Общество 03.07.18 17:59

«Партия пенсионеров» против механического повышения пенсионного возраста

В «Российской партии пенсионеров» уверены, что проводить реформу надо, но есть вопросы, связанные с медициной, здравоохранением, с повышением квалификации пожилых работников, но главное - рабочие места

«Партия пенсионеров» против механического повышения пенсионного возраста

 Пенсионную реформу нужно осуществлять, не допуская механического повышения пенсионного возраста, заявил на днях журналисту газеты «Взгляд» Олегу Исайченко лидер Российской партии пенсионеров Владимир Бураков и рассказал, какие изменения в реформу предложили его однопартийцы.

Бураков считает, что пенсионную реформу, безусловно, надо проводить, так как назрело много вопросов по социальному обеспечению пенсионеров, и что в программе «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» (РППСС), которая была принята еще в 2016 году, четко изложен сам подход к формированию реформы.

29 июня в Минеральных Водах ставропольское отделение партии организовало круглый стол, где участники более десятка партий выдвинули 15 предложений и дополнений для выработки оптимального варианта реформы.

«Есть вопросы, связанные с медициной, здравоохранением, с повышением квалификации пожилых работников, но главное - рабочие места», – сообщил ТАСС представитель партии Илья Илиади.

Владимир Бураков в свою очередь отметил, что ряд требований, которые выдвигает партия, могут вызвать неоднозначную реакцию. «Мы прекрасно понимаем, что требования гарантированных рабочих мест людям старшего возраста могут ударить по молодежи, – считает Бураков. – Могут появиться люди молодые, которые не знают, куда себя трудоустроить и какая работа их ждет».

Напомним, что в ходе дискуссии, развернувшейся в стране по поводу повышения пенсионного возраста, «Партия пенсионеров» предложила принять Пенсионный кодекс в РФ, где будет прописано право каждого пенсионера выбирать самому, когда ему выходить на пенсию исходя из принципа: чем позже выходит, тем больше получает.

Напомним, ранее в РППСС заявили, что правительство поспешило с проектом повышения пенсионного возраста; вместо «точечной меры» необходимо принять Пенсионный кодекс России, в котором будет прописано право пенсионера самому решать, когда выходить на заслуженный отдых.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

55 лет – не пенсионный приговор

В России с 2019 года начнется повышение пенсионного возраста. Вопрос может быть внесен правительством в Думу уже завтра. Стоит ли скорбеть об этом женщине?

Поколение Y может остаться без пенсии

Аналитики Банка России считают, что поколение миллениалов (1980-2000 г.р.) не ориентированы на перспективу финансовой стабильности в старости

У пенсионной реформы появляются подробности

У пенсионных накоплений будет другая инфраструктура, обсуждаются вопросы возможной индексации пенсий работающих пенсионеров. Кого не коснется или частично коснется повышение пенсионного возраста

Минтруд выделил 28 млн рублей «могучей кучке» профбоссов

FLB: Как профсоюзные боссы приватизировали старейший независимый профсоюз -«Конфедерацию труда России»

Мы в соцсетях

Новости партнеров