Политика 22.09.18 11:32

Дальний Восток: вторая волна митингов КПРФ провалилась

22 сентября набралось менее 20% от заявленного количества участников

Дальний Восток: вторая волна митингов КПРФ провалилась

За месяц это уже второй грандиозный провал КПРФ, которая уверена в том, что граждане России поддержат партию.

Либо сознание меняется у людей, либо они просто устали бегать по митингам. Так или иначе, Дальний Восток показал, что акции протеста, инициатором которых выступили коммунисты, в очередной раз провалились, причем еще больше, чем 2 сентября. Даже в городах, где традиционно позиции КПРФ считаются наиболее твердыми.

Анжеро-Судженск при заявленных 250 участниках митинга вышло ровно в десять раз меньше – 25, тогда как 2 сентября коммунистов поддержало где-то 50-60 человек.


Анадырь и Петропавловск-Камчатский – по 30 человек, во Владивостоке, где КПРФ имеет особую электоральную поддержку, – только 250.

Не отличаются в этом смысле и другие города региона. Комсомольск-на-Амуре – около 100, Чита – 120, Хабаровск – 150, Южно-Сахалинск – 70, Анадырь – 30.


В целом же регион показал, как отмечает РИА ФАН, что митинги протеста против пенсионной реформы собрали на Дальнем Востоке менее 20% заявленного количества участников.


Напомним, что эксперты объясняли, что повышение пенсионного возраста, который является частью изменений проекта в пенсионном законодательстве, внесенного РФ летом 2018 года, – необходимая мера, которая позволит увеличить размер пенсий и сделать их стабильными. Позже Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны, а затем и внес предложения в Госдуму, где предложил меры по смягчению реформы. В частности, для женщин выход на пенсию предусмотрен в 60 лет, а для мужчин – в 65. В то же время президент обозначил, что повышение пенсионного возраста должно сопровождаться целой серией изменений в кодексах страны, которые должны защитить людей старшего возраста. Заксобрания всех регионов поддержали проект, перечислив, в каких региональных законах какие изменения будут внесены, и подтвердив сохранение всех льгот по возрасту, а в некоторых случаях даже добавив их.

Второе и третье чтение законопроекта намечены на осеннюю сессию Госдумы. Причем второе чтение – ключевое и пройдет в октябре. Именно ко второму чтению должны быть зафиксированы параметры индексации пенсий с учетом инфляции, Минтруд обещал представить программу повышения квалификации для граждан предпенсионного возраста. На реализацию программы планируется направить около 5 млрд рублей.

До 24 сентября принимаются поправки к законопроекту. Свои предложения, кроме президента Владимира Путина, внесли также партия «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт. В частности, единороссы предложили закрепить понятие «предпенсионный возраст» и обязать работодателей уведомлять Роструд об увольнении пожилых людей. ОНФ, в свою очередь, предложил увеличить переходный период в 1,5 раза: до 14 лет – для мужчин, и до 23 лет – для женщин.

На данный момент в нижнюю палату парламента поступило 150 поправок к законопроекту об изменениях в пенсионное законодательство, а на прошлой неделе депутаты поддержали инициативу о введении уголовной ответственности за отказ принять на работу или необоснованное увольнение тех, кому до пенсии осталось меньше пяти лет.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Средняя пенсия в 2019 году составит более 15 тысяч рублей в месяц

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин: к концу 2018 года среднемесячная пенсия  будет 14 414 рублей, к концу 2019-го – 15 400.

Комитет Госдумы по бюджету одобрил проект пенсионной реформы

Комитет Госдумы по бюджету и налогам 16 июля рекомендовал нижней палате парламента одобрить изменения в пенсионное законодательство в первом чтении

Навальный заметает следы

FLB: Программа «Партии Прогресса», в которой Навальный выступал за необходимость повышения пенсионного возраста удалена с сайта

Поколение Y может остаться без пенсии

Аналитики Банка России считают, что поколение миллениалов (1980-2000 г.р.) не ориентированы на перспективу финансовой стабильности в старости

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров