Общество 09.08.19 18:10

«Оппозиция» травит музыкантов «эффектом Голунова»

FLB: Российские певцы не выдерживают оскорблений от ботов в стиле «политическая бл…»

«Оппозиция» травит музыкантов «эффектом Голунова»

Так называемая «несистемная оппозиция» устроила настоящую травлю певцов и артистов, участвующих завтра, 10 августа, в музыкально-гастрономическом фестивале «Meat&Beat» в парке Горького в Москве. Напомним, на концерте планируют выступить Егор Крид, Полина Гагарина, группа «Градусы», Клава Кока, Бьянка, Amchi, Звонкий, MC Doni. Ведущими станут Екатерина Варнава из Comedy Woman и шоумен с ТНТ Сергей Матвиенко.

Замысел навальновцев понятен: музыканты зачастую имеют тонкую душевную настройку, которая может запросто расстроиться после волны «народного гнева», вылившейся на официальные страницы кумиров в соцсетях. В итоге певцы бойкотируют «Meat&Beat», а поклонникам ничего не останется, как присоединиться в субботний день к акции протеста на проспекте Сахарова против недопуска «независимых кандидатов» на выборы в Мосгордуму. От парка Горького до проспекта Сахарова по кольцевой ветке метро — не более 15 минут езды.

Организаторами травли выступили «оппозиционные» telegram-канал «Бессрочка info» и «Зелёная лента», которые составили и распространили список социальных сетей артистов, собирающихся выступить на «Meat&Beat».

«Часть артистов уже отказалась от этой затеи, так давайте поможем и другим музыкантам побыстрее определиться, что они существуют только благодаря своим поклонникам, а не подачкам от мэрии. А если они нас не услышат, то тогда, пожалуй, и нам не нужны такие кумиры. Музыканты должны ясно понять, что в случае участия на фестивале «Meat&Beat» мы устроим им открытый бойкот, перестанем ходить на их концерты и не будем покупать их альбомы», — шантажирует «Бессрочка».

FLB проанализировало аккаунты музыкантов и констатирует, что оскорбления в адрес артистов в основном исходят от одних и тех же лиц. К чести поклонников исполнителей, критиканов ставят на место, используя нормативную лексику и не уподобляясь авторам «бесценных» комментариев. Начнём с Егора Крида, который отказался переносить свое выступление на фестивале «Meat&Beat», заявив, что «я не лезу в политику, и вы меня туда, плз, не приписывайте». Вот лишь некоторые комментарии против певца:

Денис Иванов: «Собственно, я и не сомневался, что этот «крид» обыкновенное чмo».

Алексей Рузманов: «Аполитичен до первых п***ей».

Dmitry Dmitry: «Провластная подстилка!»

Кирилл Орлов: «Дегенерат, выставил себя по посмешище!»sofia_astanina: «Иди лесом со своими концертами теперь».

В аккаунте Полины Гагариной оставили такие выпады:

kameraddennis: «Полиночка поддерживает избиения и пытки мирных жителей»

loca_rusa: «Полина, поддержите москвичей 10.08! Не выступайте на концерте, пожалуйста!»

blestgang: «Соучастница»

yurasov_igor: «Политическая бл…»

Любопытно, что на странице группы «Градус» в Instagram тот же kameraddennis оставил почти идентичный комментарий, что писал Гагариной: «Вы поддерживаете пытки и избиения мирных жителей. ПОЗОР».


Есть и такие выпады "оппозиционеров" (мы выбирали с более или менее цензурными выражениями):


Криду тоже досталось:


Тактика подобной травли уже дала свои плоды. На днях от участия в другом московском фестивале «Шашлык Live» (мероприятие прошло 3 августа, когда Росгвардия разогнала несанкционированное шествие по Бульварному кольцу) отказался Макс Покровский и его «Ногу свело». В своем блоге музыкант объяснил, что «нельзя строить новую демократию на агрессии и нетерпимости», но позже признался, что «в политической технологии слаб».

Анализируя тактические приемы выше описанного противостояния, следует отметить, что наша «оппозиция» сама взяла на вооружение «концертно-политическую модель». Сегодня издатель «Медиазоны» Петр Верзилов анонсировал также концерт на предстоящей акции протеста на проспекте Сахарова, по сути, замыливая тему митинга.

«На митинге завтра выступят трое из самых популярных музыкантов в России: «Фейс», «Кровосток», «Айспик». А зовут на него придти и будут сами двое из самых популярных персонажей русской жизни — Дудь и Оксимирон. Приходите и берите всех друзей», — написал Верзилов.

В комментариях, издеваясь над оппозиционерами, спрашивают про Киркорова. Кстати, что касается Юрия Дудя, то, как пишет «Ридус», он также подвергся обструкции, когда пользователи узнали, что ютубер 10 августа намерен «засветиться» не только на митинге так называемой «оппозиции», но и на параллельном рок-фестивале. Дудь заявил, что «я выйду на проспект Сахарова на митинг в поддержку уже арестованных и против ментовского беспредела» (начало акции в 14.00), однако вскоре выяснилось, что в 15.00 в центре городской культуры «Правда» начнется фестиваль «Панки в городе», где Дудь заявлен как ведущий.

«Как собирается быть сразу в двух местах? Или быстренько сэлфи на Сахарова и бегом на улицу Правды?» — иронизирует пользователь «Фейсбука» Вячеслав Берлин.


Резюмируя действия нашей дорогой «оппозиции», следует признать, что после «эффекта Голунова», когда т.н. «гражданское общество» продемонстрировало способность влиять на работу следственных и судебных органов, создан губительный прецедент псевдообщественного остракизма любой профессиональной среды в России. Уже зафиксированы нападки на росгвардейцев (система «Сканер»), теперь взялись за артистов. Куда в конечном итоге идет политический и идеологический противник, ясно без оракула - изнутри добиться паралича власти.

P.S. Пока версталась статья, telegram-канал «Бессрочка info» распространил  список музыкантов, которые якобы отказались от участия в «Meat&Beat».


Как видите, «эффект Голунова» работает.

 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

16.03.2018 19:29:10 #Выборы #Голос

Тайные планы и «нежелательные» связи «Голоса»

FLB: Что скрывают руководители «Голоса»? Как пытаются обойти закон об иностранных агентах? И какой сценарий они готовят сразу после оглашения результатов выборов?

21.03.2018 20:11:07 #Выборы

Принципиальная позиция ЦИК РФ: на 14 участках отменены результаты выборов

Николай Булаев: «ЦИК многое сделала, чтобы выборы были максимально честными и все процедуры строго соответствовали нормам закона»

Митинг на Тверской. Итоги дня

FLB: На несанкционированной акции в центре столицы задержано более 1000 человек, но акция «оппозиции» провалилась

20.08.2018 11:45:03 #Выборы

В России демонополизирована система общественного мониторинга

Прошедший 17-18 августа Первый Всероссийский конгресс общественных наблюдателей обсудил самые важные вопросы выборов в России, в том числе перспективы электронного голосования

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров