Политика 04.05.18 20:50

Акция Навального 5 мая на Тверской - провокация

Прокуратура ЦАО предостерегла о негативных последствиях участия в шествии на Тверской 5 мая, власти Москвы просят не участвовать, а уполномоченный по правам ребенка – не манипулировать детьми

Акция Навального 5 мая на Тверской  - провокация

Прокуратура Центрального административного округа предостерегла о негативных последствиях участия в несогласованных массовых мероприятиях

В сети Интернет продолжают распространяться сообщения, призывающие к участию 5 мая 2018 года в массовом публичном мероприятии – шествии по Тверской улице г. Москвы, говорится в предостережении.

Правительством Москвы проведение акции на Тверской улице не согласовано, организатору были предложены альтернативные места проведения мероприятия, которые им не приняты.

30 апреля 2018 года в целях недопущения возможных нарушений закона при проведении публичных мероприятий прокуратурой Центрального административного округа г. Москвы Алексею Навальному, призывающему к участию в шествии, объявлено предостережение.

Прокуратура ЦАО разъясняет, что как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем влечет за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность.

В свою очередь власти Москвы обратились к жителям с просьбой не участвовать в несанкционированной акции на Тверской улице 5 мая, к проведению которой призвал оппозиционер Алексей Навальный, сообщил в пятницу РИА Новости глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников.

«Мы видим эти призывы, оцениваем как провокацию. Прокуратура вынесла предупреждение организаторам. Эта акция считается абсолютно незаконной, поэтому дальше вопрос остается в плоскости правоохранительных органов и принятия ими необходимых мер. Они будут руководствоваться, в том числе, вынесенным прокуратурой предупреждением», — сказал Черников.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка  Анна Кузнецова также выступила с призывом не манипулировать детьми, которых сторонники Навального часто вовлекают в акции протеста.

Напомним, что мэрия Москвы согласовала ранее акцию 5 мая на проспекте Академика Сахарова с числом участников до 15 тысяч человек, но Алексей Навальный, тем не менее,  продолжает призывать выйти на Тверскую улицу. Все переговоры с  блогером Навальным со стороны правительства Москвы не увенчались успехом. Блогер слышать ничего не хочет.

«К сожалению, наши переговоры не привели к положительному результату. Заявители акции не захотели нас услышать», - сказал ранее Черников. Также власти Москвы назвали безответственным намерение оппозиции проводить массовую акцию 5 мая в центре Москвы вопреки аргументам мэрии.

О том, чем мотивированы действия блогера Навального по мнению экспертов, читайте в материале «Майское обострение Навального»

Ещё на эту тему

В этот день судили адвоката мошенников Павла Ивлева

«Ивлев в составе организованной группы принимал участие в присвоении и выводе за рубеж более 10 миллиардов долларов». Prigovor.ru напоминает, что было 15 февраля 2005 года

В этот день в суде Невзлина назвали заказчиком убийств

Евгений Рыбин: «Заказывали мое убийство Невзлин и Ходорковский или, по крайней мере, Невзлин по согласованию с Ходорковским». Prigovor.ru напоминает, что было 20 марта 2008 года

Как Ходорковского в парламент водили

«Приговорённый к 9 годам лишения свободы за мошенничество и неуплату налогов, олигарх объявил о своём решении претендовать на кресло депутата». Prigovor.ru напоминает, что было 15 августа 2005 года

Почётный гражданин после выборов может стать обвиняемым

Главу Ливенского района Юрия Ревина ждут великие дела … арбитражные и уголовные

Мы в соцсетях

Новости партнеров