Политика 08.02.19 16:27

Флюгер амбиций Максима Шевченко

FLB: Известный журналист Максим Шевченко готов стать губернатором Санкт-Петербурга, при этом в 2016-м он оскорбляет жителей северной столицы, а в 2019-м рассыпается им в комплиментах

Флюгер амбиций Максима Шевченко

Журналист Максим Шевченко, с конца 2016 года являющийся одним из ведущих ночной авторской программы «Один» на радиостанции «Эхо Москвы», в своё время также был членом Общественной палаты РФ и несколько лет даже входил в Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Теперь он решил побороться за пост главы Санкт-Петербурга, о чём заявил в эфире «Эхо Москвы», рассыпался в комплиментах и любезностях жителям города, рассказывая какие они хорошие и замечательные. Но, вероятно, Шевченко забыл, что ранее совсем иначе отзывался о жителях северной столицы.

На данный момент у него нет договоренности ни с одной из политических партий, и однозначно он не может ответить, когда ждать официального заявления, однако желание принять участие в политической борьбе у него есть.

«Да, я с удовольствием буду участвовать. В каком статусе, я пока не могу понять. Это слишком важное политическое событие, чтобы в нем не участвовать в той ситуации, которая складывается в стране. Медлить нельзя, - заявил «КП» Шевченко.

При этом программа, с которой Шевченко собирается идти на выборы, точнее, лозунг этой программы – «Власть народу!». И вот тут-то начинается самое интересное. О каком народе идёт речь? О том, который был в 2016 году, или о том, который есть в начале 2019-го? Нет, уважаемые читатели, это не абсурд.

Дело в том, что в сети нашли его высказывания от 2016 года, приводить даже ссылки на которые – значит получить от Роскомнадзора взыскание и штрафы за цитируемые нецензурные выражения. В них господин Шевченко оскорблял жителей в связи с желанием властей города назвать один из мостов в честь Кадырова, что вызвало тогда полемику в обществе. Так вот три года назад Шевченко назвал Санкт-Петербург, как мягко пишут «Невские Новости», городом людей с низкой социальной ответственностью....

«Ох* просто! Эти петербуржцы это что-то, конечно! Маннергейм участвовал в блокаде Ленинграда, понимаете, в гибели двух миллионов человек был повинен, ему – мемориальную доску. А Ахмад Кадыров не заслуживает его моста, чтобы назвали. Вот в этом вся сущность этого бл* города», – приводит слова журналиста «Федерал Пресс».

Сейчас, решив баллотироваться в губернаторы, он почему-то решил высказаться абсолютно в противоположном духе: «Петербург – город, где люди обладают человеческим достоинством. Они заинтересованы в том, чтобы Петербург был европейским, открытым, публичным в смысле дискуссий»…

Вот и напрашивается вопрос к Максиму Шевченко: «Так всё же люди в Санкт-Петербурге какие: с низкой социальной ответственностью или с человеческим достоинством?»

Понятно, что в соцсетях теперь началось обсуждение такого своеобразного, не сказать лукавого отношения Максима Шевченко к жителям Санкт-Петербурга. В любом случае люди считают, что Шевченко сыплет неискренние комплименты и делает это только для того, чтобы расположить к себе горожан. Что думает и как будет объяснять этот дуализм сам журналист, интересно будет послушать… Но пока есть как есть: амбиции, вероятно, сыграли с Шевченко очень коварную шутку, обнажив такое двоякое отношение к людям. На самом деле всё это очень похоже на популизм…

Напомним, что 8 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге должны пройти выборы губернатора. Ранее о планах включиться в предвыборную гонку, как сообщает «Интерфакс», заявили депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский и руководитель общественного движения «Красивый Петербург» Красимир Врански и телеведущая Ксения Собчак. Лидер парламентской фракции «Партия роста» Оксана Дмитриева допустила своё участие в выборах, если «Единая Россия» поможет ей со сбором подписей муниципалов.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов ушёл от прямого ответа на вопрос о своём участии в выборах градоначальника в интервью телеканалу «78».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

«Умное голосование» для дураков

FLB: «Умное голосование» Навального популяризует беспорядочные политические связи и рекомендует избирателям голосовать за сталинистов, а так же за кандидатов, олицетворяющих пьянство, воровство и алчность

26.01.2018 16:54:22 #Выборы

Новое на выборах: наблюдателей поддержат горячими линиями, и выбирать для голосования можно любой участок

СПЧ предложил организовать горячие линии для наблюдателей за выборами и общественные пресс-центры, а в Общественной палате РФ заявили, что на выборах будет обеспечена прозрачность выездного голосования

19.09.2018 12:46:46 #Выборы

Жириновский: коммунисты в Приморье хотят захватить власть

ЦИК рекомендовал признать недействительными итоги второго тура выборов в Приморье

26.12.2017 21:35:33 #Выборы

Узнать о выборах Президента можно будет и в аптеках

ЦИК и фармацевтическая компания ПРОТЕК, а это более 3000 аптек, договорились о взаимодействии по вопросам информирования граждан о выборах Президента России.

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров