Политика 30.04.18 17:09

7,5 тысяч за Telegram

На митинг в поддержку мессенджера Telegram в Москве 30 апреля собралось всего 7,5 тысяч человек. При этом появление Навального, Удальцова и Яшина вызвало неоднозначную реакцию собравшихся

7,5 тысяч за Telegram

В Москве на проспекте Академика Сахарова прошел митинг против блокировки Telegram, созданного Павлом Дуровым. По данным ГУМВД, на нем в этот теплый выходной день собралось 7,5 тысяч человек. Это трагедия для всех политических телеграммеров, которые возомнили себя пупом информационного мира.

Ранее митинг в поддержку Telegram был согласован с мэрией Москвы на площади Академика Сахарова, как и шествие по улице Маши Порываевой.

Участники согласованного столичными властями митинга, пишет «Ридус», требовали расформировать Роскомнадзор, ограничить влияние государства на интернет, а также отменить статьи УК РФ, по которым граждан преследуют за сообщения в социальных сетях. Вместе с митингующими эти требования со сцены озвучили представители «Либертарианской партии России», организовавшие столичную акцию.

Владелец Telegram Павел Дуров опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» слова поддержки митинга: «Тысячи молодых и прогрессивных людей в данный момент выступают в защиту свободы интернета в Москве. Тысячи еще продолжают подходить. Это беспрецедентно. Я горжусь тем, что родился в одной стране с этими людьми. Ваша энергия меняет мир».

Есть в этом мероприятии два интересных обстоятельства. Одно – это численность. Для Москвы цифра, в общем-то, маленькая, учитывая, что митинг был согласован, реклама в Сети была, и все желающие, независимо от политических предпочтений и взглядов, могли прийти на площадь, высказать свою позицию.

Второе – участие блогера Навального, чье появление неоднозначно было воспринято пользователями Рунета, как, собственно, и таких политиков, как Сергей Удальцов и Илья Яшин.

Выступление Навального с призывом принять участие в своем митинге 5 мая, который не был утвержден мэрией Москвы, пользователи Сети оценили как очередной самопиар блогера, причем с также очередной попыткой провести несанкционированное мероприятие, ведь он вновь приглашал выйти 5 мая на Тверскую. Эта очередная попытка Навального политизировать митинг, теперь уже за свободный интернет, наводит на мысль о том, что в его акции вряд ли примет участие больше людей, чем сегодня на Сахарова. Вероятно, 7,5 тысяч – это практически предел электората. Тогда к чему сводится весь смысл акции 5 мая?

Напомним, Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. Через три дня, 16 апреля операторы начали процедуру блокировки мессенджера.

Ещё на эту тему

24.01.2018 17:06:43 #Навальный А.А.

«Забастовка избирателей» Навального собирает «майдаунов»

Почему сторонники украинского Майдана активно поддержали январскую акцию московского блогера. Лукавые цифры Навального

«Арбатов матерно ругает Тихонова, впрочем, Бовин тоже: слизняк, жополиз, ничтожество»

FLB: «Думает лишь о том, чтобы «дожить» на этом месте, полная бездарь, а уж о какой-то там партийности, каких-то идеях или заботе о 260 миллионов и... рядом этого никогда не ночевало». Что было в Кремле 21 октября: в 1973, 1979, 1980, 1984,  1985 и 1987 годах

В этот день Лебедеву предъявили налоговые махинации в Лесном

Фирма Лебедева получила налоговых льгот на 9 млрд рублей, а деятельность «льготной» фирмы осуществлялась только на бумаге. Prigovor.ru напоминает, что было 28 июля 2003 года

В Западном Берлине - полно иностранных рабочих

FLB: «Турки, греки, югославы, итальянцы... Их внешний вид лучше, чем у москвичей в праздничный день. Их уже 200 тысяч в двухмиллионном городе». Что было 12 мая: в 1974, 1976 и 1979 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров