Политика 13.09.18 23:15

Владимирские коммунисты решили поддержать действующего губернатора

Вот такой ответ Жириновскому. В местном отделении КПРФ соперника Светланы Орловой  на губернаторских выборах от ЛДПР Владимира Сипягина назвали «политическим флюгером» и откровенным спойлером

Владимирские коммунисты решили поддержать действующего губернатора

Похоже, коммунисты дали свой ответ главе ЛДПР Владимиру Вольфовичу Жириновскому, который сегодня обратился к избирателям в тех регионах, где должны пройти вторые туры выборов губернаторов, с просьбой не голосовать за кандидатов КПРФ, потому что «к ним нет никакого доверия».

«К вам у меня одна просьба: вы не должны поддерживать кандидатов от КПРФ, от коммунистов — никакого доверия к ним быть не может — ни к кандидату во втором туре, ни в каких других выборах, которых будет еще много. И на будущий год, и каждый год — проявите мужество и волю, и не отдайте ни одного голоса представителям КПРФ. Я уверен, что во втором туре коммунисты не пройдут, как они не пройдут нигде в нашей стране. Их все меньше и меньше, и придет день, когда они сменят название, и мы забудем это как черный кошмар», - сказал в своем обращении глава ЛДПР.

Бюро Комитета Владимирского регионального отделения КПРФ обратилось к своим однопартийцам и сторонникам с призывом поддержать во втором туре выборов главы региона действующего губернатора Светлану Орлову.

«Как известно, кандидат от КПРФ Максим Шевченко путем провокаций, интриг и фальсификаций со стороны действующей власти не был допущен до участия в губернаторской гонке, что во многом не оставило избирателям Владимирской области реальной возможности выбора», — отмечается в обращении Бюро Комитета Владимирского регионального отделения КПРФ, опубликованном на сайте организации.

«Мы были и остаемся принципиальными и последовательными противниками партии власти и Светланы Орловой, действия которых привели к социально-экономическому кризису в области. Депутатам Законодательного Собрания Владимирской области от КПРФ еще предстоит дать правовую и моральную оценку действиям областной администрации за последние 5 лет.

Однако как ответственные политики мы уверены, что переход высшей власти в регионе от действующего руководства к популистам из ЛДПР только углубит кризис. Отсутствие в бюллетене кандидата от КПРФ - это не повод довериться откровенному «спойлеру», политическому «флюгеру», жесткому антикоммунисту Владимиру Сипягину, случайно оказавшемуся во втором туре губернаторских выборов.

В нынешней непростой ситуации доверить власть слабому губернатору – значит окончательно похоронить область. Лицо, не имеющее авторитета у населения Владимирской области и в федеральных политических кругах, соответствующего опыта хозяйственной работы и государственного управления, не сможет эффективно отстаивать интересы области.

Мы ни в коем случае не пойдем ни на какие компромиссы и соглашательства с партией власти и ЛДПР в обмен обещания теплых мест и высоких постов в руководстве области. Это наша принципиальная позиция».

В обращении также указывается еще один важный, с точки зрения коммунистов, момент:

«Есть и чисто идеологические причины, по которым поддержка ЛДПР и ее регионального лидера Владимира Сипягина для нас неприемлема. Эта партия открыто провозгласила антикоммунизм как составляющую своей идеологии. Именно Владимир Жириновский неоднократно выступал с экстремистскими призывами запретить компартию и ввести в Уголовный Кодекс статью, карающую за пропаганду коммунистической идеи. Поэтому даже косвенно поддерживать партию, занимающую столь враждебную позицию по отношению к советскому прошлому и социалистическим идеалам, мы не можем».

Ранее Геннадий Зюганов на пресс-конференции в «Интерфакс» откровенно заявил, что вместо реальной борьбы Светлана Орлова на губернаторских выборах соревновалась с «кукушатами», и теперь «второй тур не с кем проводить».

Вот такой расклад на поле политической битвы в сентябре 2018 года между двумя старейшими партиями в современной России. А вы говорите, политической конкуренции нет. Еще как есть. Так что Владимирская область на ближайшие 10 дней точно совершенно приковывает к себе внимание.

Напомним, что второй тур выборов по закону должен пройти 23 сентября в четырех регионах РФ: Хакасии, Хабаровском и Приморском краях и во Владимирской области. В 18 регионах в единый день голосования победу с большим отрывом от конкурентов одержали кандидаты от «Единой России».

Ещё на эту тему

12.01.2018 20:41:01 #Выборы

НЕ«банковская ошибка» Павла Грудинина

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин 12 января «вспомнил» про существование 600 ценных бумаг в австрийском банке на сумму почти 7,5 млрд рублей

10.12.2020 19:17:11 #Выборы

Перспективы «Единой России» на выборах в Госдуму

FLB: «Нет сомнений, что на выборах в Государственную Думу в 2021 году партия «Единая Россия» наберёт большинство» - мнение экспертов-политологов

13.01.2018 18:03:06 #Выборы

ЧП на встрече с Грудининым

Зарегистрированный 12 января кандидатом от КПРФ на пост Президента России Павел Грудинин сегодня, 13 января, встретился с доверенными лицами. Один из них, представитель Совета ветеранов Сергей Захаров, умер во время встречи

В тренде – «движуха»

FLB: Отказ в регистрации в 2019 году получили почти в два раза меньше кандидатов, чем в 2014 году: тогда их оказалось 107. Почему выборы в Мосгордуму обросли скандалами и митингами и чего на самом деле хочет «несистемная оппозиция»

Мы в соцсетях

Новости партнеров