга - Алексей Навальный продемонстрировал свой калифорнийский загар, загорелую супругу в красном наряде и своего телохранителя в белом

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров