Политика 05.07.18 18:32

Правые и левые открестились от Навального

Анастасия Удальцова: «Политическое флюгерство - штука очень некрасивая и людьми не уважаемая»

Правые и левые открестились от Навального

У Ивана Андреевича Крылова была басня про то, как ворона напялила на себя павлиний хвост, в итоге, её сначала прогнали павлины, а потом и свои — вороны. Вот то же самое происходит сейчас и с Алексеем Навальным. Начисто забыв, что он либерал, а значит, сторонник правых позиций, он решил по-лёгкому срубить популярности, а потому взялся разоряться, какое это безобразие — увеличение пенсионного возраста.

О том, что совсем недавно он сам настойчиво выступал за увеличение пенсионного возраста мы писали совсем недавно. (См. материал «Навальному до лампочки пенсионеры»). Но особый есть в этой истории особый нюанс: выступая против повышения пенсионного возраста Навальный залез на территорию социалистов, даже коммунистов, короче, леваков.

«Партия Прогресса Лёшиного кошелька»

И вот ему оттуда прилетело. Супруга координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, Анастасия, сама заметная фигура в левом движении, не пожалела сарказма для «светоча либеральной оппозиции», как она называет Навального.

«Лёша Навальный, - начала свой пост Анастасия Удальцова, - уехал отдыхать со всем семейством в прекрасную заграницу, предварительно позвав своих сторонников под очередные дубинки. Написал там что-то типа: я под арест не хочу, мне в загранице приятнее, а вы идите. И сидите» - и помахал ручкой в иллюминатор.

Далее Анастасия Удальцова пишет: «Из-за своей неуёмной жадности и трусости Лёша, помимо миньонов, растерял интерес даже скучающих школьников (поди не дураки в стране растут) - остались только боты в сети и сотрудники на зарплате». В итоге никто не пришёл на его митинги, кроме тех, кто сидит у него на зарплате. Да и тех, когда они попробовали примазаться к митингу КПРФ в Омске, который проводили коммунисты, с позором прогнали оттуда.

Причина, резюмирует Анастасия, в том, что политическое флюгерство (здесь она вворачивает по-пролетарски крепкое словцо), штука, людьми не уважаемая. А «Партия Прогресса», Алексея Навального, есть ни что иное, как «Партия Прогресса Лёшиного кошелька». Все её программные заявления, это не повестка политического движения, а один сплошной популизм, подытожила Анастасия Удальцова.

Но самое забавное, что прилетело Навальному и со стороны правых, то есть конституционалистов. Зарапортовавшись до крайности его соратники на митинге в Челябинске предложили не то, что отменить увеличение пенсионного возраста, а уменьшить его до 45 лет.

Собиратель пожертвований с доверчивых граждан

Александр Зорин, председатель «Партии Свободных Граждан», базирующейся на платформе конституционализма, в этом контексте в своём аккаунте вспоминает, как тот же блогер Навальный обещал поднять МРОТ до 25 тысяч рублей, а школьникам, вышедшим на несогласованную акцию на Тверскую - по 10 тысяч евро, и вот теперь выход на пенсию в 45 лет...

Для тех, кто едва переступил порог пубертатного возраста, Александр Зорин поясняет, что в 45 лет человек далеко не старик, а наиболее состоявшийся в жизни человек, творческий потенциал которого находится на наивысшей точке развития.

То, что подобные заявления сторонников нисколько не смущают самого Навального, политик объясняет тем, что сам Алексей Анатольевич давным-давно нигде не работает, «являясь индивидуальным интерпринёром, ну то есть предпринимателем, собирая пожертвования с доверчивых граждан на режиссуру низкопробных интернет-роликов со своим участием, а поэтому сама пенсия его не особо заботит, впрочем, и как и проблемы дальнобойщиков, мусорные свалки, притеснения учителями школьников и т.п.» - пишет Александр Зорин.

Таким образом, как бы Навальный не декларировал себя в качестве политика, таковым он не является и быть не может. Поскольку для ведения политической деятельности необходимы принципы, а таковых, как видим, у него просто нет.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

23.01.2018 12:04:42 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 23.01.2018

FLB: «Пятого времени года» не бывает/«Мираторг» превратит заповедник в свинарник/Последователи полковника-миллиардера Захарченко/Виктора Кана не пустили на Олимпиаду/ Авиа-каннибалы из Мексики

Как медиум с четырьмя классами образования спасала полковника Захарченко от тюряги

FLB: Процесс «полковника-миллиардера» вышел на финишную прямую.  Репортаж из зала суда

Откуда у экс-полковника «склонность к побегу»…

FLB: По мнению защиты сотрудники спецслужб из чувства мести добились постановки осуждённого Захарченко на профилактический учёт как склонного к нападению и побегу

«Были мы в писарях»

FLB: «Мы-то знали мир и знали, что никто на нас не нападет, знали и то, что такое на самом деле МКД - и что дело его дохлое...» Что было в Кремле20 октября: в 1985, 1990 и 1991 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров