Политика 05.04.18 15:08

Сергей Удальцов, чиновники МО и активисты проведут переговоры по мусорным свалкам

Митинг «За чистый воздух» 7 апреля проводиться не будет, организаторы и общественники собираются с чиновниками Подмосковья обсудить вопросы судьбы полигонов ТБО в регионе

Сергей Удальцов, чиновники МО и активисты проведут переговоры по мусорным свалкам

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил, что запланированный на 7 апреля в Москве митинг «За чистый воздух» проводиться не будет.

«Мы, организаторы митинга, вчера получили приглашение на переговоры в правительство Московской области, которые должны состояться в ближайшие два дня», - сказал Удальцов «Интерфаксу» .

Как отметил Удальцов, переговоры были одним из требований планируемого митинга.  В частности, сказал Удальцов в Twitter, будет встреча с министром экологии и природопользования Александром Когданом.


В интервью «Интерфаксу» Удальцов отметил, что собирается принять участие во встрече вместе с представителями Волоколамска, Коломны, Клина, представителями московской общественности и теми, где ситуация с мусорными полигонами наиболее острая. При этом политик добавил, что организаторы митинга считают успехом тот факт, что чиновники пошли на переговоры.

Напомним, что 26 марта Удальцов сообщил, что представители московских и подмосковных общественных организаций подали в правительство Москвы уведомление о проведении 7 апреля митинга «За чистый воздух, за благоприятную экологию» на площади Революции с участием 2 тысяч человек. Организаторы планировали выступить с поддержкой инициативы по проведению референдумов Московской области по вопросам переработки мусора и закрытия мусорных полигонов в Подмосковье.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

24.03.2018 14:01:24 #Экология

Полигон ТБО «Ядрово» готовят к новой жизни

До 13 апреля голландское оборудование будет доставлено на полигон. 14 апреля начнётся монтаж оборудования. Будет запущен биореактор, который соберёт газ наиболее быстрым и безопасным образом

15.05.2018 15:28:54 #Экология

Южная Корея: чтобы не утонуть в мусоре

Опыт Южной Кореи в утилизации мусора не так афиширован, как японский или английский, но бесценен. Хабаровск уже приобщился к этому опыту

23.03.2018 14:29:06 #Экология

В «Ядрово» увеличат количество мобильных лабораторий

На полигоне ТБО «Ядрово» Волоколамского района проводится постоянный мониторинг атмосферного воздуха.  Количество лабораторий Мосэкомониторинга увеличат. Взято уже 773 пробы воздуха. Превышения ПДК на 10.00 23 марта не выявлено

«Банан» и «бутылка»

С 1 января в Подмосковье «мокрые отходы» надо будет выбрасывать в серый контейнер, а «сухие» - в синий. Готовы ли к этому люди?

Мы в соцсетях

Новости партнеров