Политика 20.08.18 16:39

«Единая Россия» выступила в защиту пенсионеров

Генеральный совет партии подготовил  предложения по смягчению пенсионной реформы накануне слушаний 21 августа в Госдуме

«Единая Россия» выступила в защиту пенсионеров

На заседании Генерального совета партии «Единая Россия» и совета руководителей фракций сегодня выслушали предложения по смягчению пенсионной реформы накануне слушаний в Госдуме, которые назначены на 21 августа и которые можно будет увидеть в онлайн-режиме.

Все предложения, которые выслушал секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, сводятся к тому, как отмечает «Фонтанка.ру», что реформа должна быть комплексной и включать не только повышение возраста выхода на пенсию, но и изменения в системы здравоохранения, образования, налоговое и трудовое законодательство.

Так, заместитель секретаря Костромского регионального отделения партии ЕР Иван Богданов предложил ;рассмотреть возможность предоставления людям предпенсионного возраста дополнительных оплачиваемых отпусков.

«Необходимо обсудить возможность организовать дополнительные оплачиваемые отпуска людям предпенсионного возраста»,— сказал Богданов.

Также он предложил рассмотреть возможность ввести в РФ ежегодную бесплатную диспансеризацию для людей предпенсионного возраста. Он подчеркнул, что диспансеризация является одним из важных механизмов трудовой реабилитации, восстановления трудовых активов.

В свою очередь замруководителя фракции «Единой России» в заксобрании Ставропольского края Валентина Муравьева предложила сохранить все существующие льготы и социальные выплаты в переходный период совершенствования пенсионной системы для людей 55-60 лет.

«В нашей стране существует система социальных льгот, которые получают люди после выхода на пенсию, наши жители очень просят, чтобы эти льготы сохранились. Причем очень важно, чтобы не изменился срок [предоставления льгот] с изменением пенсионного возраста на переходный период», - заявила Муравьева, являющаяся также председателем комитета по социальной политике и здравоохранению Думы Ставропольского края.

Она также обратила внимание на тему льгот при оплате услуг ЖКХ. «Мы знаем, что субсидиями могут пользоваться жители, у которых оплата коммунальных услуг превышает совокупный доход на 22%, это очень высокий процент, и самые незащищенные слои населения, в том числе пенсионеры, туда не попадают», - отметила парламентарий, попросив, чтобы «этот процент был депутатами Госдумы пересмотрен».

Муравьева предлагает также сократить стаж, дающий право выхода на досрочную пенсию, до 37 лет для женщин и до 42 лет для мужчин.

«Если люди даже в 20-21 начинают работать и 45 лет проработают, это уже будет не досрочный возраст. Поэтому участники обсуждения просят снизить эту цифру хотя бы на три года — до 37 лет и 42 соответственно», — сказала Муравьева.

Она уточнила, что в нынешнем проекте закона говорится, что досрочным может быть выход на пенсию для женщин, проработавших 40 лет, и мужчин, проработавших 45 лет.

Также в «Единой России» предложили выплачивать накопительные пенсии женщинам с 55 лет, а мужчинам — с 60 лет, с такой инициативой выступила председатель регионального координационного совета сторонников ЕР в Татарстане Светлана Захарова.

«Те граждане, которые попадают под изменение пенсионной системы, они накапливали эту часть пенсии. Может быть, мы рассмотрим разморозку и дать возможность людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, чтобы они могли — с 55-ти лет женщины, а с 60-ти лет мужчины — получать эту часть пенсии», — сказала Захарова.

В свою очередь секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак в качестве меры по смягчению пенсионной реформы предложил поддержать Пенсионный фонд средствами коррупционеров.

«Люди спрашивают на встречах, где миллиарды Захарченко, где миллиарды Слабикова? Все денежные средства, изъятые у коррупционеров и взяточников, направлялись напрямую в Пенсионный фонд», – заявил он 20 августа.

В добавок Турчак предложил депутатам Госдумы и сенаторам стать ближе к народу и отказаться от всех пенсионных преференций.

«Депутаты Государственной думы и сенаторы внесут изменения в закон о статусе депутата и отменят все пенсионные преференции. Данная норма должна заработать с 1 января 2019 года. Депутаты Госдумы и сенаторы должны получать пенсию наравне со всеми гражданами», – сказал он.

«Фонтанка.ру» сделала подборку основных предложений, прозвучавших сегодня на заседании Генерального совета партии «Единая Россия», которые выглядят таким образом:

1. Запустить госпрограмму по санаторно-курортному лечению.

2. Ежегодная (а не раз в три года) диспансеризация для предпенсионеров и увеличение числа оплачиваемых дней на эти цели.

3. Сохранить действующие региональные социальные льготы для пенсионеров с 55 и 60 лет для женщин и мужчин.

4. Снизить необходимый уровень совокупных доходов для получения льготы на ЖКХ.

5. Запустить с 1 января норму о надбавке к пенсии на 25% для селян с 30-летним стажем (сейчас заморожена до 2020 года).

6. Запустить федеральную программу по обучению и переобучению по высокооплачиваемым профессиям с гарантированным трудоустройством.

7. Программа стимулирования работодателей — льгота по страховым взносам на работников предпенсионного возраста.

8. Разрешить предпенсионерам обращаться в банки для продления сроков по ипотеке и кредитам.

9. Сохранить все льготы и пенсионный возраст для представителей малых и коренных народов Севера.

10. Сохранить пенсионный возраст для регионов Дальнего Востока, пока население не начнет прибавляться.

11. Увеличить пособие по безработице для предпенсионеров.

12. Дополнительный инструментарий для регуляторов по борьбе с серыми зарплатами.

13. Сокращение максимального трудового стажа для досрочного выхода на пенсию — снизить до 37 для женщин и до 42 для мужчин.

14. Федеральное софинансирование поддержки самозанятости на селе.

15. Уход за пожилыми гражданами — создание дополнительных рабочих мест в этой сфере и увеличение компенсационной выплаты.

16. Дополнительный оплачиваемый отпуск для граждан предпенсионного возраста.

17. Получение средства накопительной пенсии из НПФ с 55 и 60 лет.

В своем Решении, опубликованном по итогам заседания, Генеральный совет партии «Единая Россия» первым пунктом записал: «Считать приоритетной задачей Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» как партии конституционного большинства гарантировать незыблемость закреплённого Конституцией Российской Федерации (ст. 39) права на социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Руководствуясь п.1 ст.7 Конституции Российской Федерации, Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» нормативно обеспечить создание условий для ускоренного роста доходов пенсионеров, обеспечивая их достойную жизнь».

Также в решении, текст которого имеется в распоряжении FLB.ru, отмечается, что Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжит работу по сбору предложений по вопросу совершенствования пенсионной системы Российской Федерации и защиты интересов граждан от потенциальных рисков, а контроль исполнения настоящего решения остается за Генеральным советом Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».;

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Заксобрания в регионах одобряют законопроект об изменении пенсионной системы

Региональные парламенты продолжают рассматривать законопроект, 2/3 парламентов Субъектов Федерации уже  поддержали проект изменений в пенсионное законодательство.

55 лет – не пенсионный приговор

В России с 2019 года начнется повышение пенсионного возраста. Вопрос может быть внесен правительством в Думу уже завтра. Стоит ли скорбеть об этом женщине?

Поправки к пенсионному законопроекту будут собираться Госдумой ещё более 2 месяцев

Вячеслав Володин: Комитет Госдумы по труду принял решение продлить срок внесения поправок в законопроект по пенсионной реформе. Вместо 30 дней более двух месяцев

Максим Топилин: пенсия к 2024 году достигнет двух прожиточных минимумов

Министр труда и социальной защиты заявил, что задача правительства – повысить пенсии на 1 тысячу рублей в месяц и выйти на 20 тысяч рублей в месяц к 2024 году

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров