Общество 17.03.18 17:48

Мосгоризбирком предупреждает: принудительное голосование в больницах недопустимо!

В СМИ появилась информация о том, что в родильных домах Москвы пациенток принуждают к голосованию на выборах президента РФ на закрытых избирательных участках. ЦИК и Мосгоризбирком: это противоправно!

Мосгоризбирком предупреждает: принудительное голосование в больницах недопустимо!

Департамент здравоохранения Москвы и Мосгоризбирком на своих сайтах опубликовали официальные письма о недопустимости и противоправности принудительного участия персонала и пациентов социальных объектов в выборах президента РФ. 

«Участие в выборах является конституционным правом гражданина Российской Федерации, реализуется каждым избирателем добровольно, лично, на основе свободы выбора при тайном голосовании», - говорится в тексте обращения.

Если информация такого рода повторится, то виновных сотрудников привлекут к дисциплинарной ответственности, сообщили ТАСС в службе столичного департамента здравоохранения.

Ранее в СМИ появилась информация о принуждении пациенток родительных домов Москвы  участвовать в голосовании на выборах президента РФ на закрытых избирательных участках.

«Все руководители подведомственных Департаменту здравоохранения стационаров имели и имеют четкие распоряжения и указания о недопустимости таких действий. Тем не менее, накануне дня выборов каждому из них направлено совместное письмо от имени руководителя департамента Алексея Хрипуна и председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова о том, что участие в выборах является конституционным правом гражданина Российской Федерации, реализуется каждым избирателем добровольно, лично, на основе свободы выбора при тайном голосовании. Также соответсвующее письмо опубликовано на сайтах столичного избиркома и департамента. Такие действия должны немедленно пресекаться. В случае выявления подобных фактов необходимо провести служебное расследование и при наличии установленных законом оснований рассмотреть вопрос о привлечении виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности», - заключается в сообщении.

Напомним, 15 марта глава ЦИК Элла Памфилова призвала избирателей сразу заявлять о принуждении к голосованию.

«Дорогие наши соотечественники, никого не бойтесь. Никто не имеет права влиять на свободное ваше волеизъявление. Голосуйте так, как вы считаете нужным: где и как голосовать — это ваше право, — объявила Памфилова. — Все те, кто плюют на закон независимо от должности, вплоть до губернаторов, — все материалы оперативно будем передавать в Генеральную прокуратуру. Я уверена, что Генеральная прокуратура будет принимать меры».

Выступая на презентации информационного центра ЦИК, Элла Памфилова обратила внимание на то, что договорилась с Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой о скорейшей реакции ведомства на любую форму принуждения граждан к голосованию.

А 16 марта  Элла Памфилова потребовала срочно обратиться в прокуратуру по поводу бюджетных организаций в Ленинградской области, где сотрудников принуждают голосовать.  Один из избирателей сообщил, что у них день выборов объявили рабочим с последующей оплатой. Элла Памфилова посоветовала гражданам «посылать подальше таких горе-руководителей».

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

19.01.2018 19:34:08 #Выборы

Жириновский Грудинину: «Скажите, что вы будете жить как Черкизовский рынок»

Владимир Жириновский надеется, что Грудинин не выдержит разоблачений и снимет свою кандидатуру с выборов, иначе, переживает лидер ЛДПР, для Грудинина это может закончиться инфарктом

09.02.2018 13:34:02 #Выборы

ЦИК утвердил текст и форму бюллетеня на выборах президента

В бюллетень вошли 8 кандидатов, на каждого в нем отведено одинаковое количество места для информации, бюллетень печатается на русском языке

Примазался в пролёте

FLB: «Алёшенька, расслабься. Ты слишком много берёшь на себя». «Это попытка примазаться к протестному голосованию».«Полный бред. Не надо приписывать себе чужие успехи»

03.02.2018 17:41:09 #Выборы

Как на прошлой неделе распределили эфир между кандидатами

С 22 по 28 января кандидату Жириновскому посвящено 23% эфирного времени, Грудинину – 13%, Путину – 11%

Мы в соцсетях

Новости партнеров