Политика 26.06.18 19:04

Профессиональная деформация «бухгалтера» Волкова

FLB: Как верный финансист Навального авторитетно и решительно оценил аренду «акустического линейного массива» в 50 тысяч долларов

Профессиональная деформация «бухгалтера» Волкова

Вчера на своём канале в «Телеграме» Леонид Волков, бессменный финансовый соратник Алексея Навального приоткрыл тайну, как они пишут для спонсоров «бюджеты» своих публичных акций. Сделал он это, понятное дело, случайно, говорил совсем о другом, но рано или поздно, Волков должен был спалиться.

Вот Леонид Волков в своём Telegam t.me/leonid_volkov/524 постит эту фотографию:

Аккустические установки на митинге в Турции

 Далее он рассуждает, что мол, результаты у оппозиции в Турции и в России одинаково нулевые, но де, условия, в которых эти политические движения существуют – разные.

И затем Волков сообщает: «Но у меня-то профдеформация. Я смотрю на эту фотографию и вижу 12 высоких чёрных конструкций из ферм и мачт. Это дубликаторы звука... На глазок сложно прикинуть, но, думаю, киловатт по 100 звука на одной такой ферме висит… Арендовать одну такую конструкцию с монтажом, подключением и эксплуатацией для одного митинга стоит что-то около $50К; здесь их, напомню, 12 штук». ($50К – это на сленге 50 тысяч долларов).

Действительно, профдеформация налицо. Конструкции, которые привлекли внимание Леонида Михайловича называются акустическими линейными массивами. Их мощность колеблется от 12 до 24 кВт. Арендовать такую штуку в Москве, скажем мягко, не трудно. Достаточно вбить в поисковик словосочетание «линейный массив аренда» и интернет запестрит вариантами.

Не верите? Посмотрите здесь, здесь, здесь. Аренда колеблется от 30 до 75 тысяч рублей за сутки.

Таким образом, «бухгалтер» Волков оценивает оборудование, аренда которого по рынку не превышает и семидесяти пяти тысяч рублей, в целых 3 миллиона рублей. Неплохой гешефт. Так что, дорогие спонсоры товарища Навального, проверяйте и перепроверяйте бюджеты, на которые жертвуете свои кровные. Ибо реальные тысячи рублей, в бухгалтерии Леонида Волкова запросто могут вырастать в миллионы.

Но помимо этих животрепещущих подробностей, очень хочется узнать, на каких-таких митингах Навальному, Волкову и их команде потребуются колонки такой мощности, да ещё и несколько штук? Один концерт попсовой группы средней руки собирает больше народа, чем несколько их политических акций вместе взятых.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

12 мая – День принародного снятия трусов газетой «Ведомости»

FLB: Весь компромат. Главные скандалы недели. Стриптиз от уникального журналистского коллектива. Для Караулова наступил момент истины. Наехали на Кожина, Свириденко, Краснова, Дрозденко, Голубева, Никитина и Белозерцева

Как расследовали дело серийного убийцы Чикатило

Бывший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры РФ Евгений Бакин: «Едва переступил порог Генпрокуратуры, меня включили в следственную бригаду и отправили расследовать дело Чикатило». «Важняки». Часть 2.

«Началась война в Персидском заливе»

FLB: "Меня разбудили в 4 утра. Поехал в Кремль. Был Язов, который на карте показывал, что и как, по его мнению, будет (кстати, угадал точно)". Что было в этот день, 17 января, в Кремле: в 1977, 1979, 1985 и 1991 годах

Михаил Сергеевич, вы слишком доверились службе Вашей безопасности

Примаков-Горбачёву: «Уверены ли вы в ней? Вы учтите! Вы слишком доверились КГБ…» Что было в Кремле 22 июня в 1979,1982 и 1991 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров