Политика 30.04.18 17:09

7,5 тысяч за Telegram

На митинг в поддержку мессенджера Telegram в Москве 30 апреля собралось всего 7,5 тысяч человек. При этом появление Навального, Удальцова и Яшина вызвало неоднозначную реакцию собравшихся

7,5 тысяч за Telegram

В Москве на проспекте Академика Сахарова прошел митинг против блокировки Telegram, созданного Павлом Дуровым. По данным ГУМВД, на нем в этот теплый выходной день собралось 7,5 тысяч человек. Это трагедия для всех политических телеграммеров, которые возомнили себя пупом информационного мира.

Ранее митинг в поддержку Telegram был согласован с мэрией Москвы на площади Академика Сахарова, как и шествие по улице Маши Порываевой.

Участники согласованного столичными властями митинга, пишет «Ридус», требовали расформировать Роскомнадзор, ограничить влияние государства на интернет, а также отменить статьи УК РФ, по которым граждан преследуют за сообщения в социальных сетях. Вместе с митингующими эти требования со сцены озвучили представители «Либертарианской партии России», организовавшие столичную акцию.

Владелец Telegram Павел Дуров опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» слова поддержки митинга: «Тысячи молодых и прогрессивных людей в данный момент выступают в защиту свободы интернета в Москве. Тысячи еще продолжают подходить. Это беспрецедентно. Я горжусь тем, что родился в одной стране с этими людьми. Ваша энергия меняет мир».

Есть в этом мероприятии два интересных обстоятельства. Одно – это численность. Для Москвы цифра, в общем-то, маленькая, учитывая, что митинг был согласован, реклама в Сети была, и все желающие, независимо от политических предпочтений и взглядов, могли прийти на площадь, высказать свою позицию.

Второе – участие блогера Навального, чье появление неоднозначно было воспринято пользователями Рунета, как, собственно, и таких политиков, как Сергей Удальцов и Илья Яшин.

Выступление Навального с призывом принять участие в своем митинге 5 мая, который не был утвержден мэрией Москвы, пользователи Сети оценили как очередной самопиар блогера, причем с также очередной попыткой провести несанкционированное мероприятие, ведь он вновь приглашал выйти 5 мая на Тверскую. Эта очередная попытка Навального политизировать митинг, теперь уже за свободный интернет, наводит на мысль о том, что в его акции вряд ли примет участие больше людей, чем сегодня на Сахарова. Вероятно, 7,5 тысяч – это практически предел электората. Тогда к чему сводится весь смысл акции 5 мая?

Напомним, Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. Через три дня, 16 апреля операторы начали процедуру блокировки мессенджера.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Афганистан: четыре варианта продолжения войны

FLB впервые публикует секретные документы ЦК КПСС, из «Особой папки», которые проливают свет на подоплеку вывода советских войск из Афганистана

«Расстреляйте тогда Захарченко! Пусть порадуются те, кто сфабриковал это дело!»

FLB: «Полковник-миллиардер» заявил на суде, что его ему угрожали сотрудники СК и ФСБ. А отца взяли в заложники, чтобы его им шантажировать.   Репортаж из зала суда

Пономарёв по телефону разразился ругательствами

FLB: «Я пытался его перебивать, в том смысле, что, мол, сам виноват, навязав нам МИДовцев и дав им автономию над внешнеполитическим разделом». Как это было в Кремле 13 августа 1985 года

19.10.2018 12:55:03 #Воры в законе

Лоту Гули гнёт свою линию

Надир Салифов (Лоту Гули) остаётся в Турции и на свободе, обложил данью российских предпринимателей через Skype, собрал сходку в Стамбуле и становится медиазвездой

Мы в соцсетях

Новости партнеров