Политика 05.04.18 15:08

Сергей Удальцов, чиновники МО и активисты проведут переговоры по мусорным свалкам

Митинг «За чистый воздух» 7 апреля проводиться не будет, организаторы и общественники собираются с чиновниками Подмосковья обсудить вопросы судьбы полигонов ТБО в регионе

Сергей Удальцов, чиновники МО и активисты проведут переговоры по мусорным свалкам

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил, что запланированный на 7 апреля в Москве митинг «За чистый воздух» проводиться не будет.

«Мы, организаторы митинга, вчера получили приглашение на переговоры в правительство Московской области, которые должны состояться в ближайшие два дня», - сказал Удальцов «Интерфаксу» .

Как отметил Удальцов, переговоры были одним из требований планируемого митинга.  В частности, сказал Удальцов в Twitter, будет встреча с министром экологии и природопользования Александром Когданом.


В интервью «Интерфаксу» Удальцов отметил, что собирается принять участие во встрече вместе с представителями Волоколамска, Коломны, Клина, представителями московской общественности и теми, где ситуация с мусорными полигонами наиболее острая. При этом политик добавил, что организаторы митинга считают успехом тот факт, что чиновники пошли на переговоры.

Напомним, что 26 марта Удальцов сообщил, что представители московских и подмосковных общественных организаций подали в правительство Москвы уведомление о проведении 7 апреля митинга «За чистый воздух, за благоприятную экологию» на площади Революции с участием 2 тысяч человек. Организаторы планировали выступить с поддержкой инициативы по проведению референдумов Московской области по вопросам переработки мусора и закрытия мусорных полигонов в Подмосковье.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

«Мусорной реформе» мешают формулировки?

FLB: Счетная палата РФ подвергла критике документы по реформе мусорной отрасли. Но есть еще проблемы с тарифами и неплатежами.

У «мусорной реформы» будет переходный период

Госдума приняла закон, согласно которому в течение четырех лет регионы могут плавно переходить к новой системе обращения с ТКО

Тарифы на вывоз мусора будут под контролем

С 1 января страна переходит на новую оплату  за вывоз мусора. В среднем цена  не будет выше 100 рублей, но в некоторых местах плата будет выше

04.04.2019 15:51:44 #Экология

Кобылкин, Кожемяко и Кусто начинают операцию по спасению касаток

FLB: Глава Минприроды пригласил председателя общества «Будущее океана» Жана-Мишеля Кусто, чтобы решить вопрос со спасением млекопитающих в бухте Средняя, где с нарушением содержатся 10 касаток и 87 белух

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров