Общество 06.09.19 20:22

«Злобус-либералус». Проявилась новая формация человеческих существ

FLB: Алексей Навальный дал старт мерзкой травли Эллы Памфиловой. Парад уродов-острословов

«Злобус-либералус». Проявилась новая формация человеческих существ

Когда летом у Алёши высыпала на лице сыпь (крапивница обыкновенная), вся либеральная общественность вылила вёдра сочувствия и жалости по отношению к «коварноотравленному» Навальному. Когда сегодня стало известно, что на Эллу Памфилову было совершенно разбойное нападение – началось глумление и безжалостное жестокосердное сетевое острословие… Чего стоят либеральные и демократические идеи из уст человека, который комментируя ночное разбойное нападение на женщину, пишет: «Очень смешно»?

ШУТНИКИ ИЗ «ТВИТТЕРА»

Скандальная предвыборная кампания в Москве, кажется, достигла своей кульминации - сегодня ночью совершено нападение на председателя Центроизбиркома Эллу Памфилову. Неизвестный пока злоумышленник проник в дом главы ЦИК в подмосковной Истре, а когда хозяйка попыталась оказать сопротивление, ударил её электрошокером и скрылся. Уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище» возбудили следователи полиции, однако днём стало известно, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин лично инициировал передачу материалов уголовного дела в своё ведомство. Санкция статьи о разбое — лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет. Возможно, следователи будут искать доказательства совершения преступления по п. «а», ч. 2 ст. 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, соединённые с применением насилия» (здесь санкция — лишение свободы на срок до пяти лет).


Подробностей нападения пока мало. Сообщается, что преступник проник в дом через окно террасы уже за полночь. Памфилова встретилась с незваным гостем, по сути, случайно, когда решилась запустить кошку в дом. Глава ЦИК оборонялась стулом в то время, когда одетый в маску злоумышленник, как уточняет МВД, «неоднократно ударил хозяйку электрошокером».

Telegram-канал «Товарищ майор» , одним из первых сообщивший о нападении на Памфилову, подытожил: «Дошутились». «Шутникам из «Твиттера», которые любят заниматься травлей, большой привет», - сказано у «Товарища майора». Вероятно, это намёк на «микроблогера» Владислава Синицу, который три дня назад был приговорён к пяти годам за призывы в «Твиттере» убивать детей «доблестных защитников правопорядка» (подробнее о Синице читайте в материале FLB «Мордора» не будет»).


Сегодня председатель ЦИК открыла международную научно-практическую конференцию на тему «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение». На симпозиум в Москву прибыли эксперты выборного процесса из 32 стран Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. И если взять за основу версию, что целью нападения была, скажем мягко, нейтрализация руководителя Центризбиркома, то можно только представить, какой бы разразился международный скандал накануне выборов в Мосгордуму. Скандал на фоне того, что накануне в Конгрессе США призвали Дональда Трампа ввести новые санкции в отношении России в связи с тем, что Москва препятствует «свободным и справедливым выборам», а также «демократическим реформам». То есть, западное сообщество уже информационно подготовлено, что в России с выборами царит какой-то беспредел, и если напали на главного по выборам, то уж точно с демократией в России швах, но её (демократию) можно доставить из США…


ПАРАД УРОДОВ-ОСТРОСЛОВОВ

Судя по беглому просмотру соцсетей, российская либеральная интеллигенция с радостью и со злорадством восприняла новость о нападении на Памфилову. Тон задал Алексей Навальный, откровенно поглумившись над пострадавшей — «она отбивалась и теряя сознание кричала «ЦИКовские не сдаются».


Потом пошёл куражиться навальновский менеджмент из ФБК. Например, юрист Александр Головач выдавил из себя твит с претензией на интеллектуальную остроту: «Однажды Хемингуэй поспорил, что сможет написать самый короткий грустный рассказ. Он выиграл спор: «Памфилову ударили электрошокером. Выключенным».


Приятель Навального, экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман также кольнул Эллу Панфилову: «Уважаемая палата мер и весов! Если вам понадобится эталон лицемера — заберите Памфилову. Не благодарите»


А вот «острота» экс-главреда журнала «Столица» Андрея Мальгина, эмигрировавшего в Италию, которую даже цитировать не хочется:

5-malygin

Отметим, что поток помоев на женщину льётся от мужской части самоуверенно и, как выясняется, совершенно неоправданно причисляющих себя к российской интеллигенции, которая, как минимум, раньше, умела сочувствовать. На это обратил внимание политолог Алексей Мухин. Он написал в своём микроблоге: «Навальный тут выразился в том смысле, что на Эллу Александровну Памфилову, уважаемую, инсценировали нападение. Ну что же, мразотное утверждение для человека, который сам подвергался нападениям и знает каково это. Для мужчины вообще странно такое заявлять».


Даже «светоч либеральных СМИ России» Алексей Венедиктов, кажется, начал понимать уровень «одичания» своих коллег.


«АЛЁШУ ОТРАВИЛИ…»

Вернёмся к Навальному, которые не так давно поднял вселенский вой (а следом все его сторонники) по поводу «отравления» чуть ли не по сценарию «Литвиненко-Скрипалей». Помните, во время июльской отсидки в спецприемнике у блогера появилась сыпь, которую карманный доктор Навального диагностировал как «токсическое повреждение кожи и слизистых неизвестным химическим веществом с помощью некоего «третьего лица». Адвокат блогера Вадим Кобзев прямо так и заявил — «отравление в спецприёмнике».


Чуть позже сам «больной» разродился текстовой портянкой под заголовком «Очень странные дела». Правда, вскоре выяснилось, что у «жертвы режима» обычная крапивница, возможно, вызванная постельными клопами. Но сонму сочувствующих это было уже неважно. Адепты и друзья постили снимок «отравленного Лёши» с заплывшими, как после укуса пчелиным роем, глазами и забинтованной рукой, и писали слова поддержки.


А тот же Ройзман в своём видеоблоге пожелал дружку «доброго здоровья, стойкости и мужества», сказав: «Как только прозвучало, что у Навального очень сильный отёк, у всех сразу мелькнула одна мысль - Алексея отравили. И не потому что люди вокруг параноики, а потому что нет никаких иллюзий относительно сегодняшней власти»

Что имеем в сухом остатке: по поводу псевдоотравления Навального заставили высказаться даже Трампа (правда, президент США, услышав фамилию Navalny, бросил: «Не знаю его»), а когда едва не покалечили, а затем банально начали травить Эллу Памфилову, то слов сочувствия  от этих «милых, приятных» и якобы интеллигентных людей не дождаться.

Вернее, как показывает практика в 21 веке в нашей стране появился новый тип человеческих существ – «Злобус либералус». Они от других ярко отличаются тем, что считают, что жалость, сочувствие, доброту можно проявлять только по отношению к особям своей группы, остальные – инакомыслящие – этого не достойны.

Э.ПАМФИЛОВА: «Я НИКОГДА НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЮ ЗЛА В ОТВЕТ»

Кстати, в отличие представителей «злобус-либералус» сама Элла Памфилова, рассуждает о развязанной против неё травли совершенно по-христиански:

«Пережить такие ситуации я никому не желаю в любом случае. Здесь в больше степени даже не физически, а чисто психоэмоционально. Всем моим конспирологам, злобствующим и злорадствующим - я вам ничего подобного не желаю. … Я могу многих не любить, у меня может кое-кто вызывать омерзение или даже отвращение, но я никогда никому не желала, не желаю и не пожелаю зла в ответ. Поэтому в ответ на всё злобное, я всем злобным хочу пожелать только хорошего здоровья, чтобы у них всё было хорошо», - рассказала Элла Памфилова журналистам.

Чего стоят либеральные и демократические идеи из уст человека, который комментируя ночное разбойное нападение на женщину, пишет: «Очень смешно»?

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

28.05.2018 13:06:01 #Выборы

Андрей Воробьев пойдет на выборы в сентябре

Губернатор Московской области Андрей Воробьев примет участие в очередных выборах главы региона 9 сентября 2018 года

12.09.2018 17:52:03 #Выборы

Константин Костин: главный итог выборов 9 сентября – победа «Единой России»

В Фонде развития гражданского общества эксперты в ходе круглого стола с журналистами подвели итоги выборов, рассказали об основных тенденциях и сделали выводы

16.03.2018 18:40:23 #Выборы

Сергей Собянин: «Организовать 18 марта «карусели» будет невозможно»

«Мобильный избиратель» будет включён в список только на одном участке, который был указан в первом заявлении. Второе и любое последующее заявления аннулированы». Система «мобильный избиратель» прошла проверку на прочность

04.12.2018 21:34:06 #Навальный А.А.

Почему Сбербанк подыгрывает Навальному?

FLB: Просто дважды судимый Навальный входит в комиссию по взаимодействию Сбербанка с миноритарными акционерами

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров