Общество 15.05.19 9:37

Социально-ориентированный политик

FLB: Центр политической конъюнктуры (ЦПК) опубликовал политический портрет губернатора Самарской области Дмитрия Азарова

Социально-ориентированный политик

Центр политической конъюнктуры продолжает серию публикаций о губернаторах и ВРИО глав регионов «новой волны». Напомним, что ранее появились политические портреты губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, губернатора Калининградской области Альберта Алиханова, губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и ВРИО губернатора Пермского края Максима Решетникова.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров был назначен ВРИО губернатора Самарской области 25 сентября 2017 года. 9 сентября 2018-го избран на пост главы региона. Таким образом, общий стаж руководства областью — более полутора лет.

Эксперты, анализируя стиль руководства Дмитрия Азарова, говорят, прежде всего, о его способности аккумулировать обширные знания о производстве, бизнесе и системе государственного управления, поскольку у Азарова есть разносторонний опыт во многих сферах деятельности. Именно этот опыт и позволяет принимать эффективные управленческие решения и устойчиво развивать регион. Безусловно, помогает и позитивный политический опыт, так как Азаров был мэром областного центра, являлся членом Совфеда от региона, а на момент назначения врио губернатора проходил обучение по программе развития управленческого резерва на базе ВШГУ.

Эксперты отмечают также, что Азаров начал руководить регионом в сложный момент, когда люди устали от условных «варягов», не обращавших необходимого внимания на развитие внутреннего потенциала региона и с трудом выстраивавших отношения с местными элитами. Азарову удалось скорректировать социально-экономический курс в регионе, наладить взаимодействие с крупными предприятиями-налогоплательщиками и, что немаловажно, сформировать команду управленцев, которым доверяют жители области. Более того, губернатор открыт для населения, поскольку именно с ним он обсуждает вопросы стратегического развития области.

Но самое главное, отмечают эксперты, в том, что Дмитрий Азаров показал себя как социальный политик. Именно в период его управления Самарской областью здесь начали возвращаться многие льготы социально незащищённым категориям граждан, регион включился в федеральные программы развития здравоохранения. Также, особо отметили эксперты ЦПК, постепенно сокращается долговая нагрузка региона.

Такой стиль управления воспринимается населением как обеспечивающий стабильность, на которую в российском обществе имеется высокий запрос и которая является одной из главных задач Кремля, о чем ранее говорил и президент РФ Владимир Путин. В свое время ЦПК даже определил уровень политической стабильности в стране и назвал ее 100 пунктов.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров