Политика 14.06.18 18:23

Parteigenosse Навального

FLB: Любители Гитлера потянулись в ряды незарегистрированной партии Алексея Навального «РБ»/«Россия будущего»

Parteigenosse Навального

Публицист Армен Гаспарян написал на своей страничке в социальных сетях любопытный пост «Нацизм как образ мысли: как соратник Навального попался на прославлении Гитлера».

Касается он одного из региональных топ-менеджеров секты Навального.


Этот румяный двадцатидвухлетний житель Екатеринбурга Виктор Распопов - член регионального совета незарегистрированной партии Навального. Беглое изучение странички этого активиста дало Гаспаряну все основания сделать вывод, что костяк партии «РБ» хотя бы отчасти состоит из почитателей нацизма. Вот один из постов, которые публикует в своём аккаунте Виктор Распопов:


Армен Гаспарян пишет, что на своей странице «ВКонтакте» Распопов неоднократно размещал посты с изображением нацистской символики и Гитлера. Вот ещё пример чувства юмора сторонника Навального:


А вот как шутят сторонники самоназначенного борца с коррупцией. Как пишет Гаспарян: «Уровень мема, конечно, то ещё дно, но зацените сам факт размещения у себя на странице такого шлака».


Далее, публицист отмечает, «Распопов уже иронизирует над Украиной и её нынешними правителями и политическим заправилами. Согласитесь, очень атмосферное получилось сравнение, прямо не в бровь, а в глаз».


Да, у навальниста Распопова, действительно в головушке какой-то пунктик на Гитлера. Он просто не может не посмаковать эту персону. Понятно, что любой пользователь соцсетей грешит, публикуя у себя на странице интернет-шутки, называемые мемами, но лидер нацистской Германии в таком количестве, это уже диагноз…

Да и остальные шуточки сторонника Навального вызывают у нормального человека недоумение. Вот, например, как он по-нацистски шутит над людьми с синдромом дауна.


Мы уже писали про то, что Навальный как магнитом притягивает к себе разного рода фашиствующих товарищей. Яркий пример - новый начальник московского штаба Навального Олег Степанов, который «прославился» как бригадир группы охраны «бандеровской колонны», прошедшей в феврале 2016 года по бульварам с выкриками «Слава Украине!» и «Бандера – герой! (См. материал FLB «Из «фашистов» в навальнисты»). Но сам социальный срез этой молодёжи крайне интересен.

Если повнимательнее изучить аккаунты «геноссе» Распопова, то можно узнать кое-что интересное. Пробиться в верхи екатеринбургского партхозактива сторонников Навального ему было, в принципе, нетрудно. В течение «предвыборной» кампании осуждённого по делу «Кировлеса» блогера, Распопов был простым волонтёром, стоял на кубах, раздавал листовки. И вот он уже в региональном совете незарегистрированной партии РБ/«Россия будущего». Вы думаете, люди «из центра» не заметили какого гитлеро-ориентированного паренька они пригрели? Как бы не так. Вот фотографии с учредительного собрания регионального отделения их партии. Вот в президиуме единолично восседает Виктор Распопов:


А вот участники собрания. Многолюдно, не правда ли?


В Екатеринбурге, как, впрочем, и в других городах, сторонников, а уж тем более активистов, у каждой конкретной «непримиримой оппозиционной силы» почти всегда можно пересчитать по пальцам двух рук. Вот вам и причина, по которой вчерашний разносчик листовок сегодня становится «членом совета регионального отделения».

И неудивительно, что порой эти немногочисленные активисты не просто знают друг друга, но и находятся в более тесных отношениях. Так, во втором ряду слева едва выглядывает девичья голова. Это, если верить данным из «Фейсбука», супруга Виктора Распопова, Ольга Ильиных-Соколова. Девушка заканчивает вуз и ищет себя на поприще художника-иллюстратора. Но пока на постоянной основе её работами заинтересовался только… фонд Ройзмана. Это и не удивительно. Редкое протестное сборище обходится без супружеской четы Распопова и Ильиных-Соколовой.


Но девочка не так проста, как кажется на первый взгляд. В девяностые, когда регионам суверенитета можно было брать столько, сколько они смогут унести, вместо Свердловской области, на несколько месяцев возникла так называемая «Уральская республика». Что это была за афёра, и в чём был её смысл, другой разговор. Но в Екатеринбурге эту историю помнят, а «несистемные оппозиционеры» даже стараются поднять на щит. Мол, у нас было суверенное государство, вне России, восстановим «историческую справедливость». Вот и Ольга Ильиных-Соколова сокрушается:


А вот она хвастается, что нашивку в виде флага Уральской республики подписал не кто-нибудь, а сам ближайший соратник Навального Лёня Волков.


Ну, а вот и одна из работ художницы Ольги Ильиных-Соколовой. «Уральский порядок» называется. Обратите внимание, на рукаве фигуры всё тот же флаг Уральской республики. Понятно, какими методами его планируют устанавливать…


Что творится в голове у людей, которые с предыханием постят фотографии нелюдя-Гитлера, или рисуют окровавленные биты с надписями про Уральский «ordnung», непонятно. Но вряд ли этим молодым, можно сказать даже юным, людям, такие тараканы в голове дадут возможность полноценно реализоваться в жизни. А вот Навальному такие моральные подранки вполне подходят. Лидер любой секты наживается именно на таких неустроенных персонажах, людях с отклонениями морали и совести. Впрочем, тайные взгляды самого Навального - не секрет даже для западных журналистов.


Вот, например, как об этом писала чешская журналистка Тереза Соушкова (Tereza Soušková) в статье Heil Navalnyj (Forum 24, Чехия):

«Прежде чем стать борцом с коррупцией, Алексей Навальный придерживался националистических правых взглядов. Например, он принимал участие в неоднозначных Русских маршах, на которых собирались ультраправые и ультралевые фракции идеологического спектра, чтобы выразить своё несогласие с нелегальной миграцией в Россию под лозунгом «Это наша страна». Впоследствии Навальный утверждал, что принимал участие в качестве наблюдателя, однако он и сам основал движение против нелегальной иммиграции, в программе которого была защита прав этнических русских от переселенцев».

Так что не случайно такие персонажи как Витя Расопопов, Ольга Ильных-Соколова и Олег Степанов тянутся к Навальному. Они нашли своего вождя. И теперь начинают наводить свой «РБ»-порядок.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

30.03.2018 14:15:37 #Навальный А.А.

Алексей Анатольевич с супругой отбыли во Франкфурт

FLB: Навальный, назвал траур по жертвам пожара в Кемерово «идиотским» и укатил в Германию

18.12.2018 16:10:31 #Навальный А.А.

Навальный: вот такая стратегия неудач

FLB: Обычно политики стремятся идти от победы к победе. У блогера Алексея Навального путь особый. От поражения к поражению

04.12.2017 18:05:07 #Навальный А.А.

Навальный-3% по мнению оппозиционного электората

FLB: Социологи Gallup изучили настроения в оппозиционно-настроенных граждан. Только 3% альтернативного (непутинского) электората готовы проголосовать за блогера Навального

25.12.2017 15:16:43 #Навальный А.А.

«Всё про...бали!» Активисты штабов Навального прозрели и увидели обычное шоу в президентской кампании блогера

Несерьёзность в подготовке документов для выдвижения кандидатом в президенты в Центризбирком и фактический провал всей предвыборной кампании Навального заставляет теперь уже бывших его активистов идти на демарши и откровения в социальных сетях

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров