Политика 05.04.18 15:08

Сергей Удальцов, чиновники МО и активисты проведут переговоры по мусорным свалкам

Митинг «За чистый воздух» 7 апреля проводиться не будет, организаторы и общественники собираются с чиновниками Подмосковья обсудить вопросы судьбы полигонов ТБО в регионе

Сергей Удальцов, чиновники МО и активисты проведут переговоры по мусорным свалкам

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил, что запланированный на 7 апреля в Москве митинг «За чистый воздух» проводиться не будет.

«Мы, организаторы митинга, вчера получили приглашение на переговоры в правительство Московской области, которые должны состояться в ближайшие два дня», - сказал Удальцов «Интерфаксу» .

Как отметил Удальцов, переговоры были одним из требований планируемого митинга.  В частности, сказал Удальцов в Twitter, будет встреча с министром экологии и природопользования Александром Когданом.


В интервью «Интерфаксу» Удальцов отметил, что собирается принять участие во встрече вместе с представителями Волоколамска, Коломны, Клина, представителями московской общественности и теми, где ситуация с мусорными полигонами наиболее острая. При этом политик добавил, что организаторы митинга считают успехом тот факт, что чиновники пошли на переговоры.

Напомним, что 26 марта Удальцов сообщил, что представители московских и подмосковных общественных организаций подали в правительство Москвы уведомление о проведении 7 апреля митинга «За чистый воздух, за благоприятную экологию» на площади Революции с участием 2 тысяч человек. Организаторы планировали выступить с поддержкой инициативы по проведению референдумов Московской области по вопросам переработки мусора и закрытия мусорных полигонов в Подмосковье.

Ещё на эту тему

24.03.2018 14:01:24 #Экология

Полигон ТБО «Ядрово» готовят к новой жизни

До 13 апреля голландское оборудование будет доставлено на полигон. 14 апреля начнётся монтаж оборудования. Будет запущен биореактор, который соберёт газ наиболее быстрым и безопасным образом

26.03.2018 13:17:16 #Экология

Врио главы Волоколамского района Андрей Вихарев собирает эффективную команду

Андрей Вихарев предложил мэру Волоколамска Петру Лазареву стать своим замом: «Мне нужно на кого-то опереться и кроме вас я не вижу человека, который бы мне помог, главное эффективно»

03.04.2018 17:46:52 #Экология

Акционер «Ядрово» извинился перед жителями за ситуацию на полигоне

Один из акционеров компании «Ядрово» Алексей Волошин извинился перед жителям Волоколамского района за ситуацию на полигоне

29.03.2018 23:03:29 #Экология

ТБО в «Ядрово» свозятся только для создания купола полигона

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что закрытие 24 полигонов ТБО в Подмосковье помогло предотвратить глобальную экологическую катастрофу  и добавил, что 80 машин ежедневного мусора необходимы полигону «Ядрово», чтобы создать купол

Мы в соцсетях

Новости партнеров