Общество 30.01.19 12:54

Чиновник подвёл губернатора Подмосковья

FLB: Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал обманутым дольщикам ключи в январе, а заместитель Председателя Правительства МО Максим Фомин отказался встречаться с многодетным отцом-активистом дольщиков по поводу так и не завершающегося строительства

Чиновник подвёл губернатора Подмосковья

Обманутые дольщики ЖК «Сходня Парк» в подмосковных Химках не смогли встретиться с Заместителем Председателя Правительства Московской области Максимом Фоминым. Долгожданная встреча, назначенная на 30 января 2019 года, так и не состоялась. Активисты, представляющие интересы более 200 семей, среди которых много с маленькими детьми, добивались встречи давно, выходили на одиночные пикеты, поскольку не видели со стороны подмосковного правительства никаких действий. Наконец, была определена дата – 30 января 2019 года. Но 29 января активистам позвонили из приёмной администрации Подмосковья и предложили либо сейчас встречаться с заместителями министра, либо с самим Фоминым – но в конце февраля. Мол, к Фомину очень большая очередь. Но ведь люди были записаны на приём! Разве они пошли вне очереди?

Об этом накануне вечером рассказал «Агентству федеральных расследований» ветеран боевых действий и отец троих маленьких детей Валерий Матвеев.

И, как сказал ещё один активист Алексей Ивашенцев, был по телефону поставлен ультиматум: либо сейчас встречаться с министром жилищной политики Инной Федотовой, но тогда с Заместителем Председателя Правительства Фоминым уже не встречаетесь, либо можно записаться на приём к Фомину на следующий месяц.

Ситуация крайне некрасивая, учитывая, что губернатор Московской области Андрей Воробьёв ещё летом 2018 года в эфире Первого канала пообещал дольщикам ЖК «Сходня Парк», что первая очередь корпусов будет сдана в январе, и люди смогут получить ключи.

А ведь, напомним, эти заветные ключики люди ждут уже с 2016 года, когда стало известно, что строительство не продолжится, а руководство застройщика ООО «ЗЕМИНЖКОНСАЛТ» скрылось с миллионами, вложенными дольщиками. Об этом подробно читайте в материале «Бендеры долевого строительства». В начале 2017 года заведено уголовное дело, но это никак не решило проблем с завершением строительства жилья.

Дольщики отслеживают каждый шаг на стройплощадке и говорят, что по факту строительство домов сейчас ведётся очень медленно.


Генеральный директор нового застройщика ООО «СтройГрупп» Андрей Таубес, приступивший к работе на объекте осенью 2018 года и пообещавший завершить работы во втором квартале 2019-го, не может приступить к работе в полном объеме, поскольку, как говорят дольщики, не получил обещанной помощи от Правительства МО в виде компенсационного участка в Подмосковье для достройки ЖК «Сходня Парк», данное, в частности, министром жилищной политики Инной Федотовой. Хотя все документы, необходимые в данном случае для обеспечения продолжения строительства многострадального комплекса, можно было давно согласовать на уровне подмосковных министерств. Конечно, новый застройщик будет достраивать, но при таком раскладе строительство будет растянуто на неизвестный срок, а в его затягивании вполне можно обвинить именно застройщика…

Выходить на голодовку, о которой подумывают дольщики, сейчас опасно. Скорее замерзнешь в нынешние-то морозы. Вот и выходят они на одиночные пикеты, которые местные власти, конечно же, считают для себя лишними.


Но что тогда остаётся делать дольщикам, если компенсация за строительство жилых домов в ЖК «Сходня Парк» одобрена губернатором ещё в декабре 2018-го, а его подчинённые не могут до сих пор собрать пакет документов, чтобы новый застройщик ООО «СтройГрупп» мог уложиться в обещанные сроки, а дольщики – получить хоть какой-то вразумительный ответ, когда же в действительности будут достроены дома? Или опять наша бюрократическая система виновата в том, что люди годами вынуждены за свои деньги, вложенные в строительство жилья, обитать на съемных квартирах, в коммуналках? Неужели никак нельзя ускорить хотя бы процесс согласования этого «огромного пакета документов», чтобы губернатор дал, наконец, отмашку, а застройщик достроил? И просто, как обещали, встретиться и поговорить с людьми?

 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров