Общество 08.08.19 18:31

Фокус ФБК с давлением на избирательный процесс не удался

FLB: «Фонд борьбы с коррупцией» Навального подготовил вброс от имени МГИК, но неудачно. Снова фальсификации, мертвые души, несовершеннолетние и прочие «ошибки»

Фокус ФБК с давлением на избирательный процесс не удался

Сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией», который принадлежит Алексею Навальному, в момент подготовки информационного вброса в защиту незарегистрированных кандидатов обнаружил многочисленные фальсификации. Он опубликовал десятки документов, подтверждающих факт рисовки подписей избирателей, сообщает РИА ФАН.

При этом, как стало известно, Telegram-канал «Исповедь сотрудника ФБК», ранее публиковавший внутреннюю информацию фонда, которая потом находила подтверждение, сообщил о вбросе с целью обелить репутацию кандидатов от Навального, в числе которых Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, ДмитрияйГудков, Юлия Галямина, Константин Янкаускас и другие.


Даже была разработана легенда, согласно которой неравнодушные сотрудники Мосгоризбиркома, которые считают, что отказ в регистрации кандидатов Навального в Мосгордуму из-за фальсификации подписей несправедлив, должны были «слить» в Сеть «идеальные» подписные листы не допущенных до выборов кандидатов-навальнистов, а пользователи Интернета, таким образом, увидят якобы чистые подписи и заявления москвичей, которые подтверждают оставление своего автографа за того или иного кандидата.

Но фокус, или, как пишет сотрудник ФБК, «спецпроект века» не удался. Из изученных перед вбросом 400 (!) якобы идеальных подписных листов было обнаружено огромное количество несоответствий и фальсификаций. То подписи одного и того же москвича в заявлении, паспорте и подписном листе отличались, то некоторые избиратели отставляли сразу несколько подписей за одного и того же кандидата, то снова всплыли подписи умерших людей за выдвижение Соболь…

«Потому что это жесть! То есть понимаете – из 400 (!) листов, которые попали ко мне, почти на всех косяки видны невооруженным глазом: нет 18-ти лет, дубли, умершие (которых можно пробить через базу паспортов онлайн), люди из других районов и т. д.», - пишет сотрудник ФБК.

Проанализировав вложенные автором публикации данные, становится ясно, что все те, кто не был допущен к выборам, оказались нарушителями и в так называемом вбросе.

В целом, список нарушений в якобы идеальных подписных листах для пользователей Интернета выглядит так:

- Другой избирательный округ

- Несоответствие заявления избирателя и подписи в паспорте

- Одинаковый почерк подписавших (даты постановки подписей указаны не самим избирателем)

- Дублирование записей

- Числятся умершими (1 пример)

- Одинаковый почерк подписавших (даты постановки подписей указаны не самим избирателем, а третьим лицом, что запрещено. Начертания цифр принадлежат одному лицу.)

- Несовершеннолетние подписанты.

Количество найденных фальсификаций у всех разное, в чем можно убедиться, познакомившись с материалами. Мы же приведем наиболее яркие примеры.

Так, у Ильи Яшина, например, несоответствие заявления избирателя и подписи в паспорте:


Вот подтверждение:



У Дмитрия Гудкова – паспорт Филимоновой недействителен, изъят:



Но вот ведь как получается:


У Любови Соболь – снова «мертвые души»:


Но ведь он умер:


В общем, выяснилось, что, как пишет автор публикации в «Исповеди сотрудника ФБК», выкладывать ЭТО в Сеть нельзя просто потому, что ни один человек, увидев такое количество подделок и нарушений, не захочет встать на сторону «недопущенцев».

Ещё раз напомним, что решениями избирательных комиссий Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина и Константин Янкаускас не были зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы. По поводу Ивана Жданова такое же решение было принято судом. У всех них были обнаружены фальсификации и нарушения при сборе подписей, превысившие возможные 10% брака.

Но именно это и стало отправной точкой для этих кандидатов в организации митингов протеста, причем несанкционированных. За это им и было вынесено наказание по ст. 20.2 КоАП в виде административного ареста. Не арестовали только Соболь, поскольку у нее малолетний ребенок, но суды трижды выносили решение о штрафе: за организацию несанкционированной акции 14 июля – 30 тысяч рублей, за повторное нарушение 15 июля – 300 тысяч рублей и столько же за 27 июля.

Плюс к этому Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела: по ст. 141 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий) и ст. 212 УК РФ (Массовые беспорядки), в связи с которыми и были проведены допросы несостоявшихся кандидатов в Мосгордуму. К этому добавим, что сотрудники ФБК подозреваются в финансовых мазинациях и отмывании одного миллиарда рублей в последние несколько лет. Вот почему сейчас проходят обыски и в офисе ФБК, и в жилищах сотрудников, о чем подробнее смотрите в материале «Версию об отмывании денег ФБК Навального подкрепили обысками», а счета Фонда и его штабов заморожены.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

16.09.2018 10:47:47 #Выборы

Активность приморцев во втором туре выборов губернатора выше, чем 9 сентября

На 15.00 местного времени в Приморье проголосовало 23,23%. 9 сентября в это время было 21,37%. За выборами наблюдает Общественная Палата РФ

18.03.2018 12:06:50 #Выборы #Голос

Выборы-2018: кто и как пытается помешать выборам президента РФ

DDOS-атака на сайт ЦИК,  на сервер «Национального общественного мониторинга» (НОМ), попытки атак сторонников Навального и «Голоса». А тут еще украинские националисты не пускают россиян на выборы

Здоровье Навального важнее, чем простых людей

FLB: За состояние здоровья Навального переживает вся либеральная общественность. А как же те, к кому во время перекрытиях дорог в центре Москвы могла не доехать «скорая»? (Видео-факты)

19.03.2018 00:06:06 #Выборы

Владимир Путин: «Мы одна большая многомиллионная команда!»

Действующий президент РФ Владимир Путин, по предварительным подсчетам набравший уже 75% голосов избирателей, поздно вечером на Манежной площади поблагодарил всех своих сторонников за поддержку на выборах

Мы в соцсетях

Новости партнеров