Общество 17.11.18 13:31

«Опись имущества заняла несколько месяцев»

FLB: Адвокат Петросяна намекнул, что юморист собрался жениться. Репортаж из зала суда

«Опись имущества заняла несколько месяцев»

В пятницу 16 ноября заместитель председателя Хамовнического суда Москвы судья Наталья Шевьева рассмотрела сразу два дела знаменитой четы юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко - № 02-4182/2018 (о расторжении брака) и № 02-2421/2018 - о разделе совместно нажитого имущества.

По-честному разделить полтора миллиарда

Напомним, что инициатива разделить совместно нажитое имущество исходила от 65-летней артистки. Тем более, что, как выяснилось, поделить есть что. В списке, например, шесть квартир в центре Москвы, три квартиры в Сочи, дача в подмосковных Жаворонках, солидный автопарк и внушительная коллекция разнообразного антиквариата и редких книг. Все это, по приблизительным оценкам, тянет на полтора миллиарда рублей.

Но в то же время Елена Степаненко хотела, чтобы и раздел, и развод рассматривались в одном иске. То есть сначала поделить все по-честному, а только потом развестись. Почему? По версии адвоката Петросяна Сергея Жорина, «Елена Григорьевна опасается развития событий после официального развода». Мол, «тогда уже ничто не помешает 73-летнему мастеру эстрады тут же вступить в новые отношения».

Месяц назад стало ясно, что значит, по ее мнению, «разделить по-честному». На своей странице в фейсбуке Сергей Жорин опубликовал свой «крик души»: «Сторона Степаненко хочет отобрать у Петросяна все! То, что он заработал за всю жизнь!»

Позже адвокат пояснил, что в заявленных исковых требованиях юмористка требует до 80 процентов всех активов - значительную часть недвижимого имущества, все картины и предметы коллекционного фарфора, а также абсолютно все денежные средства. Тогда же на одном из судебных заседаний защите юмористки удалось добиться блокировке денежных счетов Евгения Петросяна.

Жорин призвал сторону Степаненко одуматься и «поделить все поровну».

Больше не супруги

Хамовнический суд. 10.00. Процесс Петросяна и Степаненко ведется в закрытом режиме.

Разумеется, сами звездные супруги на мероприятие не явились. Может, «не царское дело», а может, причина самая рутинная – «елки». За закрытыми дверями интересы юмористов представляют серьезные адвокаты – Сергей Жорин и Елена Забралова.

Уже через десять минут пресс-секретарь суда Ольга Мышелова сообщила горячую новость: «Только что брак между Петросянцем и Степаненко расторгнут».

- А разве «Петросян» – это сценический псевдоним? - удивленно воскликнул кто-то из телевизионщиков. – Надо же, не знал…

Еще через сорок минут вышли защитники бывшей супружеской пары.

Елена Забралова подтвердила статус своей клиентки: «Елена Григорьевна и Евгений Ваганович больше не супруги. А по поводу имущества - рассмотрение дела отложили на 11 декабря».

- Требования Елены Степаненко прежние – 80 процентов и «ключ от квартиры»? - поинтересовался судебный репортер FLB.

- Без комментариев.

«Степаненко опасается обоснованно»

Сергей Жорин оказался более словоохотлив и был явно в настроении победителя.


Адвокат Сергей Жорин

Насколько мне известно, Евгений Ваганович в эту минуту занимается спортом в фитнес-клубе... И его можно поздравить! Несмотря на всевозможные барьеры, наконец-то его развели. Другая приятная новость на сегодня – удалось добиться разблокировки счета и теперь Петросян сможет платить коммуналку.

Что касается раздела имущества, то, по словам адвоката, он в очередной раз предложил встретиться представителям сторон, либо самим бывшим супругам и поделить хотя бы культурные ценности.

- В списке около пяти тысяч единиц, только их опись заняла несколько месяцев, - подчеркнул Сергей Жорин. - Можно себе представить, сколько времени займет их оценка. Но представитель Степаненко категорично заявила, что Елена Григорьевна не желает ни с кем встречаться и ничего не хочет обсуждать. Да пожалуйста! Как я понимаю, для Евгения Вагановича все-таки ключевым вопросом было расторжение брака, и сейчас, если Степаненко угодно, то пусть этот процесс длится хоть годами, хоть тысячелетиями. Петросян теперь свободен, деньги на счету есть, жилье есть, залы у него – битком. Он жизнерадостный человек, оптимист и впереди у него новая жизнь, новая страница. У него все прекрасно!

- Что движет Степаненко? Обида?

- Она опасается, что Петросян снова вступит в брак. Могу сообщить, что обосновано опасается... Но я хочу напомнить, что они не живут вместе как муж и жена уже более 15 лет. Сохранялся творческий союз, который, по моему мнению, как раз Степаненко разрушила своим вероломным иском в суд о разделе имущества. Не хочется сильно расстраивать Елену Григорьевну, но могу сказать твердо: его разделят не по ее плану, а по закону.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

23.10.2018 19:13:40 #Суды

«По поводу лекарств, которыми я «травила Джигарханяна…»

FLB: На очередном заседании защита бывшей жены актера перешла в ответную атаку. А сама подсудимая пригрозила оппонентам многочисленными встречными исками. Репортаж из суда.

18.05.2018 13:48:46 #Суды

«Стритрейсерше» Маре Багдарасян не удалось вернуть права

FLB: Суд отказал сегодня дочери «колбасного короля» Маре Багдасарян в праве управлять автомобилем. Сама Мара в суд не  явилась

23.01.2019 15:16:20 #Суды #Террор

Попытка сменить власть и «скинуть» Путина

FLB: Суд признал активистов запрещенного в России движения «Артподготовка» виновными в подготовке к теракту  

04.06.2018 20:10:46 #Суды #СБУ

«Сущенко целенаправленно собирал сведения о деятельности ВС РФ»

FLB: Собкор ИА «Укринформ» Роман Сущенко приговорён к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж. Дело рассматривалось в закрытом режиме

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров