Общество 21.05.19 15:27

Бэкграунд помог Беглову стать одним из лучших ВРИО

FLB: Центр политической конъюнктуры назвал ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова «целеустремленным администратором» и одним из наиболее эффективных региональных лоббистов

Бэкграунд помог Беглову стать одним из лучших ВРИО

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) опубликовал очередной политический портрет губернатора. Сегодня исследование посвящено ВРИО главы Санкт-Петербурга Александру Беглову.

Напомним, ранее ЦПК создал политические портреты Альберта Алиханова, Глеба Никитина, Максима Решетникова, Станислава Воскресенского и Дмитрия Азарова. Эксперты ЦПК дают ёмкие характеристики руководителей регионов в заголовках, что показывает суть стиля руководства каждого губернатора.

Александр Беглов, который 19 мая отметил свой 63-й день рождения и не входит в круг молодых по возрасту руководителей субъектов Федерации, но судя по высокой степени активности, о чем мы ранее рассказывали в материале «Три кита современных российских губернаторов» , может дать фору многим. Он был назначен ВРИО губернатора Санкт-Петербурга 3 октября 2018 года. Выборы главы региона запланированы на 8 сентября 2019-го. Однако стаж Беглова в качестве губернатора Северной столицы нельзя отсчитывать лишь в последние восемь месяцев. Нужно учесть его опыт работы в этой должности с середины июня до начала октября 2003 года.

В целом же эксперты отмечают, что ВРИО Беглов, который прошёл большой жизненный и производственный путь, начав буквально свою трудовую деятельность с позиций рядового инженерно-технического персонала, параллельно работе усиленно учился, получив не только профильную строительную специальность, но и юридическое образование. Также у Александра Беглова большой опыт государственного администратора, поскольку он успел поработать и на руководящих должностях города в сфере строительства, и в ЖКХ в советское время, и возглавлял один из городских районов. Такой опыт не мог пропасть даром, Беглов – один из В наиболее подготовленных руководителей Петербурга за последние десятилетия.

К тому же, отмечают авторы исследования, Александр Беглов получил большой опыт работы на федеральных должностях, в администрации президента и в должности полпреда, а это создает большие преимущества в вопросах лоббистской деятельности и привлечения крупных инвесторов.

Особо эксперты отмечают, что Беглову удалось информационно «перезагрузить» образ губернатора в медиа-поле, стать гораздо заметнее и ближе к горожанам. А в Питере это сделать нелегко – город своенравный, к тому же исторически Санкт-Петербург до сих пор считается второй столицей.

И хотя официально избирательная кампания еще не стартовала, но по факту неофициально уже идет, и идет в режиме масштабном, невиданном до последнего времени Петербургом. Сам Беглов пока не заявил о своей готовности участвовать в политической гонке. Сразу после своего назначения, в октябре 2018-го, он говорил: «Нужно понять, можешь ли ты что-то предложить горожанам, если пойдешь на выборы. Пока я этого не знаю». И до сих пор заявлений на этот счет не сделал. Хотя, например, спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров уже прочил ему уверенную победу, поскольку за время своего пребывания в кресле губернатора Питера Беглов смог многое сделать.

В частности, несмотря на все трудности, город в целом справился с прохождением зимнего периода, выводы из проблем в сфере ЖКХ будут сделаны, уже предприняты конкретные, в том числе и бюджетные меры для выправления ситуации. Анонсированы крупные инфраструктурные проекты, ВРИО заручился поддержкой главы государства в реализации проектов благоустройства, так как проектируемый сейчас Арт-парк.

Но важнее всего то, что Александр Беглов последовательно, как говорят специалисты, «расшивает» все болевые точки города, и, по сути, выбивает из под ног оппозиции и всех недовольных почву для критики. Он кропотливо, скрупулезно и последовательно проводит работу по улучшению жизни города и горожан, запуская важные социальные проекты, экономя городские средства, что, например, дало возможность дополнительно выделить более миллиарда рублей на субсидии теплоснабжающим организациям, чтобы сдержать рост тарифов для населения. Ещё 890 млн — на повышение зарплат врачей и младшего медицинского персонала, 500 млн — на социальные выплаты для приобретения жилья многодетным семьям, 435 млн — на льготы по оплате услуг ЖКХ инвалидам по здоровью и семьям с детьми-инвалидами. Около 2 млрд рублей дополнительных средств направлено на строительство социальных и инженерных объектов. Безусловно, есть минусы и недоработки, эксперты рассказывают и о них, как, например, отсутствие полного контроля над общегородской повесткой, но прошло чуть больше полугода. Так что подождем конца лета, а по осени можно будет считать цыплят, которые, скорее всего, у Беглова будут и крепкие.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров