Политика 30.04.18 17:09

7,5 тысяч за Telegram

На митинг в поддержку мессенджера Telegram в Москве 30 апреля собралось всего 7,5 тысяч человек. При этом появление Навального, Удальцова и Яшина вызвало неоднозначную реакцию собравшихся

7,5 тысяч за Telegram

В Москве на проспекте Академика Сахарова прошел митинг против блокировки Telegram, созданного Павлом Дуровым. По данным ГУМВД, на нем в этот теплый выходной день собралось 7,5 тысяч человек. Это трагедия для всех политических телеграммеров, которые возомнили себя пупом информационного мира.

Ранее митинг в поддержку Telegram был согласован с мэрией Москвы на площади Академика Сахарова, как и шествие по улице Маши Порываевой.

Участники согласованного столичными властями митинга, пишет «Ридус», требовали расформировать Роскомнадзор, ограничить влияние государства на интернет, а также отменить статьи УК РФ, по которым граждан преследуют за сообщения в социальных сетях. Вместе с митингующими эти требования со сцены озвучили представители «Либертарианской партии России», организовавшие столичную акцию.

Владелец Telegram Павел Дуров опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» слова поддержки митинга: «Тысячи молодых и прогрессивных людей в данный момент выступают в защиту свободы интернета в Москве. Тысячи еще продолжают подходить. Это беспрецедентно. Я горжусь тем, что родился в одной стране с этими людьми. Ваша энергия меняет мир».

Есть в этом мероприятии два интересных обстоятельства. Одно – это численность. Для Москвы цифра, в общем-то, маленькая, учитывая, что митинг был согласован, реклама в Сети была, и все желающие, независимо от политических предпочтений и взглядов, могли прийти на площадь, высказать свою позицию.

Второе – участие блогера Навального, чье появление неоднозначно было воспринято пользователями Рунета, как, собственно, и таких политиков, как Сергей Удальцов и Илья Яшин.

Выступление Навального с призывом принять участие в своем митинге 5 мая, который не был утвержден мэрией Москвы, пользователи Сети оценили как очередной самопиар блогера, причем с также очередной попыткой провести несанкционированное мероприятие, ведь он вновь приглашал выйти 5 мая на Тверскую. Эта очередная попытка Навального политизировать митинг, теперь уже за свободный интернет, наводит на мысль о том, что в его акции вряд ли примет участие больше людей, чем сегодня на Сахарова. Вероятно, 7,5 тысяч – это практически предел электората. Тогда к чему сводится весь смысл акции 5 мая?

Напомним, Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. Через три дня, 16 апреля операторы начали процедуру блокировки мессенджера.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Как ФБК обошёл закон об иноагентах

FLB: Навальный исправно получает в среднем по $100 тысяч ежемесячно через криптобиржи на два личных биткоин-кошелька «бухгалтера ФБК» Леонида Волкова. Вот и вся хитрость «не иностранных агентов»

03.05.2018 12:32:49 #Навальный А.А.

Майское обострение Навального

5 мая блогер Алексей Навальный снова призывает людей выйти на несанкционированный митинг. И снова не на Сахарова, а на Тверскую. Эксперты объясняют, чего боится блогер

Гендерный уклон борьбы «оппозиции»

FLB: Подготовка к выборам в Мосгордуму показала, что так называемая «оппозиция» в лице Яшиных и Навальных использует старый метод: «все средства хороши». Даже если они аморальные. Теперь они борются с женщинами

NAVALNY STOCK TAKES A DIVE

FLB: Wealthy anonymous sponsors financed Alexei Navalny with $1.103M worth of bitcoin in 2017, $2.160M in 2018. But in 2019 they provided only $694 thousand…  

Мы в соцсетях

Новости партнеров