Общество 24.12.17 18:52

Это провал, господа Навальный и Яшин!

В Лермонтовском сквере на несанкционированный митинг Ильи Яшина 24 декабря собралось всего около 300 человек. Полиция никого не арестовала, а Навальный, занимавшийся самовыдвижением в президенты, до Яшина, на которого завели административное дело, так и не доехал, спрятался в ФБК

Это провал, господа Навальный и Яшин!

Итак, как проинформировал ТАСС со ссылкой на ГК МВД России по Москве, на несанкционированную акцию в Лермонтовский сквер в Москве пришли около 300 человек.

Корреспондент Ruposters с места проведения мероприятия сообщил, что в сквере собрались множество журналистов и блогеров. Полицейские не предпринимают никаких действий, ограничиваясь устными предупреждениями о незаконности акции.


В отношении организаторов митинга в Лермонтовском сквере составили административный протокол. 

А глава московского департамента региональной безопасности Владимир Черников порекомендовал  организатору митинга и главе совета депутатов Красносельского района города Москвы Илье Яшину изучить законы, прежде чем устраивать массовые акции.

«Понятно, что уже амбиции через край. Но что самое для нас обидное – пусть изучает собственные законы своего же, условно говоря, муниципалитета. На основании решения совета муниципального округа Красносельский города Москвы от 2013 года есть утвержденный порядок назначения собраний граждан», – приводит РИА Новости слова Черникова.

Черников также добавил, что Яшин должен был разместить распоряжение об акции в СМИ не позднее, чем за 20 дней до проведения мероприятия, но, вероятно, депутат осознанно пошел на протест, «удовлетворяя свои политические амбиции».

Ранее столичная полиция призвала москвичей и гостей столицы воздержаться от участия в несанкционированном мероприятии депутата Красносельского округа Ильи Яшина «День свободных выборов», которое было не согласовано со столичными властями, а поэтому является незаконным, при том, что на 24 декабря власти столицы согласовали митинг  Дмитрию Гудкову на проспекте Сахарова.

Тем временем блогер Навальный, так весело поддержавший в своё время несанкционированный митинг Яшина, действует в русле своей «революционной логики» и проводит по всей стране сбор подписей под своей кандидатурой на пост Президента РФ, не обращая внимания на то, что он в принципе не может участвовать в этих выборах.  Именно об этом говорят адвокаты, опрошенные РАПСИ. При этом на эти встречи, которые проводятся кураторами Навального, собирается не более 200 человек, а сам Навальный решил пообщаться с потенциальными «избирателями» в Москве.

Так, в частности, адвокат и политический деятель Дмитрий Аграновский убеждён, что Навальный так действует, поскольку это «его работа и ему за это платят».

«Никуда он выдвигаться не может, в выборах участвовать не может и не будет, он вводит людей в заблуждение и дискредитирует избирательный процесс. Нет необходимости обсуждать, правильно ли он это делает, так как он вообще не может этого делать. Даже если бы он выдвигался законно, шансов у него ноль. Против того же Владимира Жириновского, не говоря о фаворите Владимире Владимировиче Путине. Он будет имитировать агитацию, имитировать своё участие в выборах, как будто его туда допустили. Если его профинансируют, он и подсчёт голосов сымитирует. Это будет анекдот. Его немного жаль, конечно, он выпал за рамки происходящего и совсем затерялся на фоне других новостей», - сказал Аграновский.

Тут напомним, что накануне Владимир Путин, выступая на съезде «Единой России», призвал с уважением относиться к дееспособной и ответственной оппозиции. Возможна ли дееспособность без адекватности? И насколько адекватными можно воспринимать Яшина и Навального, учитывая, что оба игнорируют законы, либо своеобразно их трактуют? Не говоря уже об ответственности…

Судя по результатам сегодняшнего дня, все решающие акции Яшина и Навального вопрос не только в безответственности, а ещё и в том, что господа Яшин и Навальный потерпели полный провал. Вместо объявляемых оппозиционерами 20-40 тысячах, 300 человек в Лермонтовском сквере, из которых около 200 – журналисты и блогеры, это своеобразная цена политического пафоса так называемой оппозиции. Если уж даже бывший многолетний соратник Алексея Навального Виталий Серуканов считает, что оппозиционный блогер обманывает доверившихся ему людей и провоцирует на участие в акции 24 декабря, последствия которой непредсказуемы, то, что говорить о простых введенных в заблуждение людях?

А ведь с утра и Навальный и Яшин лелеяли надежду, что их арестуют, и тогда будет прекрасный повод так сказать сохранить политическое лицо, мол, вот, произвол антинародного режима.

Но, о ужас, их никто не арестовал. Более того, на них даже не обращала внимание полиция.

То, что некоторые представители оппозиции теряют своё политическое лицо, говорит и тот факт, что Навальный, решая вопрос со своим выдвижением в кандидаты в президенты, по факту бросил Яшина, переложив на него весь позор последствий этой акции в Лермонтовском сквере. Навальный сообщает в соцсетях, что не успевает, так как должен успеть в ЦИК, но пока был митинг, туда даже не поехал.  


А ведь мог, так как реальный сбор подписей в Серебряном бору закончился уже к 12:00. Кстати, даже после окончания митинга Навальный поехал не в ЦИК, а к себе, в ФБК.

Пробки помешали? ЦИК, который из-за наплыва кандидатов увеличил сегодня на неопределенное время свой рабочий день? Или он надеялся до последнего, что его «не пустят»?

Кстати,  о провале заявил и Виталий Серуканов, замглавы московского штаба Алексея Навального, который рассказал, что основная часть московской команды, занимавшаяся предвыборной кампанией политика, уволилась. В разговоре с «Новой газетой» Серуканов рассказал, что сотрудничал с Навальным в течение пяти лет, а последние восемь месяцев был заместителем руководителя столичного штаба.

По его словам, «верификация подписей по регионам полностью провалена», поэтому по ней и нет статистики. Серуканов говорит, что в регионах планировалось собрать 250 тысяч подписей. «В одной Москве успешным результатом стал сбор 14 000 подписей за три месяца, соответственно можно оценить бесперспективность такого плана», — отмечает он.

«Для всех в кампании понятно, что этой самой кампании остался месяц, потом она превратится в кампанию бойкота выборов <...> Примечательно, что успешно отработавшая восемь месяцев команда московского штаба была банально выброшена на помойку», —пишет активист в своём фейсбуке.

А так называемый «праздник» в Лермонтовском сквере, который 24 декабря организовал Яшин, Серуканов просто назвал попыткой «сгладить провал кампании новой волной задержаний сторонников» и «уйти от ответа на вопросы о причинах провала кампании, прежде всего тактических».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Агитацию Навального проверяют на экстремизм

По заявлению гражданина на предмет экстремизма в Новосибирске изъяли агитационные газеты в так называемом «штабе» Навального

08.05.2018 15:49:36 #Навальный А.А.

Неопровержимые свидетельства провокации

«Лайф» проанализировал видео с акции 5 мая, на котором явно видно как работали провокаторы со стороны навальнят, что разрушает миф о «стихийном протесте» и одностороннем насилии полиции

05.07.2018 18:32:58 #Навальный А.А.

Правые и левые открестились от Навального

Анастасия Удальцова: «Политическое флюгерство - штука очень некрасивая и людьми не уважаемая»

22.11.2017 18:08:11 #Навальный А.А.

В команде мечты Навального обнаружились наркоманы и ЛГБТ-активисты

FLB: Архангельский штаб Навального возглавлял кировский «анимешник», который подтвердил, что среди сотрудников штаба есть наркоманы и лесбиянки.

Мы в соцсетях

Новости партнеров