Политика 04.05.18 20:50

Акция Навального 5 мая на Тверской - провокация

Прокуратура ЦАО предостерегла о негативных последствиях участия в шествии на Тверской 5 мая, власти Москвы просят не участвовать, а уполномоченный по правам ребенка – не манипулировать детьми

Акция Навального 5 мая на Тверской  - провокация

Прокуратура Центрального административного округа предостерегла о негативных последствиях участия в несогласованных массовых мероприятиях

В сети Интернет продолжают распространяться сообщения, призывающие к участию 5 мая 2018 года в массовом публичном мероприятии – шествии по Тверской улице г. Москвы, говорится в предостережении.

Правительством Москвы проведение акции на Тверской улице не согласовано, организатору были предложены альтернативные места проведения мероприятия, которые им не приняты.

30 апреля 2018 года в целях недопущения возможных нарушений закона при проведении публичных мероприятий прокуратурой Центрального административного округа г. Москвы Алексею Навальному, призывающему к участию в шествии, объявлено предостережение.

Прокуратура ЦАО разъясняет, что как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем влечет за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность.

В свою очередь власти Москвы обратились к жителям с просьбой не участвовать в несанкционированной акции на Тверской улице 5 мая, к проведению которой призвал оппозиционер Алексей Навальный, сообщил в пятницу РИА Новости глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников.

«Мы видим эти призывы, оцениваем как провокацию. Прокуратура вынесла предупреждение организаторам. Эта акция считается абсолютно незаконной, поэтому дальше вопрос остается в плоскости правоохранительных органов и принятия ими необходимых мер. Они будут руководствоваться, в том числе, вынесенным прокуратурой предупреждением», — сказал Черников.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка  Анна Кузнецова также выступила с призывом не манипулировать детьми, которых сторонники Навального часто вовлекают в акции протеста.

Напомним, что мэрия Москвы согласовала ранее акцию 5 мая на проспекте Академика Сахарова с числом участников до 15 тысяч человек, но Алексей Навальный, тем не менее,  продолжает призывать выйти на Тверскую улицу. Все переговоры с  блогером Навальным со стороны правительства Москвы не увенчались успехом. Блогер слышать ничего не хочет.

«К сожалению, наши переговоры не привели к положительному результату. Заявители акции не захотели нас услышать», - сказал ранее Черников. Также власти Москвы назвали безответственным намерение оппозиции проводить массовую акцию 5 мая в центре Москвы вопреки аргументам мэрии.

О том, чем мотивированы действия блогера Навального по мнению экспертов, читайте в материале «Майское обострение Навального»

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Оппозиция фабрикует «нарушения»

FLB: Фальшивые ролики, хакерская атака на ресурсы ЦИК и другие замыслы иностранных партнёров в исполнении борцов «за честные выборы». Медиа Ходорковского тиражирует фейки

19.01.2018 13:38:48 #Навальный А.А.

Навальный снова призывает к нарушению закона

Алексей Навальный 28 января призвал выйти людей на несанкционированные митинги. Мэрия Москвы, например, предложила три места, но блогера это не устроило. Готовьтесь платить штрафы от 10 до 20 тысяч из своих карманов, ФБК вряд ли поможет

16.02.2018 15:16:28 #Навальный А.А.

Навального вернули МВД

Тверской суд Москвы вернул правоохранительным органам протокол об административном правонарушении в отношении блогера Алексея Навального

08.05.2018 15:49:36 #Навальный А.А.

Неопровержимые свидетельства провокации

«Лайф» проанализировал видео с акции 5 мая, на котором явно видно как работали провокаторы со стороны навальнят, что разрушает миф о «стихийном протесте» и одностороннем насилии полиции

Мы в соцсетях

Новости партнеров