Расследования 22.12.22 0:14

Нацистская «нарезка» по-киевски

Prigovor.ru обнаружил, что организатором сепаратистского «Форум свободных народов России» является маркетолог и бармен из Киева, в меню которого входит, например, блюдо из «настоящей москалятины»

Нацистская «нарезка» по-киевски

И на этот раз тайное (хотя и не всё) стало явным. Речь идёт о главном организаторе сепаратистской площадки под названием «Форум свободных народов России» (ФСНР), участники которого, начиная с мая 2022-го, регулярно проводят встречи в разных странах НАТО, рисуют карты расчленения России и подписывают «декларации о деколонизации» и даже упразднении Российской Федерации. Ещё об одном организаторе ФСНР – зарегистрированном в Литве Институте регионов России (ИРР) – мы рассказывали в журналистском расследовании «Пятая колонна двинулась в последний Drang nach Osten (часть II)», опубликованном в начале ноября 2022-го. По некоторым деталям, в частности, по двум аккаунтам ФСНР, зарегистрированным в США и на Украине, догадывались об украино-американских корнях этого сепаратистского проекта, но получить вещественных доказательств не удавалось.

ГЛАВНЫЙ ОРГАНИЗАТОР ВЫХОДИТ ИЗ CLOSET

И вот через месяц директор ИРР Вадим Штепа неожиданно публикует имя главного организатора ФСНР – некоего «Oleg Magaletsky из Украины». «Наверное, мне надо сделать частное заявление по поводу «Форума свободных народов ПостРоссии», - писал Штепа в своём телеграм-канале. - Кстати, сам термин "постРоссия" ещё на пражском Форуме предложил использовать я. … Я с уважением отношусь к организатору этого Форума - Oleg Magaletsky из Украины.

Затем Штепа высказывает ряд организационных претензий к Oleg Magaletsky, до этого никогда не светившегося в сепаратистской тусовке, и заявляет о своём нежелании «участвовать в очередном форуме». Подумав несколько часов, Штепа вдогон шлёт ещё одно сообщение, в котором раскрывает истинную причину своего выхода из ФСНР, а именно финансовую: «Форум свободных народов России» под руководством Олега Магалецкого нас динамит уже полгода. Хотя Олег обещает поддержку каждый месяц. Но никакой поддержки нет - есть только обещания и обещания... Пустые слова!» - сожалел этот идеолог развала России с большим стажем. Уходя, директор ИРР громко хлопнул дверью - обвинил теневого распорядителя ФСНР чуть ли в мошенничестве: «И в этих пустых обещаниях Магалецкий уже перестает отличаться от мошенника Пузеева».


Скриншот сообщений обиженного директора литовского Института регионов России сепаратиста Вадима Штепы

Делать нечего, тщательно скрываемое инкогнито было раскрыто в пылу внутриэмигрантских дрязг, амбиций и финансовых скандалов. В такой ситуации Магалецкому не оставалось ничего другого, как совершить «каминг-аут», или выйти из клозета (coming out of the closet). Произошло это с помощью коллаборациониста Ильи Пономарёва*, самозванного «главы правительства анти-России» (см. «Главный офшор для «роспартизан» Пономарёва»,), который 14 декабря взял у Магалецкого 5-минутное интервью для своего ресурса «Утро февраля».

Первым Пономарёв задал для порядка вопрос о финансировании ФСНР. Магалецкий сначала отшутился (или попытался сказать правду под видом шутки): «По поводу финансирования… есть три источника: это Фонд Сороса, это Госдеп и это рептилоиды. С помощью этих трёх источников мы как бы и создали Фонд развала России». Потом, не называя имен и организаций, он перечислил якобы реальные источники финансирования: «Нас поддерживают лидеры движений, которые выступают за независимость своих народов от московской митрополии. И нас поддерживают наши европейские партнёры из Центральной Европы и Балтии, уже появились союзники из Северной Европы после проведения мероприятия в Швеции».


Пономарёв: «Как появляются карты раздела Российской Федерации, как вы их согласовываете?»
Магалецкий:
«Эти карты не вещь сама в себе. Административное и территориальное устройство построссийского пространства, оно актуально. Уже много версий, есть карты постРоссии 4.0 или 5.0. Думаю, их будет как минимум два десятка, пока мы найдем необходимый баланс».

Пономарёв: «Чего вы добиваетесь?»
Магалецкий: «До Второй мировой войны говорили, что Германия слишком большая для Европы и слишком маленькая для мира, то есть немецкий народ, существовавший в одном государстве естественным путем, старался доминировать в Европе, чем нарушал баланс сил. По моему мнению, сейчас та же история происходит и с Россией: для того чтобы Россия была здоровым государством, а русский народ мог реализовать свои права, которые есть у поляков, украинцев, французов, немцев и др., необходимо, чтобы было несколько русских государств (как немцы сейчас живут в ФРГ, Австрии, Люксембурге, Швейцарии).

Наш подход в том, что этот имперский Франкенштейн, который ещё может превратиться в зомби, должен преобразоваться в несколько парламентских республик. Это тот случай, когда размер имеет значение. Построить объективно успешное государство в рамках компактных границ проще, чем в рамках больших. Я вижу Московскую республику как современный вариант Австрии, то есть часть компактного континентального государства».

Магалецкий так себе оратор, говорит путанно, косноязычен, речь его постоянно перемежается просторечными «ихний», «ихними», хотя любит ввернуть имя какого-нибудь модного западного философа или социолога. И вот первое впечатление, которое он производит: глубоко провинциальный и мало образованный человек, свихнувшийся на национальном вопросе.

КАННИБАЛЬСКИЙ КРЕАТИВ

Олег Магалецкий родился в августе 1989 года, в 2010-м окончил Киевский торгово-экономический университет (бывший киевский филиал Всесоюзного заочного института советской торговли). В 2014-м Магалецкий – активист Майдана, участвует в нападениях на сотрудников «Беркута». На улице Банковой, в сердце правительственного квартала столицы Украины, он, сидя рулём самоходной землеройной машины, пытался смести ряды омоновцев.

В том же году Магалецкий отправляется на войну с «ватниками-сепарами», участвует в боевых действиях на юго-востоке Украина. В районе посёлка Пески он был ранен, по-медицински выражаясь, в «заднюю поверхность бедра».


Раненый атошник Магалецкий

Это ранение, видимо, пробудило креативные способности Магалецкого, на одном из украинских ресурсов по поиску работы он размещает своё резюме, в котором предлагает широчайший спектр маркетинговых услуг: от фирменного стиля и анимации до сопровождения сайтов и маркетинговых исследований.


Резюме Магалецкого с предложением маркетинговых услуг

Одновременно Олег Магалецкий проводит ряд скандальных акций в киевском баре «БарХот», в меню которого вошли блюда под названием «Дом профсоюзов» (напомним, в одесском Доме профсоюзов в мае 2014-го неонацисты сожгли более 40 человек), «Печень ополченца», мясо из «настоящей москалятины» и т. п. Кулинарная имитация каннибализма стала фирменным стилем Магалецкого: на одной из вечеринок в его баре съели торт в виде младенца на фоне российского флага.


Меню из бара укронациста Магалецкого

В декабре 2014-го Магалецкий организовал премию «Ватник года». А в канун Нового года в этом баре была инсценирована казнь пилота российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС в небе над Сирией. Шоу под названием «Ударвспину» велось на русском языке под музыку, которая звучит в видеороликах запрещенной в России ИГИЛ.

Каннибальский креатив Магалецкого пришёлся по душе пивному королю из Львова Андрею Мацоле, владельцу «Первой частной пивоварни» / «Перша приватна броварня». На Украине он ещё известен как главный спонсор церковного раскола. Сначала Мацола финансировал самозваного «патриарха» УПЦ КП Филарета (Денисенко), затем участвовал в создании раскольничьей «православной церкви Украины» (ПЦУ). За «особые заслуги» Вселенский патриарх Варфоломей даже присвоил ему почётный титул «архонта». Кстати, кандидат на получение архонта должен быть «гражданином или постоянным жителем Соединённых Штатов».

Мацола предложил Магалецому возглавить только созданную им организацию «Аксиос» для помощи укробоевикам АТО. Приглашение было тут же принято, несмотря на скандал, который вспыхнул после публикации в украинском информагентстве «First Truth&Transparency Committee» (создано при информационной поддержке «Transparency International»**, «The Global Anti-Corruption organization» и «Freedom House»**). Название материала говорило само за себя: «Первая частная пивоварня: как Андрей Мацола и Кобзон заработали на войне».

Авторы журналистского расследования утверждали, что «де-факто Мацола помогает олигархам Кремля заработать на украинском рынке». Как оказалось, половину акций своей компании «Перша приватна броварня» (ППБ) Мацола продал «москалям» из «Московской пивоваренной компании», производящей фирменное пиво «Жигули». А правом на торговый знак «Жигули» обладал Андрей Кобзон, сын известного певца. И все вместе они прекрасно зарабатывали, перечисляя миллиардные налоги в казну России.


Нацист-пивовар Андрей Мацола (в центре) 

«Несмотря на войну в Украине, ППБ занимает хорошие позиции в РФ благодаря приемлемому качеству, - отмечают авторы публикации. - Как отметил в комментарии российским СМИ сам Андрей Мацола, «он не собирается останавливаться на достигнутом, планируя расширять сеть ППБ в России»».

В начале 2018-го Магалецкий покидает Центр Андрея Мацолы «Аксиос», причиной чему вряд ли стал сепаратный сговор пивного западенца с треклятыми «москалями» из «Жигулей». Скорее, склонность Магалецкого к креативному каннибализму выглядела немного кощунственной по отношению к ветеранам АТО.

«ВОЙНА С РОССИЕЙ НАЧАЛАСЬ НА МАЙДАНЕ»

Магалецкий решает самостоятельно нести своеобразный креатив в массы. Он создаёт несколько фирм с причудливыми названиями: ООО «ОооАааУуу», ООО «Хвастунишка и пустынник», ООО «Респектабельный ресторатор-реставратор Эрл Регистрировал Раритетный Паранормальный Трансформатор». У этих фирм с разными названиями один род деятельности: «обслуговування напоями», в буквальном переводе «обслуживание напитками», или торговля напитками на розлив.


Фирмы украинского куратора «Форума свободных народов России» Олега Магалецкого

Специальная военная операция оторвала от барной стойки креативного бармена. Кто-то, оценив извращённый склад ума и нацистские убеждения Магалецкого, решил вернуть его в политику, а точнее заказал ему «нарезку» из России. Случилось то, о чём Магалецкий мечтал всю свою похабную жизнь…

В июне 2022-го - почти одновременно - в США и на Украине были зарегистрированы два домена, под которыми разместились два ресурса «Форума свободных народов России» (ФСНР). Украинскую версию отдали в распоряжение Магалецкого, который и принялся отрабатывать заказ по стандартной схеме маркетинга: «сопровождение сайтов и страниц в соцсетях», «контент-менеджмент», «видеореклама», «дизайн выставочных стендов», «дизайн интерфейсов» и т. д. и т. п.

Несколько десятков идейных сепаратистов, в разное время эмигрировавших из России, стали для Магалецкого рабочим материалом. А те из них, которые давно находятся на содержании западных фондов и спецслужб, вошли в руководство ФСНР – «Координационный совет».

Самым надёжным соратником каннибала Магалецкого в этом «координационном совете» стала некая Инна Курочкина, соучредитель чешского филиала американского фонда «Free Russia Foundation».** Ей было посвящено расследование FLB.ru «Теложурналистка» Закаева». Курочкина ярая сторонница развала России. В октябре 2022-го она публично благодарила Верховную Раду за то, что та объявила «Ичкерию оккупированной территорией».

Финансирование деятельности Курочкиной, легко догадаться, идёт через выше названный филиал фонда «Free Russia Foundation». Как выяснили журналисты-расследователи, схема спонсорства проста: «Госдеп США, через своё Бюро по демократии, правам человека и труду/Bureau of Democracy Human Rights and Labor выделяет деньги фонду «Free Russia Foundation», которые идут в европейские подразделения фонда, в ту же Прагу, где их радостно принимают операторы «разрушения России». И только в уходящем году фонду «Free Russia Foundation» был выделен грант в размере $947 тысяч долларов».

Пани Курочкина первой взяла у Магалецкого «программное» интервью после его своеобразного «каминг-аута». Она представила бармена-маркетолога как «учредителя, основателя «Форума свободных народов постРоссии».


Как нацист нацистске. Разговор Олега Магалецкого с Инной Курочкиной

Курочкина: «Знаю, что ты и твой отец – вы герои Майдана. Потом, когда напала Россия, ты сражался за Украину. От Майдана до форума – как ты прошел этот путь?»
Магалецкий: «На самом деле война против России началась на Майдане. Тогда произошёл окончательный разрыв с метрополией, империей. На Майдане мы заявили, что не хотим быть частью русского мира. Евромайдан был национальной революцией, результатом которой стало создание политической нации. Третий Майдан начался 24 февраля, и этот Майдан не за Украину, а за свободу и либеральные ценности».

Курочкина: «На протяжении четырёх форумов я видела, какое на тебя оказывается давление… Но ты отсеял псевдо-оппозиционеров, которое пристраивались на этом поприще…»
Магалецкий: «Наши настоящие удары ещё впереди. Но с Россией надо покончить в 2023 году. Наши удары, которые их прикончат, будут сделаны в течение полугода, максимум полтора года. С военным противником всё ясно… Гораздо опаснее псевдолиберальная тусовка так называемых «хороших русских». Эта «фракция» опаснее кремлёвской власти. Надо понимать, что Путин и его окружение – это не причина, а следствие. А настоящая причина есть существование этого глубинного народа потерянных рабов, которые ищут царя. Эти люди – неважно, хорошие или плохие – бегут от свободы. Это вопрос не геополитики, а это вопрос психологии и психиатрии. Так что враги – это не только Пригожин и Кадыров, а это и Навальный».

Это «программное» интервью дорогого стоит, и достойно того, чтобы быть полностью процитированным. По своей недалёкости нацист Магалецкий проговаривает ряд ключевых оснований, которые «киевская хунта» пытается замолчать или скрыть. Во-первых, он констатирует, что война между Россией и Украиной началась не в феврале 2022-го, с момента объявления СВО, а ещё в 2014-м на Майдане, кровавые события которого готовил Госдеп США.

Во-вторых, устами Магалецкого говорит один человек в двух лицах: один, кажется, либерал, ратующий за европейские ценности; и другой – отъявленный нацист – готовый беспощадно уничтожить, как он выражается, «глубинный народ потерянных рабов».

И в-третьих, это интервью послужит хорошим уроком для российских оппозиционеров, предавших в трудный час Родину и перебежавших на сторону врага с иллюзорным лозунгом «нет войне». Магалецкий говорит прямо, что «хороших русских» для украинских нацистов не существует: на «гiляку и ножi» пойдёт даже насквозь проамериканский персонаж Навальный и ему подобные.

В общем, устраиваемся поудобнее и ждём, когда украинские нацисты устроят российским коллаборационистам в Риге, Вильнюсе и Таллине, «хрустальную ночь длинных ножей».

Автор: Алексей Челноков

English version available at: Nazi “meat cuts” Kiev style

** «Free Russia Foundarion» (Фонд «Свободная Россия»), США – 27.06. 2019 включён под №16, Минюстом России в Перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации ( распоряжение № 814-р от 28.06.2019)

** «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р» /«Transparency International») - 07.04.2015 признан Минюстом России под №52 организацией, выполняющей функции иностранного агента
**«Freedom House» - деятельность запрещена на территории России
*Илья Владимирович Пономарёв, ИНН 504401399908 - 21.10.2022 признан под № 463 Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. Согласно статье 2.1 ФЗ от 28.12.2012 No 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации»

Ещё на эту тему

28.10.2019 13:45:02 #Сепаратисты

Туземный карго-культ «еврокалининградцев»

FLB: Федеральный центр, наконец, начал защищать российские национальные интересы в Калининградской области

Аппетиты Церкви Ингрии. Сепаратисты Северо-Запада. Часть 4

FLB: Как США через Евангелическо-лютеранскую церковь финансируют сепаратистский проект «Свободная Ингерманландия/Свободная Ингрия» по отделению Ленинградской области от России

23.09.2019 08:33:39 #Сепаратисты

По самые ланды. Дайте адресную книгу…

FLB: Как «еврокалининградцы» форсируют реституцию германской собственности. «Как видите, немцы с немцами не церемонились. А тут — русские»

14.08.2019 13:34:33 #Сепаратисты

Скамейки запасных калининградского сепаратизма

FLB: Российский эксклав системно и творчески готовят к «бархатной революции»

Мы в соцсетях

Новости партнеров