Политика 19.01.18 16:40

«Десять мерседесов выплат» Грудинину «в виде подарков»

FLB: Как  Павел Грудинин распродавал свой «оазис социализма» во имя социальной справедливости и повышения личного благосостояния. Почему главный редактор «МК» прислушался к совету Марины Юденич

«Десять мерседесов выплат» Грудинину «в виде подарков»

Прошедшая 16 января 2018 года пресс-конференция кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина породила больше вопросов, чем ответов на них. Один из вопросов, заданный корреспондентом газеты «Московский комсомолец» Георгием Янсом, был связан с продажей земли «Совхоза имени Ленина», которым руководит и владеет Грудинин. По сведениям Янса, совхоз выручил порядка 730 млн рублей от продажи земли, на которых впоследствии появились торговые центры «Вегас», «Твой дом» и прочие. Корреспондент у спросил Павла Николаевича: «Соответствует ли озвученная мной информация действительности?»

Ответа мы не услышали, Грудинин «тему» замял: «У нас есть решение общего собрания акционеров - все деньги попадают в бюджет хозяйства… Эти деньги мы вложили в бесплатные квартиры нашим работникам, в модернизацию производства… Поэтому деньги, которые мы получили от тех земель, которые нельзя было использовать для сельхозпроизводства, все пошли в дело».

На этой пресс-конференции часто звучала фраза о том, что в своём хозяйстве ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин якобы построил «оазис социализма». На пару с Геннадием Зюгановым они говорили про социальную справедливость. Однако не секрет, что Павел Николаевич, например, сколотил свой первоначальный капитал на продаже земли. А другие, например Абрамович и Ходорковский, «поднялись» на нефти и газе. Кто как мог… В каждой сфере экономики существуют свои особенности и секреты. Золотые гектары и сотки ближнего Подмосковья «реализовывались» по очень простой схеме: официально земля продавалась по заниженной стоимости, а разница между формальной и реальной ценой шла кэшем.

КАК «НАВАРИЛИ» ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА

Журналист Георгий Янс представил бухгалтерскую отчётность фирмы «ТТ Девелопмент» за 2016 год, её доходы от продажи участка под магазин ИКЕА составили почти 1,6 миллиарда рублей. А теперь сравните: 730 млн рублей за несколько участков большей площади и 1,6 млрд за один участок меньшей площади! («ТТ Девелопмент» - дочерняя структура ЗАО «Совхоз им. Ленина», соучредители: сам Павел Грудинин, его сын Антон Грудинин, а также двое близких соратников - Александр Фёдоров (исполнительный директор «совхоза») и Владимир Свиридовский (сын генерального директора «ТТ Девелопмент»).

Фирма «ТТ Девелопмент» была учреждена в 2008 году, 18 гектаров земли стали взносом в уставный капитал со стороны ЗАО «Совхоз им. Ленина». Доля «совхоза» в номинальной стоимости «ТТ Девелопмент» за внесённые 18 гектаров составила 29,3 миллиона рублей. Именно часть этих 18 га и была продана за 1,6 млрд рублей. Выгодный бизнес: переложить стопку документов из одной папки в другую и на этом заработать полтора миллиарда. Так что доходы с клубничных полей явно не входят в экономические приоритеты кандидата в президенты России от КПРФ Грудинина.


А теперь добавьте к этому, что на сегодняшней пресс-конференции в Санкт-Петербурге (19.01.2017 г.) под напором вопросов журналистов бизнесмен-директор «передового совхоза» вынужден был признать, что аренда земли «даёт больше доходов, чем «картошка». И назвал, новую ошеломительную цифру хозяйственных доходов: «190 миллионов рублей заплатили нам в прошлом году из бюджета Москвы, потому что хотели расширить МКАД». (По сведениям FLB Павел Николаевич пошёл на такую внезапную откровенность по совету своих пиарщиков, чтобы предупредить расследовательскую публикацию об этом «сельхоззаработке» в одном из московских изданий. Успел. Зачтено.)

ГРУДИНИН: «НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПАТРИОТА, У КОТОРОГО КВАРТИРА В ЛОНДОНЕ»

Об этом же говорят его банковские счета, обнаруженные в западных странах. Вот типичная популистская фраза из одного интервью Грудинина: «Не может быть патриота, у которого квартира в Лондоне». Согласно данным базы СПАРК, в 2016 году акционеры «ТТ Девелопмент» Павел Грудинин, Антон Грудинин, Александр Фёдоров и Владимир Свиридовский получили по 37 миллионов рублей каждый в качестве «выплат в виде подарков». «Хорошие деньги - по десять «Мерседесов» каждому, - пишет «Московский комсомолец. - Рядовому работнику совхоза имени Ленина необходимо трудиться примерно шестьдесят лет, чтобы их заработать. Кстати, о происхождении этих денег кандидат в президенты не смог дать внятного ответа».

На пресс-конференции Грудинин, кстати, заметил, что его доход за шесть лет составляет 157 млн рублей. «Я неплохо зарабатываю», - заявил кандидат в президенты. Что-то в этой арифметике больших нулей и гектаров не сходится. Не правда ли? Чего стоит один только пассаж о «ценной бумаге» в единственном числе, которая была указана в сведениях о доходах, имуществе и ценных бумагах, представленных в ЦИК РФ. Грудинин путано объяснял, что «вместо «ценные бумаги» было написано «ценная бумага»: «Вот это единственное и множественное число привело к тому, что люди стали умножать одно на другое, хотя на самом деле, если вы возьмёте закон и приложение к закону, то вы выясните, что там написано: "...[в подаваемых документах указывается] цена всего пакета».

Отсюда и оправдание офшорной экономики, которое неожиданно высказал сегодня в Питере кандидат в президенты от КПРФ: «Почему очень многие компании, в том числе государственные, уходят в офшоры. Ведь все, в том числе люди, которых мы сейчас ругаем, ушли в офшоры не потому, что им так удобно, а потому что они просто боятся за свою собственность». Согласитесь, неожиданная «государственная» позиция. О том, что с офшорами уже много лет борются все развитые страны (США, Великобритания и др.) Павел Грудинин как-будто бы и не слышал. «Красный» директор завис в 90-х.

Интересно, что материал в «МК» появился не сразу, отметило агентство URA.ru. Сначала его опубликовали в муниципальном издании «Одинцово.инфо». Внимание на отсутствие в «МК» материала с важного мероприятия от постоянного автора обратила известный блогер Марина Юденич: «Что логично наводит нас на мысль, что в самом «МК» у Георгий Янса это опубликовать не получилось. И тут у нас возникают вопросы. А ну как Грудинин проплатил «МК» блок на негативную информацию? Павел Николаевич, вы можете как-то пояснить ситуацию?». Вопрос Марины Юденич поддержали и многие другие пользователи соцсетей на личной странице главреда «МК» Павла Гусева. На следующий день статья всё-таки вышла и в «Московском комсомольце». Гусев прояснил ситуацию.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Юрий Алексеев 20.01.2018 13:28
Да давайте дадим мужику порулить страной!Может что и изменится,достала безнадега!!!

Ещё на эту тему

26.02.2018 13:38:25 #Грудинин П.Н.

Офшорная грядка Павла Грудинина

FLB: Издание «Лайф» написало, что кандидат в президенты от КПРФ скрывает в британском офшоре владельца 20% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина

17.02.2018 12:24:53 #Грудинин П.Н.

Электоральный прокол Грудинина

За месяц до выборов президента РФ лидер КПРФ Геннадий Зюганов и кандидат от партии на пост главы государства Павел Грудинин решили защитить обманутых дольщиков. Правда, посадили в автозаки пайщиков «Совхоза им. Ленина»

10.03.2018 16:39:08 #Грудинин П.Н.

Грудинин раздробил «ядерный электорат» КПРФ

FLB: Уличные акции в Москве и Санкт-Петербурге в поддержку кандидата КПРФ оказалась позорно малочисленными. Вместо 5 тысяч в Москве на митинг пришли всего 700 человек, а в Питере – не более 150-ти. Для Грудинина это полный провал.

Антон Грудинин купил финку

FLB: Вот дом, который купил Антон. «Не может быть патриота, у которого ребёнок не вылезает из какой-то другой страны», - считает его папа Павел Грудинин. Смотрите испанские съёмки FLB.TV («Весь компромат. Главные скандалы»)

Мы в соцсетях

Новости партнеров