Политика 05.04.18 15:08

Сергей Удальцов, чиновники МО и активисты проведут переговоры по мусорным свалкам

Митинг «За чистый воздух» 7 апреля проводиться не будет, организаторы и общественники собираются с чиновниками Подмосковья обсудить вопросы судьбы полигонов ТБО в регионе

Сергей Удальцов, чиновники МО и активисты проведут переговоры по мусорным свалкам

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил, что запланированный на 7 апреля в Москве митинг «За чистый воздух» проводиться не будет.

«Мы, организаторы митинга, вчера получили приглашение на переговоры в правительство Московской области, которые должны состояться в ближайшие два дня», - сказал Удальцов «Интерфаксу» .

Как отметил Удальцов, переговоры были одним из требований планируемого митинга.  В частности, сказал Удальцов в Twitter, будет встреча с министром экологии и природопользования Александром Когданом.


В интервью «Интерфаксу» Удальцов отметил, что собирается принять участие во встрече вместе с представителями Волоколамска, Коломны, Клина, представителями московской общественности и теми, где ситуация с мусорными полигонами наиболее острая. При этом политик добавил, что организаторы митинга считают успехом тот факт, что чиновники пошли на переговоры.

Напомним, что 26 марта Удальцов сообщил, что представители московских и подмосковных общественных организаций подали в правительство Москвы уведомление о проведении 7 апреля митинга «За чистый воздух, за благоприятную экологию» на площади Революции с участием 2 тысяч человек. Организаторы планировали выступить с поддержкой инициативы по проведению референдумов Московской области по вопросам переработки мусора и закрытия мусорных полигонов в Подмосковье.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Завод по утилизации свалочного газа запущен в «Ядрово»

Завод, установленный голландской компанией Multriwell на полигоне ТБО «Ядрово», начал свою работу. Свалочный газ будут использовать для выработки электроэнергии

22.03.2018 15:20:14 #Экология

Губернатор Воробьёв и представители общественности утвердили 18 пунктов «дорожной карты» по полигону «Ядрово»

Марина Юденич: «Встреча закончилась около полуночи. Общественность представляли очень разные люди - от профессора-эколога до ребят, что организуют дежурство у полигона»

Как мусорные свалки оставить в прошлом?

Надо не только продвигать технологии переработки мусора, но и менять сознание. С детства. И показывать примеры. А они есть!

15.05.2018 15:28:54 #Экология

Южная Корея: чтобы не утонуть в мусоре

Опыт Южной Кореи в утилизации мусора не так афиширован, как японский или английский, но бесценен. Хабаровск уже приобщился к этому опыту

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров