Общество 23.01.19 13:37

Новогодние каникулы Бонифация-Навального

Активисты ФБК в январе обирали 225 000 рублей на оплату штрафов, тем временем его глава – Алексей Навальный тратил примерно миллион на новогодние каникулы в Таиланде

Новогодние каникулы Бонифация-Навального

И снова всё о нём. Нет, не о Бонифации из известного советского мультика. На Яндекс Дзен появилась очередная история из жизни борца за справедливость. На этот раз – привычные для многих новогодние каникулы, чуть было не сорвалось, Бонифация. Эти каникулы Алексей Анатольевич с семьей решил провести в солнечном Таиланде, куда и вылетел 5 января 2019 года.

Что такого? – спросите вы. Да, в общем-то, наверное, ничего, каждый имеет право отдыхать, где хочет, если не два обстоятельства. Несовместимых, на наш взгляд и взгляд пользователей Интернета. Они в очередной раз производят эффект взорвавшейся бомбы. Первое – примерная стоимость семейного отдыха человека, который официально нигде не работает, второе – просьба о пожертвованиях для нужд якобы зашиты людей при том, что цена поездки Алексея Навального могла бы с лихвой компенсировать необходимую для этой защиты сумму. Но, вероятно, Навальный не намерен сочетать личное с общественным. Опять двойные стандарты?

И вот очередные факты, подтверждающие эту очень странную жизнь борца с коррупцией.

Все мы знаем, что новогодний выезд за рубеж – намного дороже, чем выезд в обычное время. Но даже если посмотреть на цены на авиабилеты в Таиланд, то на февраль, например, они на семью из четырех человек – в таком составе поехал Алексей Анатольевич отметить праздники и отдохнуть от общественных дел – они составляют примерно 200 тысяч рублей. Автор публикации на Яндекс Дзене предлагает самим проверить цены на билеты.


Причем, это цены эконом-класса. Но в новогодние праздники билеты дороже, так что можно догадываться только, сколько стоил перелёт семье Навальных. А если это не эконом-класс?

Проживание обошлось борцу с коррупцией и того дороже, примерно в три раза, поскольку он не воспользовался простым отелем, а решил, что отдыхать, так в в фешенебельном отеле «Banyan Tree Bangkok», где для семьи из четырех человек сервис Booking.com предлагает снять два отдельных номера. За 12 дней это выливается в кругленькую сумму – более 630 тысяч рублей.


Автор публикации разместил и фото уровня отеля, которые говорят сами за себя.

Это ресепшн


Это ресторанчик на крыше в центре Бангкока.


Может, и не в этом, но примерно такого уровня номере жил господин Навальный.


Но, как рассказал в своём Instagram Алексей Анатольевич, он с семьей и на слонах покатался.


Молодец, это очень впечатляет. Но если учесть, что это явно не в Бангкоке, поскольку там слонов просто нет, как и моря, и джунглей,где также удалось отдохнуть семье блогера, то, значит, семья оппозиционера выезжала за город, а это ещё дополнительные расходы.

Но ведь при этих разъездах за ним был один из самых дорогих номеров фешенебельного отеля…

Собственно говоря, отмечает автор публикации, это показывает уровень потребления «общественника», который имеет возможность, нигде официально не работая , тратить больше полумиллиона рублей только на гостиницу».

Так что если подсчитать в итоге, то получается, что Новогодние каникулы Навального-Бонифация обошлись в очень солидную сумму, прямо скажем буржуйскую, которую вряд ли себе смогут позволить в ближайшее время те, на кого ФБК собирал деньги по всей стране.

Цифры и факты? Плиз.

Более 200 тысяч на авиаперелёт. Более 630 тысяч за отель. Плюс Походы по ресторанам, поездки на слонах в джунглях, наверняка ещё экскурсии. Миллион рублей точно, если не больше. При этом на оплату штрафов сторонников Навального, задержанных ранее на несанкционированных митингах, уже в день вылета Навального его региональный штаб в Саратове попросил совершить пожертвования в пользу ФБК.


Прогулка на слонах борца за социальную справедливость состоялась 10 января, а на следующий день казанский штаб Навального просит оказать помощь в сборе средств на оплату штрафа координатора Эльвиры Дмитриевой в сумме 75 тысяч рублей.


15 января Навальный выкладывает фото с женой у моря, и в тот же день штаб в Нижнем Новгороде приглашает купить мерч и напоминает, что деньги пойдут на работу штабов.


16 января Навальный устроил семейный ужин накануне вылета в Москву, а в Нижнем Новгороде на следующий день команда Навального объявила о сборе средств на выплату штрафа Дмитрию Калинычеву в размере 150 тысяч рублей.

Сухие остатки, как и выводы, думаем, напрашиваются сами. Правда, Бонифаций из мультфильма делал добро во время каникул и развлекал всех тех, кто оказался вне праздника жизни, чего не скажешь о нашем известном «общественнике».

Что думаете уважаемые читатели?

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Пранкеры вывели на чистую воду «шакалят» Навального и спонсора «Голоса» Штефани Шиффер

FLB: «Найдите нам «студентов» или «бюджетников» из вашего штаба, которые заявят западной прессе, что их сгоняют на выборы за 500 рублей». «Найдём, найдём, да, найдём…» «Хорошо, сделаем…»

26.01.2018 17:49:34 #Навальный А.А.

Навальный жаждет крови?

Сотрудник штаба Навального в Москве Николай Касьян в свое время призывал делать Майдан и насильственно свергать власть

01.02.2019 13:23:59 #Навальный А.А.

Навального надули дважды

FLB: Алексей Навальный, недавно анонсировавший борьбу за права всех трудящихся нашей страны, надувает очередной мыльный пузырь, или это надувают самого Алексея Анатольевича?

20.12.2017 14:59:03 #Навальный А.А.

Гудков-Яшин-Навальный: Террариум единомышленников

«Радио Свободы»: «Московские оппозиционеры долго и муторно ругаются по поводу «Праздника свободных выборов» 24 декабря. Дмитрий Гудков: «Все и так увидели, как тесно и уютно живётся в нашем клубке единомышленников

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров