Политика 09.06.18 18:37

Из «фашистов» в навальнисты

FLB: Новый начальник московского штаба Навального Олег Степанов «прославился» как бригадир группы охраны «бандеровской колонны», прошедшей в феврале 2016 года по бульварам с выкриками «Слава Украине!» и «Бандера – герой!»

Из «фашистов» в навальнисты

В общем, смотрите, кто пришёл. В протестном движении Олег Олегович Степанов давно, года эдак с 2012-го. Ходил на митинги под националистическими флагами, состоял в молодёжном крыле «Демвыбора», затем, за компанию Владимиром Миловым примкнул к Навальному и его активистам секты.

Сегодня внимание на персону господина Степанова обратил журналист Илья Ухов. Вернее, корреспондент «Лайфа», выясняя, откуда есть пошёл Олег Степанов, узнал ряд деталей про бизнес его отца - Олега Анатольевича Степанова. Оказывается, папа «борца с коррпцией» – бизнесмен, являющийся генеральным директором 4 фирм, которые ведут свою деятельность в России, но зарегистрированы исключительно в офшоре, на Британских Виргинских островах. Илья Ухов не призывает, конечно, Олега Олеговича стать «Павликом Морозовым» и расследовать «офшорный» бизнес своего отца, но отмечает, что вначале руководителю штаба Навального надо бы с «семейным конфликтом интересов» разобраться.

А FLB в связи с этим вспомнило другую историю, на наш взгляд, более красочно характеризующую нового топ-менеджера конторы Алексея Навального.

Мерзкая история

В феврале 2016 года на марше памяти Бориса Немцова Олег Степанов был, как он сам это называет, «координатором одной из групп охраны». Нынешний глава штаба Навального Олег Степанов охранял тогда так возмутившую москвичей «бандеровскую колонну», которая под жовто-блакитными флагами прошлась маршем по бульварам с выкриками «Слава Украине!» и «Бандера – герой!»


Селфи: на первом плане «руководитель группы охраны бандеровской колонны» на февральском марше памяти Немцова Олег Степанов, за ним стоит его однофамилец и подчинённый из группы охраны Николай Степанов, а на заднем плане высится, в зелёной куртке, ещё один «штурмовик» – Андрей Королевский. Он, насколько мы выяснили, родом из Винницы, активист майдана 2013-2014 года.

Эта троица на марше Немцова в 2016 году участвовала в самой мерзкой истории, произошедшей на этом шествии. Тогда некий пенсионер подошёл к скандировавшим пробандеровские лозунги участникам шествия, и на вопрос, будет ли он кричать «Слава Украине» крикнул: «Слава украинским патриотам, но не бандеровским запроданцам!» Тут же два «безопасника» Андрей Королевский и Николай Степанов начали крутить и выволакивать пожилого человека из рядов колонны.


А руководил наведением «орднунга» начальник «группы охраны» Олег Степанов. Он и появляется на видео в самый кульминационный момент, на первой минуте, девятой секунде. Как видим, он чувствует себя наделённым властью, и его приказам подчиняются те, кто крутит старика. Вот такой вот теперь у Алексея Навального начальник московского штаба, с чем его и поздравляем. Теперь и слово «штаб» зазвучало по-новому…

Неонацистские шуточки-прибаточки

Странички Олега Степанова в «Фейсбуке» и «ВКонтакте» существуют очень давно. Он публикует не менее пяти постов в месяц, а как стал сторонником Навального, так и чаще. Но с декабря 2014 года по середину 2016 года на его аккаунтах лакуна. Видимо Олег Олегович подчищал свои грешки в сети после происшествия измочаленным во время марша пенсионером. До этого времени Степанов в социальных сетях фигурировал под ником «Олег Снов».

Но в интернете всё-таки остались кое-какие следы. Например, Снов-Степанов запостил картинку с логотипом отморозков и ублюдков из батальона «Азов» (мы не рискуем её выкладывать, чтобы не попасть под каток Роскомнадзора). Картинку он сопроводил «милым» стишком:

Кабы не было войны, 
В городах и сёлах, 
Никогда б не знали мы
Логотип «Азова».

Или вот ещё как развлекался нынешний начальник штаба Навального Олег Степанов в 2015 году. Он распространял или приторговывал «гАйдаровскими» футболками: милитаризированный дизайн, готический шрифт, и, главное, созвучие: Гайдар-Айдар:


Эту картинку Олег Степанов сопроводил подписью: «Коллеги, кто тут ещё хотел футболки с GAIDAR'ом? Пишите в личку прямо вот сегодня-завтра, все расскажу».

Вероятно, то, что сохранилось в поисковиках, это всего лишь цветочки. Ведь на многочисленных фотографиях с различных протестных демонстраций, на которых Степанов присутствовал не просто как участник, но и как фотограф, постоянно смакуются разного рода неонацисты и их символика.

Вот так в рядах протестного движения делаются карьеры: вчера ты оголтелый нацик, лазающий по разным маршам, а сегодня ты - борец с коррупцией, начальник штаба у Навального. Впрочем, ничего странного. Наоборот, всё закономерно. Вспомним, что самого Алексея Навального попёрли из молодёжного «Яблока» за националистические взгляды и участие в «русских маршах».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

28.01.2018 16:04:52 #Навальный А.А.

Акция Навального закончилась пшиком

Прогноз FLB сбылся: на митинги, организованные Алексеем Навальным 28 января, по всей стране вышло менее 5 000 человек. Задержано не более 40

22.12.2017 14:42:10 #Навальный А.А.

Метания юного Яшина

FLB: Илья Яшин всех обманул и теперь хочет провести акцию 24 декабря на проспекте Сахарова. Как неуравновешенный муниципальный депутат кинул Гудкова и Венедиктова. Кстати, мэрия Москвы не получила новую официальную заявку Яшина

04.12.2017 18:05:07 #Навальный А.А.

Навальный-3% по мнению оппозиционного электората

FLB: Социологи Gallup изучили настроения в оппозиционно-настроенных граждан. Только 3% альтернативного (непутинского) электората готовы проголосовать за блогера Навального

25.07.2018 13:52:53 #Навальный А.А.

Подсадная пенсионерка от Навального

FLB: «Обычная московская пенсионерка» Навального оказалась учредителем партии «Демвыбор» Милова. Ролик в комментариях поддержали 500, закупленных Навальным ботов

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров