Политика 05.04.18 15:08

Сергей Удальцов, чиновники МО и активисты проведут переговоры по мусорным свалкам

Митинг «За чистый воздух» 7 апреля проводиться не будет, организаторы и общественники собираются с чиновниками Подмосковья обсудить вопросы судьбы полигонов ТБО в регионе

Сергей Удальцов, чиновники МО и активисты проведут переговоры по мусорным свалкам

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил, что запланированный на 7 апреля в Москве митинг «За чистый воздух» проводиться не будет.

«Мы, организаторы митинга, вчера получили приглашение на переговоры в правительство Московской области, которые должны состояться в ближайшие два дня», - сказал Удальцов «Интерфаксу» .

Как отметил Удальцов, переговоры были одним из требований планируемого митинга.  В частности, сказал Удальцов в Twitter, будет встреча с министром экологии и природопользования Александром Когданом.


В интервью «Интерфаксу» Удальцов отметил, что собирается принять участие во встрече вместе с представителями Волоколамска, Коломны, Клина, представителями московской общественности и теми, где ситуация с мусорными полигонами наиболее острая. При этом политик добавил, что организаторы митинга считают успехом тот факт, что чиновники пошли на переговоры.

Напомним, что 26 марта Удальцов сообщил, что представители московских и подмосковных общественных организаций подали в правительство Москвы уведомление о проведении 7 апреля митинга «За чистый воздух, за благоприятную экологию» на площади Революции с участием 2 тысяч человек. Организаторы планировали выступить с поддержкой инициативы по проведению референдумов Московской области по вопросам переработки мусора и закрытия мусорных полигонов в Подмосковье.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

17.05.2018 18:08:24 #Экология

C 2019 года в России появятся экотехнопарки

«Экотехнопарки» строят в России. К 2030 году их будет 70 ,и они будут утилизировать 80% ТБО.

26.11.2019 21:01:54 #Экология

Крестовый поход Греты Тунберг

FLB: Как в пылу «борьбы за климат» незаметно возвращается Средневековье…

05.04.2019 22:35:18 #Экология

Смягчение нормативов по Байкалу вынуждено, но необходимо

FLB: Экологические нормативы стоков с очистных сооружений, попадающих в Байкал, регулируются Приказом №63 Минприроды от 2010 года. Ведомство решило внести в него коррективы, и это вынужденная мера

24.07.2018 10:45:51 #Экология

В России всерьез взялись за экологию

Правительство РФ  готовит для внесения в Госдуму законопроекты об экологической информации и об усилении ответственности за организацию незаконных помоек

Мы в соцсетях

Новости партнеров