Общество 16.09.20 16:32

Богатые наследницы экс-министра Сердюкова

FLB: Родная дочь Наталья, приёмная дочь Анастасия и племянница Юлия – топ-менеджеры семейного бизнеса бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова

Богатые наследницы экс-министра Сердюкова

Родная дочь экс-министра обороны Наталья Сердюкова летом этого года стала владелицей петербургского фитнес-центра «Парус», выяснил журналист «Собеседника» Сергей Ежов. По его данным 93% уставного капитала фирмы в перешли к ней от её бабушки Зои Зубковой - супруги бывшего премьер-министра правительства РФ (с сентября 2007 по май 2008 г.) Виктора Зубкова.

Годовой оборот фитнес-центра – чуть более 40 миллионов рублей. Но это только начало деловой карьеры дочки Сердюкова, ей всего 17 лет и все свои юные годы она провела в школе в  Великобритании. Готовится управлять активами отца смолоду.

У Натальи «уже есть актив, на который абсолютному большинству её сверстников не заработать за всю жизнь: квартира площадью 293,6 кв. м и стоимостью около 2 млн долларов в Москве по адресу: ул. Рочдельская, д. 12, строение 1. Эта недвижимость ей досталась бесплатно, в 2007 году, когда юной Сердюковой было всего четыре года, на неё оформили эту квартиру, полученную от Управления делами президента. Такое у нас заботливое государство: все лучшее – детям». Детям Сердюкова. И его многочисленной родне.

Скажем, у приёмной дочери Сердюкова, 27-летней Анастасии Зубковой есть бизнес в Санкт-Петербурге: салон красоты «Нефертити» и спа-центр «Парадный».

Но особенно большую деловую активность развернула племянница Анатолия Сердюкова Юлия Багиева - дочь сестры бывшего министра обороны Галины Пузиковой.

В Москве она ведёт, модный в их среде ресторанный бизнес. «Ей принадлежит доля в ресторане домашней кухни «с пивным акцентом и мужским духом» Zoo Beer&Grill, который расположен недалеко от Белого дома, рядом с метро «Краснопресненская». «Отличный ресторан с дорогой и вкусной едой», – пишут отзывы посетители. Стейк рибай желающим угоститься у племянницы экс-министра обороны обойдется в 3 тыс. 500 руб., а морепродукты на сковороде – в 2 тыс. 300 рублей. Zoo Beer&Grill – один из проектов ресторатора Аркадия Новикова, у него в ООО «Зуу Менеджмент» доля - 30%. Остальное принадлежит Юлии Багиевой и её партнёрам – сыну главы «Ростеха» Александру Чемезову и сыну первого заместителя главы госкорпорации Дмитрию Артякову», - пишет «Собеседник» в статье «Наследники вертолётных денег Сердюкова».

Впрочем, ресторанный бизнес – это для престижа. Основные деньги племянница Сердюкова получает на госконтрактах. «Багиева с 2018 года является совладельцем промышленной группы «Союз» – крупного производителя мебели. В прошлом году дочерняя компания «Союза» – ООО КМДК «Союз-Центр» – заключила с войсковой частью №3694 договор на подачу-уборку железнодорожных вагонов. Всего фирма заработала на госзаказе 54 миллиона рублей, причём все контракты с ней заключались в обход конкурсных процедур, как с «единственным поставщиком».

Ещё у племянницы Сердюкова есть фирма – «Союзинвест», которая освоила почти полмиллиарда на контрактах с УФНС России по Москве. – Успешная предпринимательница счастливо сдаёт налоговой службе помещение по адресу: Волгоградский проспект, д. 42, корп. 26, где располагается инспекция №9. Тут нельзя не вспомнить, что руководителем ФНС одно время был все тот же Анатолий Сердюков», - пишет журналист Сергей Ежов.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

19.03.2020 17:08:28 #Польша

«Зондировочные скважины» польских русофобов

FLB: В Польше будут судить «зомби», которые снесли экскаватором Мавзолей советским танкистам, погибших при взятии города Шёнланке/Тшчанка. На месте братской могилы планируют построить Развлекательный комплекс

07.09.2018 16:32:40 #Навальный А.А.

«Навальный живёт в дорогих апартаментах, он ездит с двумя охранниками, у него дорогая машина»

FLB: Бывший замглавы штаба Навального Виталий Серуканов рассказал видеоблогеру Саше Сотнику о том, что вся «политическая деятельность» его бывшего шефа – «завуалированный бизнес на чужой крови»

Как «Альянс врачей» хайпит на коронавирусе

FLB: Очередной стрим Анастасии Васильевой, теперь на эпидемии COVID-19, вызывает, во-первых, негодование, во-вторых, смех у здравомыслящих. Но в любом случае – с ним надо разобраться

В этот день банда Невзлина взорвала квартиру советника мэра Москвы

Убить за $15 000. «По указанию Невзлина, Пичугин передал Горину фотографию потерпевшей, указал место жительства». Prigovor.ru напоминает, что было 28 ноября 1998 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров