Политика 04.08.23 20:53

Курилы сообразили на троих

FLB: Бармен-каннибал из Киева, «герой казачества» из Токио и внук секретаря ЦК КПСС из Москвы подписали «декларацию» о передаче «спорных» островов Японии

Курилы сообразили на троих

Запрещённый в России и никого не представляющий самозваный «Форум свободных народов ПостРоссии»** (ФСНР) в первых числах августа 2023-го провёл в Токио очередную микро-конференцию. Быть может, впервые эта разъездная тусовка карманных сепаратистов обрела чуть ли не официальный статус, так как заседала она в здании Парламента Японии, а участвовали в этой конференции несколько действующих японских депутатов.

Сходу, в первый же день «форума», приняли так называемую «токийскую декларацию» - одностраничный документ из трёх пунктов. В частности, участники призвали к «немедленному решению проблемы оккупированных северных территорий». Оказывается, чтобы победить «империализм в России — раз и навсегда», по мнению собравшихся, надо срочно отдать Японии Южные Курилы.


Сепаратисты ФСНР** на фоне Парламента Японии (Токио, 2023)

Среди полутора десятков подписантов жирным курсивом выделены три знакомых фамилии: Илья Пономарёв* («член Исполнительного совета, Съезд народных депутатов»), Олег Магалецкий («основатель пост-российского форума «Свободные нации»») и Ёсихико Окабе («председатель 1-го дня 7-го Форума свободных наций по России»).


«Токийская декларация» сепаратистов

О первых двух – Пономарёве* и Магалецком – FLB исчерпывающим  образом рассказала в своих публикациях «Пятая колонна двинулась в последний Drang nach Osten» и «Нацистская «нарезка» по-киевски» и др. Напомним, что Пономарёв* – бывший депутат Госдумы и внучатый племянник секретаря ЦК КПСС Бориса Пономарёва (1905 – 1995); а Магалецкий – распорядитель киевского бара «БарХот», в меню которого вошли людоедские блюда под названием «Дом профсоюзов», «Печень ополченца», мясо из «настоящей москалятины» и т. п.

А вот о третьем члене шапито-президиума ФСНР Ёсихико Окабе известно было значительно меньше, но, как выяснилось, факты его биографии не менее причудливы.


Члены президиума ФСНР** Илья Пономарев, Ёсихико Окабеи и Олег Магалецкий (сидят слева направо)

БОЕВОЙ ГОПАК САМУРАЯ

Как ни странно, этот японский профессор давно и тесно связан с Украиной, ему даже посвящена одна из страниц украинской Википедии:

«…англ. Yoshihiko Okabe, род. 1973, относится к древнему самурайскому роду, образование получил в Осакском университете. Специалист по экономическим вопросам в системе государственного управления, профессор университета Кобе Гаку, президент Ассоциации украинистов Японии, иностранный член Национальной академии аграрных наук Украины (НААН), доктор экономических наук, доктор исторических наук».

В 2017 году по благословению главы самопровозглашенного «киевского патриархата» Филарета (Денисенко) был крещён, при крещении получил имя Михаил.


Псевдопатриарх Филарет (Денисенко) и Ёсихико Окабе

Укрояпонец встречался с президентами Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. На встрече с Порошенко японский профессор по имени Михаил призвал украинцев «не называть Курилы Курилами», так как, по его словам, «шестьдесят процентов населения Курил – это украинцы».


Петро Порошенко и Ёсихико Окабе

Вскоре после этого странного для интеллектуала заявления Окабе присвоили звание генерал-полковника Украинского регулярного казачества, а также он был награждён звездой «Героя казачества».

«Герой казачества» генерал-полковник Ёсихико Окабе

Трио комических персонажей, но с их клыков капает кровь. За этими политическим фриками выглядывают уши спецслужб Японии и США. Это прекрасно понимают в МИД России, представитель которого 2 августа 2023-го сделал заявление: «Южные Курильские острова являются частью РФ по итогам Второй мировой войны. Ввиду этого факта - абсолютно неоспоримого - любые соответствующие так называемые протесты Токио будут в дальнейшем рассматриваться нами как попытка вмешательства во внутренние дела и как нарушение фундаментальных принципов Устава ООН».

В 2022-м МИД России принял «решение о бессрочном запрете на въезд в Российскую Федерацию» 63-х граждан Японии, среди которых, помимо высших представителей власти страны, был Окабе (№62).
Автор: Алексей Челноков

*Илья Пономарёв, 21.10.2022 признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. Внесён в список под № 463. 25.01.2023 г. Росфинмониторинг включил И.В. Пономарёва в перечень террористов и экстремистов;
**«Форум свободных народов постРоссии»/ «Free Nations of PostRussia Forum», Польша - 17.03,2023 стало известно, что Генеральная прокуратура РФ приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности этой иностранной неправительственной организации, созданной в форме общественного движения

Ещё на эту тему

Экстремистский кульбит самурая

Сепаратист Ёсихико Окабе, организовавший в Токио подписание декларации о передаче Курил Японии, оказался «почётным профессором» Нижегородского государственного лингвистического университета имени Н.А. Добролюбова

Совесть свело. Как БГ, «Би-2» и «Ногу Свело» помогают донатить ВСУ

Prigovor.ru: Купить билет на концерт Бориса Гребенщикова* — значит поддержать ВСУ. Продажи билетов на концерты «БГ+» организовывает компания WTP, финансирующая украинские вооружённые формирования

Кара за предательство. Объясняем за что конкретно посадили Кара-Мурзу

Prigovor.ru: Кара-Мурза работал с фирмой «Yorktown Solutions, LLC», лоббирующей тему остановки «Северного потока-2» и поставки оружия на Украину. Реабилитаторы убийц. Убийца Пичугин и убийца Невзлин

08.06.2023 00:35:19 #Сепаратисты

Зиц-расчленители России

Западные кураторы подрядили на «демонтаж Российской Федерации» украинского бармена-«каннибала» и литовского «чёрного снайпера». В 1918 году Госдепартамент США уже составлял карту расчленения России

Мы в соцсетях

Новости партнеров