Общество 04.06.19 11:44

Обманутые дольщики пошли на крайнюю меру

FLB: Обманутые дольщики ЖК «Сходня парк» в Химках 3 июня начали бессрочную голодовку у дома подмосковного правительства

Обманутые дольщики пошли на крайнюю меру

В понедельник,3 июня, обманутые дольщики ЖК «Сходня парк», которые несколько лет ждут своих квартир, снова оказались в ситуации, когда вынуждены кардинально решать свою проблему. Дома жилого комплекса, в которые почти двести семей, среди которых достаточно многодетных, должны были начать въезжать еще перед Новым годом, именно такое указание дал почти год назад губернатор Московской области Андрей Воробьев, так и не могут принимать жильцов. Сроки постоянно отодвигаются. Теперь – до второго квартала 2020 года. Несмотря на постоянные встречи с администрацией города, с новым застройщиком, который взял на себя ответственность завершить начатое мошенниками строительство.

О том, какая детективная история приключилась в подмосковных Химках, когда семьи с детьми оказались в капкане мошеннических действий ООО «ЗЕМИНЖКОНСАЛТ», Агентство федеральных расследований рассказывало последовательно в материалах:

«Бендеры долевого строительства», «Сколько ждут обещанного?», «Чиновник подвёл губернатора Подмосковья», «Куда делись более полмиллиарда рублей?», «Обманутые дольщики обратились к президенту».

Во время последней встречи с представителями власти стало понятно, что никто никаких сроков, в общем-то, не выдерживает. Мол, мы работаем, делаем все, что можем. Однако это «все что можем» откладывает вселение еще на год.

Александр Гоголевский, который со вчерашнего дня держит голодовку у дома правительства Московской области, рассказал Агентству федеральных расследований: «Я – обманутый дольщик «Сходня парк». Я – многодетный отец. Наш дом, который построен на 99%, по закону должен был быть введен в эксплуатацию еще в первом квартале 2017 года. Обмануто много семей, среди них много многодетных. Все платят ипотеку и ждут ключей от квартир, обещанных еще год назад губернатором. Андрей Воробьев отдал указание министерствам Московской области, главе администрации городского округа Химки, новому застройщику ввести в эксплуатацию в первую очередь наш комплекс в начале 2019 года. Застройщик работает на площадке. Но на последнем совещании, которое прошло 15 мая, представители Мособлгаза заявили, что мощности на газ, которые были оплачены и согласованы с ЖК «Сходня парк» еще в 2015 году, будут выделяться только во втором квартале 2020 года. То есть они были просто украдены у дольщиков. Отсутствие выделенных лимитов не позволяет выполнить указание Андрея Воробьева и нарушает достигнутые договоренности в ходе проведенных ранее совещаний под протокол. Поэтому я воспользовался этой крайней мерой, бессрочной голодовкой для того, чтобы чиновники, наконец, выполнили свои обязательства передо мной и другими обманутыми дольщиками и вернули нам украденные лимиты».

Вчера на встречу с Александром приехали представители администрации Химок. Так, первый заместитель главы администрации городского округа Химки Станислав Шегуров просил остановить акцию, сказав, что администрация г.о. Химки держит руку на пульсе. Однако только к концу первого дня голодовки от лица администрации было написано письмо в Мособлгаз.

Безусловно, глава Химок Дмитрий Волошин, который неоднократно встречался с обманутыми дольщиками, предпринимает все, что в его силах, но, вероятно, в данном случае что-то выходит за рамки его полномочий.

Сам Александр Гоголевский рассказывает, что на сегодня его состояние здоровья нормальное, к нему приезжала его семья, которая полностью поддерживает его. 


Но он будет проводить акцию до того момента, пока не будут выделены лимиты на газ, что, собственно, и поможет выполнить указания губернатора области.

Агентство федеральных расследований следит за развитием событий.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров