Общество 03.07.18 17:59

«Партия пенсионеров» против механического повышения пенсионного возраста

В «Российской партии пенсионеров» уверены, что проводить реформу надо, но есть вопросы, связанные с медициной, здравоохранением, с повышением квалификации пожилых работников, но главное - рабочие места

«Партия пенсионеров» против механического повышения пенсионного возраста

 Пенсионную реформу нужно осуществлять, не допуская механического повышения пенсионного возраста, заявил на днях журналисту газеты «Взгляд» Олегу Исайченко лидер Российской партии пенсионеров Владимир Бураков и рассказал, какие изменения в реформу предложили его однопартийцы.

Бураков считает, что пенсионную реформу, безусловно, надо проводить, так как назрело много вопросов по социальному обеспечению пенсионеров, и что в программе «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» (РППСС), которая была принята еще в 2016 году, четко изложен сам подход к формированию реформы.

29 июня в Минеральных Водах ставропольское отделение партии организовало круглый стол, где участники более десятка партий выдвинули 15 предложений и дополнений для выработки оптимального варианта реформы.

«Есть вопросы, связанные с медициной, здравоохранением, с повышением квалификации пожилых работников, но главное - рабочие места», – сообщил ТАСС представитель партии Илья Илиади.

Владимир Бураков в свою очередь отметил, что ряд требований, которые выдвигает партия, могут вызвать неоднозначную реакцию. «Мы прекрасно понимаем, что требования гарантированных рабочих мест людям старшего возраста могут ударить по молодежи, – считает Бураков. – Могут появиться люди молодые, которые не знают, куда себя трудоустроить и какая работа их ждет».

Напомним, что в ходе дискуссии, развернувшейся в стране по поводу повышения пенсионного возраста, «Партия пенсионеров» предложила принять Пенсионный кодекс в РФ, где будет прописано право каждого пенсионера выбирать самому, когда ему выходить на пенсию исходя из принципа: чем позже выходит, тем больше получает.

Напомним, ранее в РППСС заявили, что правительство поспешило с проектом повышения пенсионного возраста; вместо «точечной меры» необходимо принять Пенсионный кодекс России, в котором будет прописано право пенсионера самому решать, когда выходить на заслуженный отдых.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Депутаты от КПРФ поддерживают изменения в пенсионном законодательстве

В КПРФ нет «консолидированной позиции» по пенсионной реформе, как об этом заявляют в ее партийном руководстве.  Ряд депутатов-коммунистов в регионах поддерживают реформу

Средняя пенсия в 2019 году составит более 15 тысяч рублей в месяц

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин: к концу 2018 года среднемесячная пенсия  будет 14 414 рублей, к концу 2019-го – 15 400.

КПРФ не видит реальной силы в профсоюзах

КПРФ сомневается в акциях профсоюзов, поэтому настроена противодействовать повышению пенсионного возраста через консолидацию людей вокруг своей партии и путем референдума

16.12.2019 16:32:21 #Мусорная реформа

Московский мусор в Шиес не повезут

FLB: Московские власти опубликовали проект территориальной схемы обращения с ТБО до 2029 года. Шиеса там нет!

Мы в соцсетях

Новости партнеров