Политика 08.08.23 14:40

Экстремистский кульбит самурая

Сепаратист Ёсихико Окабе, организовавший в Токио подписание декларации о передаче Курил Японии, оказался «почётным профессором» Нижегородского государственного лингвистического университета имени Н.А. Добролюбова

Экстремистский кульбит самурая

Недавно в публикации «Курилы сообразили на троих» мы рассказали историю о том, как бармен-каннибал из Киева, «герой украинского казачества» из Японии и внук секретаря ЦК КПСС из Москвы слепили на коленке «декларацию» о передаче Курильских островов Японии.Однако вскрылись весьма любопытные детали, связанные с участниками этой токийской провокации. Prigovor.ru выяснил, что один из сепаратистов, профессор и президент «Ассоциации украинистов Японии», «потомственный самурай» Ёсихико Окабе с 2018 года является «Почётным профессором» Нижегородского государственного лингвистического университета имени Н.А. Добролюбова.

Напомним, что в генеральскую форму «Українського реєстрового козацтва» Ёсихико Окабе нарядили в Киеве году эдак в 2012. Вскоре в ответ японец выписал «козацтву» финансовый чек и выпустил медаль - «За заслуги в деле сотрудничества и укрепления дружеских отношений между Украиной и Японией». Падкие на всё иностранное и блестящее украинские националисты тут же увидели «перемогу» - «добудем Крым через Курилы».

Кстати, это сейчас этот оборотистый японский профессор из частного университета Кобе Гакуин в городе Акаси сосредоточился на эксплуатации украинской темы, а раньше он не вылезал из России.

На протяжении нескольких лет Ёсихико Окабе регулярно посещал нашу страну. Сначала на базе МГУ им Ломоносова он совершенствовал русский язык, а затем внедрялся японской дипломатией в различные группы обмена, которые в рамках международных программ продвигали по всей России «культурный код» Японии. Участие в различных мероприятиях – от Дальнего Востока до Москвы, - должны были служить развитию отношений между странами. Например, в 2015 году профессор-многостаночник участвовал в Японо-Российскомстуденческом саммите анимэ и отаку-культуры.


Улыбчивый Ёсихико Окабе, разумеется, дежурно питал к России «самые тёплые чувства». Очевидно, не проверяя «историю японского пациента», её, так сказать, «украинскую главу», руководство Нижегородского государственного лингвистического университета имени Н.А. Добролюбова в ноябре 2018 года расщедрилось на престижный для японца статус. «Профессору факультета экономики университета Кобэ Гакуин Окабэ Ёсихико за большие заслуги в области культуры и образования, значительный вклад в развитие российско-японских отношений было присвоено звание «Почётный профессор НГЛУ» - гласило сообщение для общественности на сайте университета. 


22 ноября 2018 года. Окабэ Ёсихико в Нижнем Новгороде на церемонии присвоения ему звания «Почётный профессор НГЛУ». Фото с сайта НГЛУ


Даже после того, как в 2021 году пан Окабэ совершил кульбит, и в рамках героизации украинской нацистской шушары из ОУН-УПА** выпустил публикацию, где героизировал украинских боевиков–националистов, устраивавших вооружённые рейды на территорию Польши и ездивших в Японию на поклон «за грошами», из Нижегородского государственного лингвистического университета сообщений о лишении японца «почётного звания» не поступило. И это не говоря уже о лавине западных санкций, обрушившихся за все последние годы на систему российского образования, которой, по всей видимости, не удалось разбудить японопреклонённое начальство НГЛУ.


Словом, самурай-анимэшник переобулся в русофоба, заняв чёткую антироссийскую позицию, а звание «Почётный профессор НГЛУ», что странно, у него по-прежнему остаётся, несмотря на то, что МИД России по вполне объективным основаниям включил недружественного профессора Ёсихико Окабэ в стоп-лист, закрыв ему въезд в Россию.


1) Оправдание и прославление нацистских преступников; 2) подписание сепаратистской декларации о передаче Курильских островов Японии; 3) Поддержка и финансирование отъявленных экстремистов и коллабрационистов типа Ильи Понаморёва* и Ахмеда Закаева*. Что ещё надо, чтобы ректорат Нижегородского государственного лингвистического университета перестал окружать почётом Окабэ Ёсихико – очевидного открытого врага нашей страны?

Более того, в конце июля 2023 года, сей «почётный профессор» нижегородского ВУЗа вполне очевидным образом закрепил свой враждебный России статус. На полях антироссийской тусовки в японском парламенте Ёсихико Окабэ был провозглашен «Почётным консулом Ичкерии** в Японии», с вручением ему «паспорта ЧРИ». 


«Документы ЧРИ» по поручению беглого экстремиста и фигуранта серии дел о терроризме Ахмеда Закаева японцу вручал ещё один беглец - Инал Шерип, он же Шерипов Иналбек Султанбекович, 1971 г.р. (на фото ).

Инал Шерип - ещё один подписант «токийского документа», самозванец, глава МИД Ичкерии**. В 2009 он возглавлял киностудию «Чеченфильм». В 2011 году Шерипов получил от Минкультуры РФ 22 миллиона рублей на съёмки фильма «Тоска» по рассказу Антона Чехова. Фильм не снял, деньги украл

Возможно, после очевидных связей с террористами, предателями и проходимцами руководство Нижегородского государственного лингвистического университета имени Н.А. Добролюбова всё-таки задумается об отзыве звания «Почётный профессор НГЛУ» выписанного когда-то Ёсихико Окабэ? Ибо не может одновременно «почётный профессор» солидного российского университета быть ещё и почётным представителем террористов и откровенных врагов России.
Автор: Буба Филин

*Илья Пономарёв, 21.10.2022 признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. Внесён в список под № 463. 25.01.2023 г. Росфинмониторинг включил И.В. Пономарёва в перечень террористов и экстремистов;
** «Чеченская Республика Ичкерия» - террористическая организация, запрещена в Российской Федерации;
**Организация украинских националистов — «Украинская повстанческая армия» (ОУН-УПА) — украинская организация, признанная экстремистской и запрещённая на территории России (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014) 

Ещё на эту тему

Сеанс жабогадюкинга

Внутривидовая борьба и пожирание конкурентов в стойбище иностранных агентов, коллаборационистов и нежелательных организаций

Уголовные династии русофобов-мошенников

Анастасия Ходорковская стала работать в антироссийском фонде вместе с Ириной Невзлиной. Ходорковский* и Невзлин* пристроили своих дочерей под уголовную статью

10 женщин Ходорковского*

Наталья, Камилла, Мария, Оксана, Мария, Юлия, Юлия, Ирена, Ольга, Вероника… Почему Михаил Ходорковский работает только с женщинами и почему в бизнесе он прячется под их юбками. Можем объяснить

Пустила корни. Чулпан Хаматова открыла фирму в Латвии и построила дом

Prigovor.ru: Актриса старается представить свой коттедж в элитном эко-посёлке Аматциемс под Ригой - скромным жилищем в обычной латвийской деревушке

Мы в соцсетях

Новости партнеров