Политика 05.09.18 19:25

Несистемщики дали трещину

FLB: «Истероидную» идею Алексея Навального бойкотировать выборы эмоционально оценили Дмитрий Гудков и Алексей Венедиктов

Несистемщики дали трещину

Несистемная оппозиция демонстрирует фатальную неспособность договариваться даже по мелочам. На этот раз непреодолимым рубежом стал Единый день голосования и всё, что с ним связано.

Напомним, что лидер по сбору денег «на борьбу с коррупцией», Алексей Навальный призвал своих сторонников проигнорировать выборы мэра Москвы, а вместо этого устроить 9 сентября на Тверской митинг против пенсионной реформы. Столичные власти не согласовали это мероприятие по целому ряду крайне веских причин, подробнее об этом можно узнать из материала FLB «Навальному закономерно отказали».

В связи с этим любопытно наблюдать как в очередной раз расходятся трещины по тельцу нашей оппозиции. «Российская оппозиция вновь переживает раскол: за четыре дня до единого дня голосования её представители публично осудили призывы блогера Алексея Навального к участию в протестных акциях 9 сентября», - написал в своём комментарии журналист издания «Ридус» Максим Коломиец.

Вывод о расколе журналист сделал на основании того, что идею с бойкотом выборов не поддержали даже те, кто в своё время обнимался, раскручивал и превозносил Навального. Тот же главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.


Венедиктов со многими оговорками и экивоками всё-таки высказал своё несогласие с навальнистской тактикой бойкота: «Обижаться не на кого, если граждане сами не проявляют активности и не ходят под разными предлогами на выборы. … Я считаю, что люди, граждане должны приучиться ходить на выборы, просто приучиться, в автомат», – сказал Венедиктов в эфире «Эха». И получил сразу кучу негативных комментариев от навальнистов и сторонников «бойкота». Так что в итоге ярко и очевидно стало, что «в товарищах согласья нет»…

Другой бывший друг Навального Дмитрий Гудков, рассорившийся с зазвездившимся блогером ещё в весной и окончательно летом в том же эфире «Эха» сказал: «А я не верю в эти акции, потому что… 2-го числа вчера, например, было 2 аж акции. КПРФ свою проводила, «Справедливая Россия» свою, там «Яблоко» ещё что-то. 9-го проводит Алексей Навальный. В итоге когда много-много разных акций, это получаются акции немногочисленные, которые мало на что влияют. Вот».


И пнув таким образом соратника по борьбе Дмитрий Гудков развил свою теорию, что делать в Единый день голосования. Его гениальная идея – идти и портить бюллетени: «Бойкот – плохо. Ну, потому что если вы не пришли, то тогда Собянин и все эти кандидаты получат столько, сколько они рассчитывают. Если вы придёте, испортите бюллетень, то этот голос будет вычитаться из общего результата».

Так уж повелось, если два несистемщика заговорили об одном и том же предмете, то готовьтесь услышать три взаимоисключающих мнения. Идти голосовать на выборы, не идти голосовать, идти, но портить бюллетени… - макаронная фабрика мнений.

Во-первых, про испорченный бюллетень это неправда. Такие документы не вычитываются из общего количества, а распределяются по кандидатам в той пропорции, которую составляют действительные бюллетени. А во-вторых, через пару минут, по поводу 9-ого сентября, Гудков уже говорит следующее: «это ещё выборы муниципальные в Новой Москве, где у нас объединенные команды, кстати, идут. И Штаб Навального, и «Открытая Россия», и «Партия перемен» — все объединились там… … я надеюсь, что там выиграют наши кандидаты. Дальше, ну, ещё там в Новой Москве идут разные команды, которые мы поддерживаем. Поэтому желаем им удачи».

Чуть ли не клинический пример раздвоения личности. Как это Дмитрий Геннадьевич представляет удачу кандидатов, которых поддерживает на муниципальных выборах? Избиратели должны прийти, испортить бюллетени и тем самым победа его кандидатов в муниципальные депутаты будет обеспечена?

В общем, Навальный говорит одно, а его региональные штабы делают другое, Гудков осуждает бойкотно-митинговые потуги Навального, но при этом сам выдвигает не менее глупые предложения и над всем этим нависает Венедиктов, который всегда хочет быть «приятным всем» и осторожно жонглирует словами -«граждане должны приучиться ходить на выборы».

Как точно отметил ресурс «Актуальная политика»: «Венедиктов открыто наезжает на Алексея Анатольевича по теме выборов, но очень сильно маневрирует, дабы не оскорбить чувства аудитории «Эха».

И именно поэтому, «несистемная» оппозиция всегда будет ютиться на задворках политической жизни. Когда люди, якобы поддерживающие единые ценности не могут договориться по простому вопросу - голосовать на выборах, или нет, (а на примере Гудкова мы видим, что в этом вопросе у некоторых даже нет возможности прийти в этом вопросе к общему знаменателю даже в собственной голове), то о каком политическом строительстве может идти речь?

См. ещё на эту тему: «Навальный и Гудков начали открытую вражду»

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

07.09.2018 16:32:40 #Навальный А.А.

«Навальный живёт в дорогих апартаментах, он ездит с двумя охранниками, у него дорогая машина»

FLB: Бывший замглавы штаба Навального Виталий Серуканов рассказал видеоблогеру Саше Сотнику о том, что вся «политическая деятельность» его бывшего шефа – «завуалированный бизнес на чужой крови»

06.05.2018 16:24:51 #Навальный А.А.

80% задержанных на акции Навального отпущены

СПЧ: 279 москвичей, 379 иногородних были доставлены в участки 5 мая за участие в несанкционированном митинге. Остаются в полиции 122

Яшин и Гудков вышли из доверия

Николай Рыбаков: «Если партия кому-то не доверяет и у нас с этим человеком есть негативный опыт, он не может нас представлять»

07.05.2018 19:08:59 #Навальный

Провокациям – адекватный ответ

Провокации Навального 5 мая шли строго по методичкам «цветных революций». Полиция и Росгвардия дали адекватный ответ, в рамках закона и человеческого понимания

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров