Общество 31.05.18 15:47

Аркадий Бабченко попал «под шутовской колпак»

FLB: Помните считалочку «Раз, два, три, четыре, пять», про зайчика? СБУ, устроив комедию с гибелью и воскресением Бабченко, как это ни позорно, полностью повторило её канву

Аркадий Бабченко попал «под шутовской колпак»

В феврале прошлого года Аркадий Аркадьевич Бабченко, увязнув в опозиционных компаниях по распитию пива в московских кабаках, понял, что утонуть в этом болоте можно окончательно. Ведь даже весёлые перформансы, когда простых горожан, занимающихся своими делами, фантазёр Аркадий определял, как оперативников ФСБ, и докапывался до них на ровном месте, не давали той порции славы, которой ему бы хотелось.


На фото: Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, воскресший журналист Аркадий Бабченко и генпрокурор Украины Юрий Луценко. (Коллаж FLB)

Вышел зайчик погулять

И тогда, в соответствии с фейковым стихотворением, приписываемым Лермонтову, он на весь фейсбук заревел: «прощай немытая Россия» и отправился гулять. Сперва по демократическим европейским, потом по израильским, и, вконец измотавшись, уже и по почти родным украинским просторам.

И вот, как-то это гулянье сразу не задалось. В Праге, столь щедрой для всякого, кто обливает помоями Россию, для него почему-то не нашлось тёплого местечка. В Израиле тоже никто не стал платить «шакалу пера», который плюётся ядом даже по поводу гибели десятков людей. И раньше-то наш зайчик Аркадий, как мы видим, был без царя в голове, а тут, перебравшись на Украину, и вовсе с катушек слетел. Дошёл до того что начал писать хотелки об интервенции иностранных вооружённых сил в Россию, о параде их войск по Красной площади, и о своём участии в это действе.

Тут охотник выбегает…

Некоторым на Украине сейчас такое нравится, но платёжеспособной эту аудиторию не назовёшь. И вот тогда в жизни Аркадия и появились сотрудники СБУ. Понимая, что журналисту нужны или шумиха вокруг его персоны, или деньги, а лучше и то, и другое, они, может быть, запугали нашего зайчика, а может просто предложили денег за участие в фарсе.

Так, откуда ни возьмись, появился наш охотник. На чудотворном брифинге, воскресившем Аркадия, руководитель СБУ Василий Грицак называл этого персонажа без затей, просто «Гэ». Вот, дескать, этот субъект получил от русских спецслужб деньги, целых сорок тысяч долларов. Получил задание купить оружие. Причём оружия, как на войну. Там одних Калашниковых надо было купить триста штук. Не считая миномётов. Это на сорок-то тысяч баксов! Так же этот «Гэ» получил сверхсекретную информацию: банковские счета и номера карт Аркадия и его фотографию из паспорта.

Во время брифинга, когда шеф СБУ, кстати, бывший телохранитель «шоколадного Порошенко», нёс ахинею о секретности этой информации, главный вопрос, который мучил любого думающего человека, касался непосредственно личности Василия Сергеевича Грицака. Он человек не молодой, и карьеру вроде должен был начинать ещё в Союзе, а в те времена в «Контору» таких откровенных идиотов не брали. Но нет. Это оказалось ошибочным суждением. В спецслужбы Василий Грицак попал уже при «Незалежной», в 1993 году. А это многое объясняет. Кстати, из СБУ его с треском увольняли, а вернулся Грицак в «киевскую охранку» уже только с подачи Петра Порошенко.

(См. расследование газеты «Совершенно секретно» и FLB- «Главные организаторы и исполнители зачистки. СБ Украины проводила спецоперацию по уничтожению улик расстрела Боинга-777, рейс MH17. Нынешний глава СБУ Грицак возглавлял личную охрану олигарха-кондитера Петра Порошенко. Часть 3.)

Так вот, по словам Грицака некие российские спецслужбы сверхсекретным образом выдал «Гэ» счета и карты Бабченко, которые он указывает под каждым своим постом в интернете, и фотку из его паспорта. Ведь в интернете фотографию Аркадия Бабченко не найти! Более тупого момента в этой истории просто нет.

Прямо в зайчика стреляет…

Вот тут, уж ничего ни добавить, ни убавить. Просто жена была в ванной, зайчик пошёл за хлебом, вернулся, ему в дверях выстрелили в спину, жена услышала хлопки, выбежала и увидела истекающего кровью мужа.

Для криминального сериала – нормуль. Для жизни – нет. Потому что Василь Грицак сообщил, что этот «Гэ» в качестве исполнителя нашёл бывшего АТОшника, который провернул всё дело. На «оперативной» съёмке СБУ, при передаче денег «заказчик» говорит «организатору», что тому нужен «инструмент», а тот отвечает, что у него уже есть два. То есть у «организатора» уже есть киллеры.

И вот как же гении из СБУ представляют, что было дальше? Допустим, за киллерами велось наблюдение. Допустим, сотрудники СБУ предупредили Аркадия, что киллеры находятся на «финишной прямой». Допустим, тот улучает момент, когда жена находится в ванной, предупреждает сотрудников СБУ, что бежит за хлебом, возвращается, и в дверях его встречают киллеры.

Пиф-паф, ой-ой-ой, «умирает» зайчик мой

И как же он оказался жив? Или киллеры должны быть подставными (что и было на самом деле), или Грицак к этому моменту сделал Бабченко пуленепробиваемым. В итоге, услышав хлопки, тело Бабченко обнаруживает его жена. Всё можно списать на шок, но не отличить смертельно раненного человека, от загримированного, что-то не сильно верится… Да и когда, и кем налагался грим? Кто и в какой момент сделал фотографию, облетевшую весь интернет?

Никаких подробностей от Грицака. Только задержание невысокого полноватого и лысоватого мужчины, снятое со спины. Это и есть тот самый «Ге». Помимо того, что он толстоват и лысоват, смело можно добавить, что он ещё и дебиловат. Потому что когда ты заказал преступление, лучше всего не гулять по городу, а делать ноги. Да даже не делать ноги, а уже сделать ноги. И находиться где-нибудь за границей.

Столько вопросов, нестыковок, белых пятен и просто бездарной драматургии, что это больше напоминает не операцию спецслужб, а неловкую буффонаду в сельском клубе. В общем, «принесли его домой, оказался он живой»…

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Nina Geyer
Nina Geyer 02.06.2018 05:35
Боже мой , какие идиоты ! Такого позора Украины ,я ещё не видела . !

Ещё на эту тему

«Закрепить воздушные суда на время полёта 17.07.2014 года за лётчиками»

Для выполнения боевой задачи 17 июля 2014 года из аэропорта «Чугуев» вылетели три самолёта Су-25М1 № 08,  Су-27 № 36 и МиГ 29 МУ1 № 29. Спецоперация по уничтожению «Боинга-777», рейс MH17. Часть 6.

Главные организаторы и исполнители зачистки

СБ Украины проводила спецоперацию по уничтожению улик расстрела Боинга-777, рейс MH17. Нынешний глава СБУ Грицак возглавлял личную охрану олигарха-кондитера Петра Порошенко. Часть 3.

План секретного полета 734

Боевые самолёты Воздушных сил Украины были задействованы в спецоперации по уничтожению «Боинга-777», рейс MH17. Полётная карта капитана Волошина. Часть 5.

Метеорологическая дальность видимости – 10 километров…

Самолёты 299-й БТА в этот день вылетали на боевые задачи. Сказки лётчика Волошина о «нелётной погоде». Часть 7.

Мы в соцсетях

Новости партнеров