Общество 20.11.23 19:31

Тупая ложь по-невзлински

Серийный заказчик убийств и покушений на убийства Невзлин Л.Б.* продолжает врать о «политических мотивах» в деле Юкоса, хотя ЕСПЧ трижды опроверг это враньё

Тупая ложь по-невзлински

«Окружной суд США по округу Колумбия не признал право Российской Федерации на суверенный иммунитет в США, защищающий нашу страну от претензий бывших акционеров ликвидированной нефтяной компании Юкос. Судья Берил Хауэлл/Beryl A. Howell 17 ноября 2023 года судья Берил Хауэлл постановила отклонить поданное еще в 2015 году ходатайство России о признании неподсудным спора с экс-акционерами Юкоса на территории США. Судья предложила переходить к «рассмотрению дела по существу».

Сколько ещё лет займет тяжба, и чем завершится этот эпизод разбирательств – неизвестно. Мечта фальшивых жертв «дела Юкоса» - ещё раз ограбить Россию, включая захваты зарубежной суверенной собственности - широко известна. Однако в такие игры можно, что называется, сыграть вдвоём.

English version available at: Blunt Lie Leonid Nevzlin’s way

РЕФЛЕКСИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ГОПНИКА

На это сообщение из США отреагировал уголовный элемент из Израиля. Осуждённый к пожизненному заключению заказчик убийств и покушений на убийства, подкупавший через грязные офшоры американский политический истеблишмент - Леонид Борисович Невзлин*. Его комментарий в телеге, однако, намекает на расстройство психики у пациента на почве русофобии. «Мафиозная путинская система все эти годы отчаянно пытается избежать ответственности за незаконную и политически мотивированную экспроприацию компании ЮКОС. Пока РФ пытается увильнуть, сумма компенсации с учётом процентов достигла почти $60 млрд» – истерично настрочил информационный гопник Невзлин. И опять соврал.

Соврал иноагент и уголовник Невзлин Л.Б., прежде всего в части «политической мотивации» уголовного преследования баронов-разбойников из Юкоса во главе с Ходорковским М.Б.

ДЕНЬГИ НА ПОКУПКУ СЕНАТОРОВ ШЛИ ЧЕРЕЗ ОФШОР

«Политические мотивы» в деле в отношении и самой компании Юкос, и отдельных «физиков» типа финансовых мошенников Ходорковского М.Б. и Лебедева П.Л. – не более чем плод надрывной фантазии и пропагандисткой кампании в исполнении хора «неподкупных» американских и европейских политиков, в своё время нанятых «попеть» в пользу Юкоса через PR-агентство «APCO Worldwide». Услуги американских куплетистов оплачивались через офшорную помойку «Corbiere Trust» - её Ходорковский открыл прямо из тюрьмы, дав указания своим лойерам.

Фамилии оплаченных грязными деньгами через офшор «защитников» Ходорковского и «демократии» хорошо известны в России: сенатор – помянем,- Джон Маккейн/Sen. McCain, John, сенатор Барак Обама/Sen. Obama, Barack, Сенатор Джозеф Байден/Sen. Biden, Joseph R., Jr. (См.В этот день Обама, Маккейн и Байден отрабатывали грязные деньги Ходорковского»).

Два последних деятеля став президентами США легализовали русофобию на государственном уровне, дав отмашку на реанимацию нацистской бациллы в Европе.


Впрочем, Европа, точнее, ставленники США в Европе, не возражали. В стонах о «политических мотивах в деле Юкоса» принимали участие и «независимые» европейские исполнители. Их «независимость», однако, на поверку оказалась дешёвой иллюзией. Например, деятельность Сабины Лойтхойзер-Шнарренбергер на пути «политизации» дела Юкоса являлась партийным заданием, полученном от германского советника и лоббиста интересов ОПГ Ходорковского по имени Отто Ламбсдорфф (скончался в силу возраста в 2009 году).

Германский советник «Менатепа», служил, кстати, в гитлеровском Вермахте, затем попал к американцам в плен. Там, видимо, и записался в близкое по духу движение - в мировые либералы.

ЛОЖЬ НЕВЗЛИНА Л.Б. ТРИЖДЫ ОПРОВЕРГНУТА В ЕСПЧ!

Однако внятно и вразумительно доказать «политические мотивы» в деле Юкоса несмотря на вложенные в них деньги, глашатаи так и не смогли. Даже в ЕСПЧ их аргументы трижды сочли неубедительными.

В 2011 году «ЕСПЧ отказался признать политические мотивы в уголовном преследовании господина Ходорковского. По мнению Европейского суда по правам человека, обвинения в отношении главы Юкоса были основаны «на разумном подозрении» и были «совместимы со стандартами (европейской) Конвенции». ЕСПЧ полностью отверг обвинения в адрес Российской Федерации в «политической мотивации» и «репрессивном характере» преследования компании ЮКОС. (См. «ЕСПЧ не согласился с позицией НК ЮКОС»)

В 2020 году по второму делу Юкоса, «ЕСПЧ не установил нарушения статьи 18 Европейской конвенции о правах человека по жалобе Ходорковского о том, что «государство использовало уголовное преследование в политических целях и для присвоения активов компании». (См. «ЕСПЧ отказался признать политическим второе дело Ходорковского»)


И, наконец, 18 января 2022 года ЕСПЧ вынес решение по делу №26679/08 – «Невзлин против России» по жалобе от 2008 года и всё враньё «о политических преследованиях» в деле Юкоса и Невзлина вновь вылезло наружу. ЕСПЧ «не увидел никакой скрытой цели уголовного преследования», как не установил и «предвзятости суда» в процессе по уголовному делу Невзлина, получившему свой пожизненный срок 1 августа 2008 годаприговором Московского городского суда. И, надо сказать, приговор во всех инстанциях «устоял». (См. «Пресс-служба заказчика убийств Невзлина выдала желаемое за действительное»)


ЕСПЧ своим тройным решением давно отправил все аргументы Невзлина в мусорное ведро, откуда их заказчик убийств иногда вытаскивает, чтобы публично соврать.
Автор: Буба Филин

English version available at: Blunt Lie Leonid Nevzlin’s way

*Невзлин Леонид Борисович, 21.09.1959 г.р., СНИЛС 094-463-07079 – уголовник, русофоб, внесён 23.06.2023 в реестр иностранных агентов под №622;

* Михаил Ходорковский- 20.05.2022 признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. Внесён в Реестр иностранных агентов под № 389

Ещё на эту тему

В этот день Ходорковскому напомнили о «помятом костюме, и чёрных очках»

IntelliNews: «Свою карьеру он начал с жутчайших корпоративных злоупотреблений». «Чёрная касса» Ходорковского – на всех телеэкранах страны. Prigovor.ru напоминает, что было 8 сентября в 2010 и 2016 годах

05.03.2018 10:52:16 #Лидеры России

«Лидеры России»: 14 новых назначений и повышений по службе

Названы имена еще 14 финалистов конкурса «Лидеры России», по всей стране получивших назначения на государственные должности и значительные повышения по службе в важнейших отраслях экономики

11.01.2018 19:12:05 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 11.01.2018

FLB: Махлай и Мазепин разоблачают друг друга в Высоком суде Ирландии./Сколько «Сбербанк» тратит на лоббистов в США./Лакомые земли Госфильмофонда

Долги на родине. Иноагенту Нике Белоцерковской заблокировали счета за неуплату 1,1 млн налогов

ФНС России приостановила операции по счетам бывшей издательницы питерских модных журналов «Собака» и «Time Out», сбежавшей во Францию от уголовного дела

Мы в соцсетях

Новости партнеров