Политика 22.09.18 14:50

Коммунистов не поддержали и в Москве

22 сентября КПРФ на митинге в столице КПРФ набрала 3000 человек - вдвое меньше, чем 2 сентября

Коммунистов не поддержали и в Москве

Около 3 тыс. человек принимают в субботу участие в согласованной акции левых сил в Москве против изменений пенсионного законодательства.

«На проспекте Академика Сахарова началось согласованное властями Москвы публичное мероприятие. В нем принимают участие около 3000 человек», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичной полиции.

Сотрудники полиции во взаимодействии с представителями Росгвардии обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности граждан, добавили в пресс-службе.

2 сентября коммунистам удалось собрать ровно вдвое больше людей, но и это для Москвы – небольшая численность, учитывая, какие силы были брошены партией на организацию. Тогд а заявляли 15 тысяч, пришло 6 тысяч человек. В целом же сторонников КПРФ оказалось снова в несколько раз меньше заявленного количества.

Ранее коммунисты снова слили акцию на Дальнем Востоке, где в общей сложности приняло участие 20% людей от количества заявленных и в два раза меньше, чем на митинге 20 дней назад.

Как к происходящим событиям отнесутся в ЦИК, поскольку 22 сентября – день тишины, еще предстоит узнать. Но пока на митинге коммунистов в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре открыто распространялись газеты с материалами против действующего губернатора. Об этом в Facebook сообщил политолог Алексей Мартынов, пишет «Взгляд» .

«Но ведь кандидат зюгановцев во второй тур губернаторских выборов не вышел! То есть что? Зюгановцы набрасывают так в «день тишины»...», – пишет Мартынов.

На митинг в столице лидер КПРФ Геннадий Зюганов пришел лично. К нему присоединился и лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, которому по решению суда до 5 августа 2021 года запрещено посещать массовые и политические мероприятия. Полиция пыталась не пустить господина Удальцова на митинг, однако ему удалось пройти, так как судебное решение еще не вступило в законную силу, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Twitter-аккаунт Удальцова.

Напомним, 13 сентября суд назначил Удальцову административный надзор на три года — ему запрещается посещать и принимать участие в политических мероприятиях, выезжать без разрешения за пределы Московской области. 15 сентября он вышел из спецприемника, где отбывал 30-суточный арест по делу о повторном нарушении порядка проведения митингов.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Антипенсионный провал КПРФ. Люди не пришли

Фоторепортажи и сводки МВД зафиксировали мизерное количество участников во  "всероссийской акции" КПРФ

Кто и когда выйдет на пенсию

Пенсионный фонд опубликовал таблицу сроков выхода на пенсию россиян в ближайшие годы. Учитываются только граждане, которые не имеют льгот

Дальний Восток: вторая волна митингов КПРФ провалилась

22 сентября набралось менее 20% от заявленного количества участников

15.07.2019 22:35:55 #КПРФ #Зюганов Г.А.

В погоне за двумя Маршанкуловыми

FLB: КПРФ, отдав на откуп братьям Маршанкуловым, проходившим по делу об убийстве в 2009 году, региональное отделение в Карачаево-Черкессии , теперь лишилась здесь партийных списков

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров