Криминал 18.01.23 14:14

Сладкоголосые правозащитники убийц

«Радио Свобода»* занимается фальсификацией решений ЕСПЧ. В правозащитной прачечной в очередной раз попытались обелить серийного заказчика убийств Невзлина и организатора убийств Пичугина

Сладкоголосые правозащитники убийц

Раскроем маленький секрет правозащитников. Порой одна тема, два тезиса, две-три фразы кормят правозащитника десятилетиями. Главное правильно выбрать «подзащитных». Есть такая «урожайная» тема у журналистки Веры Васильевой, ведущей правозащитного проекта «Свобода и Мемориал»* на «Радио Свобода»*. Васильева защищает убийц, но не всех, а платёжеспособных – Леонида Невзлина и его подельника Алексея Пичугина.

English version available at: Sweet-voiced human rights advocates of murders

А вот и пара фраз, которые из года в год повторяет сладкоголосая правозащитница в разных вариациях:

«Могут ли быть сфальсифицированы уголовные дела, закончившиеся приговором о пожизненном лишении свободы? Приведу в пример приговор бывшему сотруднику ЮКОСа Алексею Пичугину: Европейский суд по правам человека дважды выносил постановления о том, что права обвиняемого на справедливое правосудие были нарушены, поэтому дело необходимо пересмотреть. Россия не обратила на эти постановления никакого внимания, Пичугин остаётся за решёткой уже почти 20 лет. Правозащитный центр "Мемориал"* и другие правозащитные организации признали Пичугина политическим заключенным и узником совести.

Бывший вице-президент ЮКОСа Леонид Невзлин осуждён по тем же обвинениям и на основании той же сомнительной доказательной базы, но, к счастью, заочно. Неправедность этого приговора также признал ЕСПЧ», - написала на днях Вера Васильева.

Здесь – обычный замес вранья и передержек. Особенно в части апелляции к решениям Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). А главное мадам постоянно умалчивает за что «невинно осуждённые» получили свои пожизненные сроки. Напомним.

«МЯСНИК» ПИЧУГИН

Первый приговор по делу сотрудника службы безопасности Юкоса Алексея Пичугина Мосгорсуд вынес в марте 2005 года, назначив ему 20 лет заключения за убийство тамбовского бизнесмена Сергея Горина и его жены, а также участие в покушениях на сотрудницу мэрии Москвы Ольгу Костину и сотрудника «Роспрома» Виктора Колесова.

В 2008 году, на втором процессе, Алексей Пичугин был признан судом виновным в организации убийств директора торговой фирмы «Феникс» Валентины Корнеевой, мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и двух покушениях на управляющего компанией East Petroleum Handelsgas GmbH Евгения Рыбина. По совокупности эпизодов Пичугин был осуждён пожизненно.

СЕРИЙНЫЙ ЗАКАЗЧИК УБИЙСТВ НЕВЗЛИН Л.Б.

1 августа 2008 свой пожизненный приговор по эпизодам всех перечисленных выше преступлений получил заказчик убийств и покушений - совладелец Юкоса Леонид Невзлин, убежавший в Израиль после первого же допроса в 2003 году. Невзлина судили заочно.

По мнению Веры Васильевой в отношении Невзлина Европейский суд по правам человека признал «неправедность приговора», что является сознательной манипуляцией, поскольку на самом деле текст решения ЕСПЧ по делу Невзлина разваливает всю пропагандистскую концепцию «невинно осуждённого». Её длительное время заливали в уши всем желающим через нанятых за деньги Юкоса американских, европейских общественников и политиков.

Но вот год назад 18 января 2022 года ЕСПЧ вынес решение по делу №26679/08 – «Невзлин против России» по жалобе от 2008 года и враньё нанятых комментаторов, как и самого Невзлина, вылезло наружу.

(См. «Пресс-служба заказчика убийств Невзлина выдала желаемое за действительное»)

ПРОЦЕСС НАД НЕВЗЛИНЫМ «НЕ ИМЕЛ НИКАКОЙ СКРЫТОЙ ЦЕЛИ»

Текст решения не располагал к торжествам – вердикт российского суда не вызвал у ЕСПЧ никаких сомнений. В нём, в частности указано, что: «Суду не было представлено никаких других доказательств по делу, свидетельствующих о том, что судья проявил предвзятость».

(См. подробности: «Жалоба Невзлина в ЕСПЧ не обоснована. Осуждение было основано на отдельном наборе доказательств, включая свидетельские показания, данные исполнителями и жертвами»)

И вообще, если внимательно изучить решение ЕСПЧ по данному делу, можно увидеть, что Европейский суд по правам человека, на который так любят ссылаться сладкоголосые правозащитники фактически признал приговор верным, указав на несколько крайне важных и основополагающих моментов в деле Невзлина:

- Судья был непредвзят (пункт 115);

- Осуждение Невзлина было основано на отдельном наборе доказательств, свидетельствующих о роли Невзлина во вменяемых ему преступлениях (пункт 119);

- в отношении Невзлина была соблюдена презумпция невиновности (пункт 120);

- суд не увидел никакой скрытой цели уголовного преследования (пункт 124).

Под «скрытой подоплёкой», напомним, Невзлин «продавал» общественности то свою еврейскую национальность, то своё участие, прежде всего деньгами, в политике, то дружбу с Михаилом Ходорковским*, который отбывал наказание за многомиллионные налоговые аферы и отмывание денег.

Вердикты Ходорковского, кстати, тот же ЕСПЧ аж дважды отказался признавать «политически мотивированными», сделав акцент на налоговых махинациях и праве России защищать свои интересы в этой сфере.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИНТЕРПОЛУ. АЛЧНЫЙ ОБАМА

А ведь на лжи о «скрытой подоплёке» или пресловутых «политических мотивах», коих в ЕСПЧ не было выявлено, строилась мотивация в адрес судов в Лондоне, и того же Интерпола, который снял с розыска массу фигурантов дела Юкоса – от банальных исполнителей преступлений в сфере экономики, до заказчиков и спонсоров заказных убийств. Однако лоббирование на «промывание мозгов» даже Интерполу в тех же США можно тупо купить. Случаев, надо сказать, не так много, но они есть, включая, минимум, двух россиян, замешанных в финансовых аферах и избежавших ордера на задержание.


Серийный заказчик убийств Невзлин и 44-й президент США Обама. (См. «Как Обама, Маккейн и Байден отрабатывали грязные деньги Ходорковского»)

Мошенники из Юкоса щедро платили, а непуганые алчные американские политики отмывали их репутации под соусом «борьбы за демократию».
Автор: Буба Филин

English version available at: Sweet-voiced human rights advocates of murders

* Михаил Ходорковский, финансовый мошенник, коллаборационист - 20.05.2022 года признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента;

*"Радио Свободная Европа/Радио Свобода – ресурс американской пропаганды, в 2017 году решением Минюста РФ организация признана иностранным агентом. 12.02. 2020 года решением Минюста РФ внесена в реестр СМИ-иностранных агентов
*Мемориал – организация иностранный агент ликвидирована по решению Генпрокуратуры и ВС РФ 28 февраля 2022 г.

Ещё на эту тему

«Горбачёв сделал мастерский ход, убрав Чебрикова из КГБ»

FLB: «Секретарем ЦК - он бессилен против перестройки. Но есть еще Воротников, так же Лигачев, да и Никонов, да и «болотистые» в Политбюро». Что было в Кремле 28 октября  в 1979 и 1988 годах.

«Такого в шифровке оттуда не напишешь»

FLB: «Невозможно, чтобы такой страной, как ваша, великой, мощной, с таким прошлым, - чтобы такой страной управляли хилые старики, ни на что уже не способные». Что было 16 марта в 1978 и 1985 годах

17.02.2018 17:43:37 #Лидеры России

У «Лидеров России» появилась реальная возможность попасть в МИНЭК

Министр экономического развития Максим Орешкин начал свою работу наставником для восьми финалистов конкурса «Лидеры России». Сегодня прошла первая встреча

25.12.2018 13:54:05 #Аминов В. М.

Компромат без срока давности

FLB: 25 декабря 2001-го газеты написали об аресте Вячеслава Аминова. Сейчас он занимает пост вице-президента Олимпийского комитета РФ, однако в тюрьме ФСБ «Лефортово» сидит его бывший  компаньон

Мы в соцсетях

Новости партнеров