Политика 03.04.18 13:47

Владимир Путин: это были самые чистые и прозрачные выборы в истории России

Глава государства Владимир Путин встретился с главой ЦИК Эллой Памфиловой, получил удостоверение президента на новый срок и дал высокую оценку состоявшимся выборам

Владимир Путин: это были самые чистые и прозрачные выборы в истории России

Глава ЦИК Элла Памфилова сегодня встретилась с Президентом РФ Владимиром Путиным, вручила ему удостоверение главы государства на новый срок полномочий и рассказала о том, что сделало выборы прозрачными, чистыми и при максимальном количестве избирателей.  Об этом официально информирует сайт Кремля.

В начале беседы Памфилова обратилась к Путину со словами: «Владимир Владимирович, хотела вас поздравить с выборами, убедительной чистой победой, и вручить удостоверение».

Глава государства на встрече с главой ЦИК дал оценку прошедшим президентским выборам.  В частности, Путин отметил высокий технический и организационный уровень проведения выборов, поблагодарив и лично Эллу Памфилову, и всех тех, кто участвовал в их подготовке и проведении.

«Как многие уже сказали, наверное, это были самые прозрачные, самые чистые выборы в истории нашей страны», - отметил президент.

В свою очередь Памфилова сказала, что действительно впервые в истории России было сделано много беспрецедентных вещей на выборах: «Мы поставили, вообще предложили и продумали многослойную систему фильтров, чтобы предотвращать, не допускать всякого рода нарушения. Это дало свои результаты. Поэтому действительно полагаю, что и выборы прошли беспрецедентно открыто, в мире аналогов нет. Видеонаблюдение, включая ТИКи, QRкодирование, «Мобильный избиратель»; и наша информационно-разъяснительная работа».

Памфилова на встрече с президентом еще раз  сказала, что выборы, согласно опросам, считают достоверными 88% россиян.

Элла Памфилова напомнила, что на выборах присутствовало более полутора тысяч международных наблюдателей и почти полмиллиона общественных наблюдателей из России.  Сказала глава ЦИК и о волонтерах, которые помогали порой добираться до избирательных участков тем, кому это было сложно сделать самим.

Особо остановилась Памфилова на системе «Мобильный избиратель»: «Сейчас страна мобильная, люди живут не там, где прописаны, многие работают в других местах, – теперь смогли проголосовать. В общей сложности, если сравнить с выборами 2012 года, когда где‑то 1600 тысяч голосовало по открепительному удостоверению, мы убираем их из 5690 тысяч наших избирателей, которые воспользовались этим механизмом, и получается, что четыре миллиона практически – это те, кто впервые [проголосовал], то есть фактически мы дали им эту возможность».

Выборы президента РФ состоялись 18 марта, на них победу одержал действующий глава государства Владимир Путин, получив 76,69% голосов при 67,54% явке избирателей, таким образом Путин побил свой собственный рекорд на выборах, вернув, кстати, Москву и Питер.  Ему удалось привлечь молодежь, сплотить страну и объединить общество. На втором месте, согласно результатам выборов, Павел Грудинин  – 11,77% голосов избирателей, на третьем  Владимир Жириновский – 5,65% голосов, на четвертом Ксения Собчак – 1,68%.  Явлинский набрал 1,05%, Борис Титов – 0,76%, Максим Сурайкин –  0,68%, Сергей Бабурин – 0,65% голосов.

Отметим еще раз, что беспрецедентность нынешних выборов проявилась в рекордном количестве избирателей, сама кампания по проведению выборов стала более прозрачной, а выборы прошли при минимальном количестве нарушений, которые сразу пресекались. По состоянию на 23 марта результаты выборов отменены на 16 участках из более чем 90 тысячах. 

Ещё на эту тему

18.04.2019 11:38:01 #Выборы

Термин «варяг» уходит в прошлое

Константин Костин: «Новым губернаторам, чтобы наращивать число сторонников, надо быть рядом с людьми, показывать, что понимаешь их проблемы и ожидания»

28.05.2018 13:06:01 #Выборы

Андрей Воробьев пойдет на выборы в сентябре

Губернатор Московской области Андрей Воробьев примет участие в очередных выборах главы региона 9 сентября 2018 года

05.09.2018 12:01:32 #Выборы

Роскомнадзор не планирует блокировать YouTube на территории РФ

Вадим Субботин: «У нашего государства есть и другие механизмы для принуждения к исполнению российских законов».

22.08.2019 18:51:54 #Выборы

Интригой московских выборов станет явка

FLB: Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил прогноз результатов выборов 8 сентября 2019 года в регионах и столице

Мы в соцсетях

Новости партнеров